Найти тему
Закреплено автором
Баланс питания🌿
Как я пришла к нутрициологии?
1 год назад
Статьи
Нитраты! Как минимизировать риски?
Чаще всего нитраты концентрируются в той части растений, где идёт движение сока. Для зелени - это черешки растения, для огурцов, кабачков и тыкв - место прикрепления плода к стеблю, у других овощей нитраты накапливаются в разных частях. ⠀ К примеру, в капусте наиболее вредная кочерыжка, верхние листья и прожилки. Для моркови, томатов, перца - сердцевина. У свеклы и картофеля - кожица, для арбуза и дыни - мякоть под коркой. ⠀ Лучший способ снизить токсическую нагрузку на печень - сократить потребление в пищу несезонных промышленных овощей, фруктов и ягод...
1 год назад
Хлебцы, что выбрать🤔
Как и обещала, сегодня обсудим хлебцы🙂 ⠀ Они производятся по технологии горячей экструзии - кратковременного (3 секунды) нагрева до 300° С. Затем ранее полезные цельные злаки или очищенные крупы пропускают через давильный пресс, который продолжает разрушать витамины, белки. ⠀ Калорийность хлебцов сопоставима с обычным хлебом, в зависимости от добавок 250 - 320 ккал на 100гр. Правда их преимущество в весе и отсутствию дрожжей. ⠀ Вес обычного хлебца 5 гр., а хлеба 25-30 гр. Поэтому, хлеба вы в любом случае съедите больше...
1 год назад
Как правильно варить мясо?
В рационе нашего питания, мясо занимает одно из главных мест✅ Сегодня обсудим, как правильно его варить! Первичную воду, в которой мы начинаем варить мясо, нужно слить. Дело в том, что в мясе, птице и субпродуктах содержится много пуринов, которые являются исходными структурными элементами молекул белков, и их бо'льшая часть при варке переходит в бульон. Как и когда сливать❓ Мясо кладется в воду и варится от момента закипания 5️⃣ - 1️⃣0️⃣ мин. Далее сливаем бульон от первой варки, а мясо кладём в чистую кастрюлю с кипящей водой, и варим уже до готовности...
1 год назад
Битва за пользу👊
Мною вчера, 16.08.2023, был совершён "рейд" в продуктовый супермаркет, на предмет выявления полезного и вредного хлеба😎 Поход оказался настолько увлекательным, что персонал магазина начал суетиться и проверять сроки годности продукции😀 Что-то даже изъяли из прилавков🙂 Что ж, сравнение хлебов, хочу вам сказать, "без слез не взглянешь". Найти что-то достойное по составу, а на некоторых изделиях очень красивая упаковка, на лицевой части крупными буквами надписи о натуральности, оказалось крайне проблематичным...
1 год назад
Осторожно! Трансжиры!
Здоровый рацион - дело непростое✅ ⠀ Среди многочисленных продуктов, причиняющих вред организму, немалую долю занимают трансжиры🧐 ⠀ По мнению ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), количество ежедневно употребляемых трансжиров должно быть = 1️⃣%. ⠀ Трансжиры промышленного производства – это твердые жиры, полученные из жидких растительных масел, путем гидрогенизации (присоединение водорода). Процедура гидрогенизации (отверждения) значительно увеличивает сроки годности жиров, что очень выгодно производителям различной пищевой продукции ➕ у них дешёвое производство...
1 год назад
Красота и молодость
Все хотят быть всегда красивыми и молодыми🙂 Особенно этого хотим мы, женская половина планеты😊 Не секрет, что уход за собой важнейшая часть нашей жизни🔥 И наше тело важно поддерживать в нужном балансе не только внутри, но и снаружи🙂 Итак, что может помочь✅ 1️⃣ Работать с желчеоттоком. Нарушенный желчеотток приводит к закупориванию сальных желез, как следствие появляются высыпания и акне. 2️⃣ Пить достаточное количество воды. В противном случае нас ждёт сухость кожи и морщины😯 3️⃣ Заботиться о здоровой микрофлоре кишечника...
