Найти в Дзене
Интервальное голодание ⏰ Что это? Плюсы и минусы.. Это режим питания, где Вы своему организму даете отдохнуть от еды, а он тем самым сжигает собственный жир для получения энергии 🚀 Самым простым вариантом считается система на 10/14, т.е в течение 10 часов человек питается, а остальные 14 воздерживается от еды. ❗️ИГ подразумевает исключение перекусов❗️ Доесть за ребенком банан, попробовать блюдо во время готовки, закинуть пару орешков, выпить пару глотков сока… Каждый кусочек приводит к реакции организма – ⬆️ уровня гликемии и выработке инсулина. Плюсы: ✅ способствует быстрому расщеплению жира ✅ нормализует уровень глюкозы и инсулина ✅ детоксикация организма ✅ снижается риск воспалительных процессов ✅ замедление старения Я к ИГ отношусь вполне позитивно. Если нет противопоказаний ⬇️ ⬇️⬇️ ❌ при удаленном желочным пузыре или его заболеваний ❌ при обострениях заболеваний ЖКТ ❌ при нарушениях углеводного обмена ❌беременным и кормящим ❌ РПП ❗️И помните при голодание более 18 часов, в нашем организме начинает распадаться белок❗️ Как Вам такая система?
1 год назад
1 год назад
Каким должен быть перекус без вреда для фигуры и здоровья? Перекусы у нас ассоциируются с вредной привычкой. ❗️Я не против здорового перекуса, если у Вас нет противопоказаний❗️ Чем не надо перекусывать? ❌ Сладким ❌ Большим количеством Орехов ( норма до 25г ) ❌ Жидкие калории. За исключением смузи белково-овощных. ☝️После сладкого Вы быстро почувствуете голод. Сахар очень быстро и резко поднимает уровень инсулина. ☝️Орехи очень полезны, но очень калорийные. С ними легко можно перебрать суточную норму. ☝️Жидкие калории не насытят Вас надолго. А Вы делаете перекус? Если да, то сколько раз, и чем?
1 год назад
Очень часто хотим сделать «как лучше», но по незнанию получаем «как всегда». Так происходит с углеводистыми продуктами. Эти продукты — главные источники энергии для организма. Но при их избытке, или неправильном усвоении они могут нанести вред. Огромную роль при этом играют антинутриенты. Антинутриенты — это вещества, которые мешают усвоению чего-то в нашем организме. Нутриенты — это питательные вещества, а антинутриенты — это вещества, которые мешают усвоению нутриентов. 1️⃣ Фитиновая кислота 2️⃣ Щавелевая кислота 3️⃣ Ингибиторы пищеварительных ферментов. Как же приучить зернобобовые и орехи 🌰 что бы они приносили нам пользу 👇 ✅ Замачивание ✅ Ферментация ✅ Проращивание Какой способ предпочитаете больше?
1 год назад
Какие темы Вам больше интересны?
Опрос
1 год назад
Как снизить гликемический индекс (ГИ) продуктов. Есть продукты, которые запрещены диабетикам или не рекомендуют употреблять из-за высокого ГИ. Но к счастью высокий ГИ это не приговор и мы можем смело их употреблять в пищу, соблюдая простые правила! ⠀ Ловите 5️⃣ лайфхаков 👇 1. Добавляем клетчатку. Во-первых, клетчатка дает чувство насыщения и благодаря этому можно уменьшить объем порции. Во-вторых, она медленно усваивается организмом и способствует более медленному усвоению других веществ. 2. Добавляем жиры. Белки в желудочно-кишечном тракте усваиваются очень медленно. Если к быстрым углеводам добавить белок (например, творог + банан, кусочек хлеба + яйцо), то всасывание глюкозы будет проходить медленнее. 3. Минимум термообработки. Если макароны и овощи меньше варить, то их ГИ будет ниже. Некоторые овощи вообще предпочтительнее есть сырыми. Пример, в порядке возрастания степени термообработки: ГИ сырого картофеля 45 ГИ вареного картофеля 65-70 ГИ жареного или печеного картофеля 95 4. Охлаждаем продукты. Если ранее термообработанный продукт охладить, то крахмал частично восстанавливает свою структуру и ГИ продукта понижается. Этот процесс называется ретроградация. 5. Избегаем переспелых фруктов и овощей. ГИ фруктов и овощей зависит от их степени зрелости. Менее зрелые фрукты и овощи имеют ГИ ниже, чем спелые. Так происходит потому, что в спелых овощах и фруктах накапливается больше сахаров и крахмала. Пример: ГИ спелого банана - 65, во фрукте средней спелости - 40. ⠀ А Вы смотрите на ГИ продуктов?
