Найти в Дзене
❤️Тольятти❤️ Мурманск🪸 ❤️ Немного мест в Тольятти, где можно вкусно поесть… Мурманск - одно из них🐙🐟 По-настоящему вкусно, красивая подача, приятная веранда, в субботу классный диджей😌 На закуску взяли тартар мурманск и татаки из лосося. И то и то норм. В тартаре на мой вкус многовато всего намешано: тунец, гребешок, лосось, манго, гуакамоле… потерялся вкус поодукта, но в целом пойдет, приятное блюдо. Татаки хорош, претензий нет. На горячее был осьминог 😋 и морепродукты по-португальски. Осьминог великолепен! Мягкий, нежный, традиционно с беби-картошкой и тартаром из овощей (помидорки, лук, авокадо, травы). Рекомендую❤️ Морепродукты по-португальски не оправдал надежды - маленькая порция, мало морепродуктов… лучше взять что-то другое, благо в меню есть из чего выбрать. На десерт тирамису - классический (это комплимент😁), нежный маскорпоне, пропитанная печенька, в общем как надо🥰 Ресторан рекомендую👍😊❤️
9 месяцев назад
❤️Москва❤️ Л.Е.С.❤️ неожиданно новое место попало в мой шорт-лист. Тартар из масляной рыбы и равиоло с крабом в соусе биск👌👌👌😋 Масляная рыба сама по себе нежная и ароматная, дополнена брусникой, сальсой из трав - все очень гармонично, выраженные вкусы - понравилось) Равиоло из краба - ожидаемо вкусный, не удивил особенностями, но ингридиенты порадовали: начинка из краба сочная, нежная; биск плотный, ароматный, насыщенный. Осьминог в соусе биск - повторяет вкусы предыдущего блюда) потому как биск и там и там один🤷‍♂️ Осьминог достаточно мягкий (не Португалия конечно с ее суфле-осьминогом)))) Но блюдо точно можно брать.
10 месяцев назад
❤️Москва❤️ Гастротеатр ИКРА❤️ Это любовь❤️❤️❤️❤️❤️ Пишу про сет «Страна восходящего солнца» Алексея Когая❤️ нам тааак понравилось, что слова все только испортят, но все же рискну описать) Шеф титулованный, со звездой мишлен. Камерный формат на 16 персон… живое общение об кдивительных вкусах использованных продуктов, истории создания блюд, уникальных инсайтах и открытиях шефа в творческом процессе создания предложенных блюд - так родился потрясающий вечер гастрономических изысков🥰❤️🥰 Качество продуктов - высочайшее! Сочетание вкусов - изысканное, необычное, волнующее! Зайдет даже самым искушенным гурманам🤗🌺 Абрикос с козьим муссом и угрем на стартер. Необычно вкусно) Перемен блюд было много, пишу о тех, что запали в душу… ❤️Таким был суп из бульона грибов шиитаке с трюфелем, стружкой тунца и желтыми сезонными лисичками + гречневая лапша на основе рисовой муки. Это было оооочень вкусно! Прямо взрыв и сочетание волшебных вкусов! ❤️Нежнейшая запеченная креветка в темпуре с насыщенным соусом. ❤️Сочный, мягкий, табщий на ящыке краб со смородиновыми листьями с соусом из сливы. Подавался с бульоном и водорослями ваками и арбузной редькой. Честно говоря такой котлетки я никогда в жизни нигде не пробовала! Тааак вкууусно! ❤️Шимеджи на парк с соусом песто, вяленой тыквой и соусом из рыбного бульона с физалисом. Люблю эту рыбу🥰 в таком исполнении заиграла новыми красками. ❤️Фуагра с карамелизированным угорем на подушке из молодого риса касибуки. Потрясающее сочетание! Гастрономический оргазм! Алексей Когай создал совершенно чудесный сет, исполнил его на высочайшем уровне! Спасибо за чудесный вечер🥰🤗🌺
11 месяцев назад
