Орешки Ингредиенты: - Масло сливочное - Маргарин - 2 яйца - Сахара 6 ст. л. - Соли щепотка - Соды 1/2 ч. л. - Уксусом 1 ч. л. - Мука Берем муку и смешиваем её со всеми ингредиентами и добавляем муки столько, чтобы было рыхлое, на сыпать на ощупь, и мять его руками в пластичную массу. Кладем массу в пакете на полчаса в холодильник. Раскатать и втоптать в форму для орешков. Выпечь свои орешки при 180 градусах на 10 минут. А если ты не рукожоп так же как и я, то добавь внутрь вареную сгущенку. Приятного аппетита
БОРЩ_Е_В_И_К
2
подписчика
Еда на территории?
Макароны спиральки с салатом из солёных огурцов. Ингредиенты: - Макароны спираль - Красный лук - Огурцы солёные 1 кг - Майонез маленький Ставим водичку кипятиться, пока закипает делаем салат: Нарезаем кубиками огурчики, режем мелко лучок, заправляем майонезом. По вкусу добавляем перчика. Сочетание огурцов с мазиком лютое просто. Пока резали, водичка закипела. Макароны варим ровно 3 минуты, как написано на пачке. Добавляем в них чутка масла. Приятного аппетита!
Корн Дог Нам потребуется: - Сосиски – 6 шт - Яйцо – 1 шт - Кукурузная мука – 150 г - Пшеничная мука – 150 г - Молоко – 50-100 мл - Разрыхлитель теста – 1 ч. л. - Сахар – 3 ст. л. - Соль – по вкусу - Растительное масло для жарки - Палочки деревянные – 6 шт Приготовление: Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин. С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски. Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Корн дог можно подавать с кетчупом или мазиком. Приятного
Пататас На 10 порций ушло: - 15 картошек средних - Полбатона - 2 луковицы, - 3 помидора - 50 г сала - 10 сосисок - 50 мл раст. масла - Майонеза 100 г - Соль, перец, паприка копченая - Сыра 100 г Картофаны помыл, почистил, порезал кубиками в пол спичечного коробка, полбатона порезал кубиками меньше, обмазал маслом и паприкой, подсушил в духовке. Сало порезал и обжарил. Помидоры нарезал как зря, сыр потер, сосиски порезал, обжарил (копченые бери) Из фольги сделал шапочки и уложил, картошки, сосиски, помидоры, жареное сало + жир его + сухие квадраты батона, + майонез. Развел в 100 мл кипятка и солью, вылил его в шапки из фольги. Поставил на 35 минут на 180 градусов, достал его и посылал сыром, еще дал 10 минут, достал + зелёный лук сверху. Если готовые уже завернуть в конце полностью , то пойдет как завтрак + обед на работу.
Рисовая запеканка Ингредиенты: - Рис - 200 г - Сырок плавленый - 1 шт - Колбаса (у меня вареная) - 100 г - Помидор - 1 шт - Сметана или майонез - 3-4 ст. л. - Сыр твердый - 30-50 г Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, водой не промывать. Колбасу нарезать кубиком, помидор тонкими кружками или полукружками. Сырок натереть на крупной терки или порезать мелким кубиком. Сыр твердый натереть на терке. Рис, колбасу, плавленый сыр смешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. При желании можно добавить ложку майонеза или сметаны в рис. Верх смазать сметаной или майонезом и выложить помидоры. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 15, после посыпать натертым сыром и оставить еще минут на 5. Готово!
Сведение у студентов
Гречка с шоколадным молоком Ингредиенты: - Гречка - Молоко - Три штуки шоколадных конфет с кладбища Рецепт: Гречку предварительно отварить (у меня была порционная в пакетиках от Увелки или Увёлки, что очень удобно) Насыпать в тарелку и залить молоком (можно его предварительно не греть, а прям с пачки) Бросить кладбищенских конфет (у нас бюджет подпирает, поэтому делюсь лайфхаком) Хорошо, если конфеты разных вкусов, например с желейкой внутри, ну можно бросить и сосалку для вкуса. Ставим все это в микроволновку на пару минут при максимальной мощности). Мешаем. Наслаждаемся.
Домашний вкусный хлеб Вам понадобиться: - Примерно 200 мл. Воды - 1/2 ч. л. соли - 1 ч. л.сахара - Дрожжи я добавляла на глаз - Мука тоже на глаз кто сколько хочет - Растительное масло 40 мл даже меньше. В теплой воде разводите соль, сахар и дрожжи. Масло добавляете в муку, наливаете смесь и замешиваете не плотное тесто. Вымесите тесто и добавьте еще чуть чуть масла, что бы тесто не липло к миске. Оставляете на 40-45 минут. Затем выпекаете в духовке до золотистой корочки. Готово!
Запеканочка гречневая мясная - Гречка 600 г сварить - Фарш свиной 700 г - Лук 1 шт. - Морковь 1 шт. - Яйца 3 шт. - Сыр 150 г - Соль по вкусу - Перец по вкусу Фарш обжарить, обжарить лук + морковь Форму смазал маслом, выложил слой гречки отварной, слой фарша, слой жареного лука с морковкой, снов ещё гречки (солим и перчим каждый слой). 3 яйца тщательно взбить вилкой, добавить в яйца сыр тёртый. Залил уплотненные слои гречи и фарша яйцами с сыром (у кого есть майонез добавьте при взбивании яиц, у меня не было). Поставил в духовку на 180 градусов, на 20 минут (если есть грибы, добавьте в слои жареных грибов, я не богат на них). Получилась вкусная вещь.
Быстрые печенюхи Ингредиенты: - 1 яйцо - Щепотка соли - Сахар 1 ст. л. - 60 мл раст. масла - 100 мл кефира - 250 г мука - 1 ч. л. разрыхлителя Сделать мягкое тесто, раскатать в 1 см, порезать хаотично, чуть придавить ладонью и посыпать сахаром сверху. Выпекать 180' на 15 мин. С любовью!
Любовь это.....
Салатик на вечер - Свекла - Щавель - Зелёный лук - Яйца - Картошка по желанию - Сметана или мазик - Чеснок - Соль, перец Предварительно отвариваем свеклу и яйцо. Свеклу режем на маленькие кубики. Яйцо трём на тёрке. Далее добавляем в тарелку лук+щавель который, уже нарезан. Добавить соль, перец.