Всем дня удачного! #ЕленаГрибова и рубрика #блюдодня снова с вами. И сегодня у нас голубцы ленивцы. И да, способов приготовления, как вы помните, 1000 и 1! Я готовлю это блюдо в разных вариациях. Можно сформировать котлетки, смешав все ингредиенты, включая капусту, вместе. Можно накидать в кастрюлю все необходимые продукты и готовить бесформенную массу, больше напоминающую кашу, - так тоже будет вкусно. Но сегодня я делаю это блюдо другим способом. Сразу оговорюсь, это ни разу не ПП! Это сытно, вкусно, в меру бюджетно. Диетическим блюдо точно не назову, посему людям с проблемами ЖКТ употреблять с осторожностью либо переделать под себя, исключив некоторые продукты и изменив способ приготовления. Итак, начнём. Отвариваем рис до полуготовности и начинаем заниматься фаршем. Мясо любое, по вашему желанию. У меня была свинина. В фарш я добавила лук, прокрутив его вместе с мясом в мясорубке. Чеснок в фарш я кладу крайне редко. Сегодня обошлась без него, тем более, что чеснок я использовала по-другому. Приправы на ваш вкус, у меня традиционные хмели-сунели, немного перца, паприка. Ещё я добавила сырые яйца, манку и конечно рис. Вымешиваем наш фарш, отставляем в сторону и начинаем заниматься пережаркой. Лук и морковь пассеруем, добавляем томатную пасту и оставляем в сковороде на самом медленном огне потомиться. Я добавила помидоры ещё, вкус они точно не испортят, и чеснок мелко рубленный (вот он и пригодился). Ещё момент, когда под рукой нет томатной пасты, я смело использую кетчуп. Ну я отвлеклась, как всегда. Сковородочку крышкой накрыли и на время позабыли про неё. Нам ещё надо капусту нашинковать.Делаем это кто как привык. Мне удобнее маленький объем обычным ножом нарезать. После того, как с капустой закончили, переходим снова к фаршу. За это время он настоялся, пропитался вкусными специями. Из фарша мы формируем тефтели. Размер на ваше усмотрение, кому как предпочтительней. Вот теперь все мы подготовили. Берём ёмкость, в которой будут тушится наши ленивцы. Это должна быть толстостенная кастрюля либо сотейник. На дно ёмкости укладываем половину нашинкованной капусты, на капусту половину содержимого сковороды с пережаркой. Заливаем всё это сметаной и выкладываем наши тефтели. Следующий слой - остатки капусты и пережарки. Добавляем воды, солим, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем томиться. Чем дольше, тем лучше. У меня это блюдо готовится в среднем часа полтора. За это время большая часть воды выкипит и у вас останется вкусная подлива. Можно накрывать на стол. Гарнир любой. Я подавала с гречневой лапшой. Состав: Мясной фарш - 1кг Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Рис - 0,5 стакана Капуста белокочанная - 0,5 кг Сметана -100 гр Яйцо - 2 шт Манка - 2 ст. ложки Томатная паста - 70 гр Вода - 2,5 стакана Соль и специи по вкусу. Приятного аппетита, мои хорошие. От вас жду ответных рецептов приготовления ленивых голубцов. Всем желаю вкусностей и приятностей. Ваша Елена Грибова
Дорогие мои подписчики! Рада, что выбрали мой канал. Давайте познакомимся поближе и я немного расскажу о своём творчестве. Пишу хорошо, но мало. Пишу обо всем. Делаю короткие зарисовки , просто рассуждаю вслух или описываю истории на реальных событиях. Пишу мистические рассказы, но на вопрос что такое мистика отвечаю, что её и нет вовсе, а все те явления, которые отчего то люди называют мистическими - чистой воды физика, и не более. Иногда пишу в стиле фэнтези, и это мне нравится. Бытовую прозу, как принято называть данное направление, тоже пишу. Но не люблю. В детективном жанре не пробовала работать, но это вопрос времени. А вот чего я не могу писать, так это "любовную любовь", уж извините. Помимо творческих новинок я буду делиться с вами всем тем, что мы называем повседневной жизнью. Написать в конце поста что-то типа оставайтесь со мной, здесь будет весело, не могу. Ну я ж не клоун, в самом деле. Со мной не всегда весело. И даже не всегда интересно. Потому как я не робот, я живой человек. И настроение мое не программируется вводом определённых символов. Но я всегда с теми, кто готов к общению. Надеюсь на долгосрочное знакомство с вами, мои хорошие! #ЕленаГрибова