❤️Москва❤️ Ресторан Loona❤️ Наконец-то в Москве открылось еще одно место, где можно вкусно поесть))) Итальянское! Вкусное! Живое! Модное! Сюда можно придти на свидание, на встречу с подругой и даже отметить день рождения. Любимые блюда: гребешки с трюфелем, аранчини с угрем, равиоли с крабом в томатном соусе. В общем и целом все, что брала, понравилось)))👍❤️🤗
11 месяцев назад
❤️Санкт-Петербург❤️ Ресторан Порто 19❤️ От шефа Мурада Бердиева, одного из основателей Birch… Морская кухня: рыба и морские гады - получилась зачетная. Вкусно, свежо, интересно, эстетически приятное оформление интерьера и блюд🌺 Место точно стоит вечера! Понравился тартар из тунца замешан с мякотью помидорок, перца и луком шалот. Соус с трюфельным понзу и гуакамоле дополнил вкусовой букет 🥰😋 Вкусно и необычно! Салат с кальмаром теплый, мягкий, с авокадо, травами и помидорками. Залит медово-лаймовой заправкой😋 Равиоли с крабом - такие сочные, нежные, морские, немного пикантные в соусе из страчателлы со сливочным маслом и украшен каплями зеленого укропного масла ❤️ В конце трапезы принесли комплимент от шефа: кокосово-лаймовый сорбет. Приятно освежил рецепторы) Незаслуженно давно тут не были, ресторан точно в ходит в шорт-лист)
11 месяцев назад
❤️Санкт-Петербург❤️ Ресторан Salone pasta bar❤️ Потрясающее итальянское место🥰 Обязательно надо взять здесь пасту🥰🥰🥰 Она выше всяких похвал! Self-made макароны из твердых сортов пшеницы готовят прямо в зале. Все ингредиенты подобраны по текстуре, размеру, вкусу, заправлены вкуснейшими соусами - идеальное сочетание! Моя любимая - с цукини и креветками❤️😋😍 Яркий вкус морепродукта, опаленного на огне, свежая нотка цукини и нежнейший белый соус. Вам точно понравится)❤️🤗 Тирамису здесь почти классический, хорош. Вместо посыпки какао сверху сезонные ягоды. Советую)
11 месяцев назад
❤️Санкт-Петербург❤️ Ресторан Recolte update 2024 ❤️ Меню обновилось: есть удачные изменения, есть не очень. В целом место все еще в топе и любимое🥰 Посещаю каждый раз, когда бываю в Питере🌺
11 месяцев назад
❤️Москва❤️ Шануар. Ресторан от группы Dellos обладает особым французским шармом… атмосфера, живая музыка, красивые гости… Меню 2020 года🤷‍♂️ хоть они и претендуют на премию открытия года. Очень достойный биск 🥰 не Birch и не Twins garden, конечно, но все же вкусно❤️ Еще отмечу баклажан - красиво подано, хрустящий и мягкий, пряный и сладкий одновременно… в общем, рекомендую👌 На горячее, честно говоря, взять нечего. Мы брали пасту с крабом и пельмешки с олегем - и то и то так себе🤷‍♂️ Но вечер мне понравился - в основном благодаря биску и отличной музыке❤️ Придем сюда еще разочек)))
1 год назад
❤️Санкт-Петербург❤️ Ресторан Recolte Дмитрий Блинов создавал для души. Это место, где дорого и прекрасно: элегантный строгий интерьер, чистые линии итальянского фарфора, французский хрусталь и конечно шедевры гастрономии, которые вас порадают совершенной гармонией вкусов… На закуску взяла цуккини с крабом темпура. Сливочная, нежная начинка из краба завернута в тонкий слайс цуккини, и все это в хрустящей ароматной корочке темпура🥰🥰🥰 настолько было вкусно, что заказала еще одну порцию)))😋😋😋 Вторая закуска желтохвост в трюфельном дрессинге - обычная. Вкусно, но просто. Здесь Шеф вас может порадовать более сложными кулинарными изысками) Пробуйте и наслаждайтесь многогранными блюдами - Recolte правильное место для гастро экспериментов))🥰 На горячее были цветы цукини с лососем и красной икрой - выше всяких похвал👌❤️ Ароматная соленая паста из лосося с сырным кремом + хрустящий цукини в темпуре + сливочный соус с икрой = просто космос🥰👨‍🍳 Второе горячее блюдо было не менее прекрасно: вонтоны с крабами и томатами. В меру пикантные, в меру острые, плотное тесто из твердых сортов пшеницы + сочная начинка = блюдо recommended ❤️🤗 Обед оставил самые приятные воспоминания! В Питере можно КАЖ-ДЫЙ ДЕНЬ вкусно есть в новом ресторане! Питер, я люблю тебя❤️❤️❤️