1 год назад
В продолжение про УГЛЕВОДЫ 👇 Чем опасны резкие скачки глюкозы в крови? При резком ⬆️ глюкозы в крови резко вырабатывается большое количество инсулина. Получается такой инсулиновый удар. Это, во-первых, плохо для поджелудочной железы, и, во-вторых, чем выше уровень инсулина, тем быстрее он будет распределять глюкозу, поэтому тем быстрее глюкоза упадёт. Быстро ⬆️ — быстро ⬇️ Если мы едим в основном продукты с высоким гликемическим индексом, то это может приводить к перееданию, потому что мы постоянно будем испытывать подъём и затем резкий спад. Каждый резкий спад будет отражаться на головном мозге🧠, он будет чувствовать, будто бы еда закончилась, потому что сахар упал в крови. Мозг будет провоцировать нас на то, чтобы пойти ещё поесть. В животе может быть ещё сытно, ещё не переварилась еда, но мозг чувствует, что глюкозы опять мало, и он будет звать нас поесть ещё. Тогда человек начинает часто перекусывать, поэтому преобладание продуктов с высоким гликемическим индексом в рационе человека приводит к развитию инсулинорезистентности, лишнего веса, ожирения и сопутствующих заболеваний. Инсулинорезистентность — это не только лишний вес и сахарный диабет. Это нарушение гормонального баланса, нарушение работы печени. Инсулинорезистентность является одной из причин развития неалкогольного жирового гепатоза печени.
1 год назад
ПРО УГЛЕВОДЫ Главная функция углеводов давать нашему телу энергию. В чем разница между углеводами? Сложные полезнее простых, потому что у них выше плотность питательных веществ т.е вместе с каждой ккал они поставляют в организм антиоксиданты, клетчатку, витамины и минералы. А вот простые углеводы это пустые калории и ничего больше. Чем полезны сложные углеводы ✅ не вызывают резких скачков сахара в крови ✅ снижают риск хронических заболеваний ✅ помогают пищеварению ✅ уменьшают воспаление ⠀ Как не перебрать с углеводами? Использовать принцип правильной тарелки 🥗 #углеводы#диета#снижениевеса#москва#нутрициолог#анализы#пп#витамины#бад#нутрицевтики#похудение#дефициты#белки#жиры#омега3#еда#полезнаяеда#правильнаяеда#диетология
1 год назад
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА 🦋 Любая девушка мечтает влюбиться, выйти замуж 💒 и родить здорового малыша. Многочисленные попытки забеременеть и выносить не заканчиваются успехом. И тут девушки начинают бегать по врачам и искать причину. В большинстве случает причиной является наша Щитовидная Железа или как ее прозвали Королева метаболизма… но кто же поставил шах и мат нашей Королеве🤔 У нас с Вами уникальный организм, который за долго до развитие каких либо болезней даёт сигналы 🚨 , что то пошло не так. ⁉️Какие же симптомы говорят нам, что пора заняться диагностикой ЩЖ? ✔️уплотнение на шее ✔️перепады настроение ✔️снижение веса/набор веса ✔️нарушение цикла ✔️плохая память ✔️снижение внимания ✔️выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей ✔️проблемы ЖКТ. Вздутие, запоры ✔️чувство озноба или перегрева 👆Именно так Ваша щитовидка постоянно сигналит Вам о том, что ей нужно помочь. Если регулярно это списывать на усталость, Вы упускаете шанс в корне пресечь начало заболевания ЩЖ.
1 год назад