1 год назад
Ошибки в питании
Наше здоровье напрямую связано с питанием, поэтому важно избегать ошибок, которые могут совершать большинство людей❗ ⠀ 4 пункта, которые сейчас будут перечислены, помогут развеять мифы тех или иных подходов в питании🤔 ⠀ 1️⃣ Здоровое питание - это не ограничения😳 Для многих полезный рацион вращается только вокруг огурцов, гречки и куриной грудки😊 ⠀ 2️⃣ Ограниченный рацион🚫 Люди боятся жиров и углеводов, но ограничения - это про несбалансированный рацион...
1 год назад
Рейтинг куриного фарша🔥
Для нас крайне важно, что мы едим, поэтому к выбору продуктов мы подходим грамотно👍 ⠀ В качестве примера, приведу вам куриный фарш, который был проверен экспертами Роскачества🧐 ⠀ По результатам исследования, в 2023, претендовать на российский знак качества могут: Петелинка и Мясницкий ряд. Они соответствовали всем обязательным требованиям🔥 ⠀ В продукции ВкусВилл были обнаружены потагенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы (бактерии, вызывающие острое инфекционное заболевание). Кишечная палочка была обнаружена в Троекурово и Каждый день (Ашан)...
1 год назад
Оливковое масло! Как не купить подделку!?
6 ключевых факторов, при выборе качественного продукта🧐 1️⃣Страна производитель. Лучше выбирать греческое или итальянское. Например, испанские масла им уступают, т.к. нормативная документация, регламентирующая состав качественного оливкового масла, у них менее требовательная. 2️⃣ Дата производства. Дата отжима должна приходиться на сентябрь/октябрь - время созревания оливок. 3️⃣ Кислотность. Для масла первого холодного отжима Extra Virgin допустима кислотность 0,8 %. Лучше выбирать с более низкой кислотностью...
1 год назад
Топ 5 полезных масел
Сегодня обсудим такой продукт, как масла👍 ⠀ Чаще всего мы их используем при жарке или добавляем в еду👌 ⠀ Предлагаю рассмотреть, какие из них лучше всего для нас подойдут 🙂 ⠀ 1️⃣ С точки зрения соотношения омега 3 к омега 6 самые лучшие масла считаются - конопляное, льняное, горчичное. Они обладают максимальными противовоспалительными свойствами среди масел. 2️⃣ Оливковое - один из продуктов в рационе долгожителей, в котором масса полезных свойств. 3️⃣ Тыквенное - содержит множество витаминов, к тому же очень вкусное и ароматное...
1 год назад
Анализ крови! Для чего сдавать?
Здоровье - наше всё, поэтому подавляющее большинство наших тем будет об этом. ⠀ Довольно часто мы думаем, что раз ничего не беспокоит, то и делать ничего не нужно. ⠀ Мы не будем обсуждать хорошо это или плохо, но можем обратить внимание на один момент. Сегодня коротко речь пойдёт об анализах крови. Есть ли смысл его сдавать и как часто это делать, даже при хорошем самочувствии 🤔? ⠀ Минимальный чек-ап (check-up) анализов необходимо сдавать хотя бы 1️⃣ раз в год...
1 год назад
Еда, убивающая нервную систему детей
Подводя небольшую черту в теме пищевых добавок, хочу рассказать о 4️⃣ опасных добавках для детей🤔 ⠀ Детское питание, особенно всевозможные сладости и напитки, содержат большое количество красителей. Причём совсем небезопасных. Самыми опасными считаются синтетические красители: желтый, красный, оранжевый, зеленый (Е102, Е110, Е124, Е127) 📛 ⠀ Доказано, что искусственные красители и ароматизаторы негативно воздействуют на нервную систему, память, внимание, активность и моторику детей, увеличивают...
1 год назад