1 год назад
❤️Санкт-Петербург❤️ Frantsuzova Bistrot. Обедаю тут второй раз, но так и не решилась внести его в список любимых… Вернулась сюда за пирожками с крабом… Но… Между визитами в это бистро успела отведать пирожки с крабом в калининградских «Сезонах»… Оказалось, что калининградские эклеры с крабом вкуснее питерских😳😲🤗 и сей факт ставит под вопрос рекомендовать ли данный гастрономический проект Блинова или нет… Нежнейший кальмар на горячее в соусе из желтков с муссом песто и лепестками пармезана все же исправил впечатление - поэтому Frantsuzova Bistrot попала на страницы моего блога) И это значит - сюда можно заглянуть пообедать или поужинать и, в целом, остаться довольным.
1 год назад
❤️Санкт-Петербург❤️ - гастрономическая столица России! Такого количества «вкусных» мест нет больше ни в одном городе, где я была🥰 Сегодня наш short-list пополнился новым авторским рестораном. «Гребешки»😍😋👨‍🍳 Севиче из гребешка, гуакомоле и огурца приятно освежает и будоражит рецепторы цитрусовым соусом❤️ А сладкий гребешок в мандариновом молоке с клубникой дарит неожиданную сладость и игру вкусов❤️ Приятно удивили баклажаны с муссом из угря в азиатском исполнении! Хрустящие сладковатые кубики в нежнейшем муссе с рыбным ароматом и вкусом😋😍 На горячее взяли соте из гребешков и гребешки с муссом из цветной капусты. Вторые очень похожи на блюдо из Harvest-а - вкусно, но уже не ново. А вот соте - зачет. Биск приятной густоты и аромата краба с травами❤️ Рекомендую👍
1 год назад
Калининград. Seasons. Выходные в самом западном курортном городе России порадовали двумя ресторанами, которые смело могу рекомендовать к посещению👍🤗☺️ Ресторан русской кухни Балтийского региона. Меню раскрывает локальные продукты: олень, фермерская говядина из Калиниградской области, рыба сиг из Балтийского моря, буррата из местных сыроварен. Кухня на уровне лучших питерских мест👌🥰 Особенно понравились сырные эклеры с крабом, угорь с драниками и рыбные пельмени❤️❤️❤️ С любовью о каждом… 1️⃣ Воздушные мягкие сдобные эклеры потрясающе сочетаются с сочной крабовой начинкой. Чуть сладкий вкус сдобного теста отлчино гармонирует с морским вкусом красной икры, краба и нежнейшей текстурой крема из авокадо в сливочном соусе🥰 2️⃣ Угорь, напротив, имеет яркий насыщенный вкус, подчеркнутый соусом унаги. Все вместе отлично ложится на картофельный драник😋 3️⃣ Угольные пельмени с балтийской рыбой, красной икрой и картофельным муссом. Восхитительная морская палитра соленых вкусов + бульончик внутри каждого пельмешка🥰😋🐟 Мусс из пармезана и картофеля отлично поддерживает этот яркий насыщенный вкус👌Блюдо реально на пятерку👍 Остальными блюдами, которые заказли остались довольны) Фото прилагается🤗 Отдельно отмечу официантов, которые с любовью «поют» о каждом блюде, о концепции ресторана и истоии создания этого места в целом. Наша официантка посоветовала нам еще одно место этих же владельцев - Мацу Изакая, куда мы в тот же день и сходили на ужин🥰 Но этот гастрономический опыт - отдельная вкусная история)))
1 год назад