Найти в Дзене
Немного личных мыслей (или писательской душноты), записанных недавно в порыве Я почти никогда не ставлю точки в конце предложений, если только это не профессиональный текст Мне часто указывают на это, якобы я нарушаю правила русского языка Но я не хочу нарушать правила своей жизни, поэтому упорно продолжаю жить без точек По мне, точка – это законченная мысль, это когда нет продолжения, когда все ясно А как в жизни может быть ясно? В моей так не случается * Вообще интересный вопрос про расстановку знаков препинания Я знаю правила русского языка, но часто расставляю знаки интуитивно С одной стороны, почему бы и нет: я автор, я так вижу. С другой – правила на то и правила, чтобы быть едиными для всех Задумалась ? А вы ставите точки в конце абзаца? И что думаете про расстановку знаков препинания?
2 месяца назад
Сегодня на даче заметила пятно клевера — в одном месте эти малыши собрались аккуратным кружком и выросли среди обычной травы Естественно, я сразу вспомнила про четырехлистный клевер, приносящий удачу, и нашла его буквально с первого взгляда Уже позднее я прочитала, что найти такого красавчика реально удача: в интернете пишут, что вероятность встречи с ним где-то 10.000 к 1 И тут мне бросилось в глаза, что этот малыш сидит несколько поодаль от других своих сородичей, которые растут кучно и сообща Он как бы вытеснился из стаи как нестандартный и отличающийся, просто потому что он другой Так иногда случается и в жизни, когда люди из собственного страха высмеивают того, кому хватило смелости быть собой «ведь он смог, а я не могу, но наблюдать за ним слишком мучительно, а становиться собой невероятно страшно, так что лучше его устранить» Но самое интересное, что именно эта нестандартность и уникальность имеет особое значение для окружающих и именно его все хотят А бывает, что сам человек своим решением отделяется от коллектива, считая, что его не примут, и как бы стоит особняком. И это его личная клетка Это я к чему? Важно быть честным с собой и осознавать, что действительно хочется Что делать, что пробовать, как проявляться Как говорится, все остальные роли уже заняты – остается только быть собой И именно эта самость приносит пользу и самому человеку и окружающим А дальше дело за малым, но и самым сложным – быть верным этой честности и просто идти свой путь
3 месяца назад
Сегодня пост прямиком из Санкт-Петербурга и моими глазами Я родилась в Санкт-Петербурге и люблю этот город безгранично Тут мне хорошо и гармонично, с ним я совпадаю энергиями, здесь я по-настоящему дома Это непростой город, и не все с ним на одной волне Я знаю многих, кто считает этот город тяжелым, кто здесь дышит с трудом Это говорит лишь о том, что все мы, на счастье, разные И у каждого из нас ключик от сердца лежит в своем городе 🗝️ Мой — запутался в ограде на набережной канала Грибоедова рядом со Спасом на Крови — плещется в фонтане на 7-ой линии Васильевского острова — звенит на пешеходной Малой Садовой рядом с монетками у того самого кота — лежит в руках Ангела на колоннаде гранитного Исаакия — сверкает на дне Невы под Большеохтинским мостом — незаметным штрихом нарисован в углу картины «Последний день Помпеи» — забыт во время практики в здании Сената и Синода — закопан под корнями сосен в родном Токсово — летит вместе с чайками над дамбой на полпути к Кронштадту Мой на крышах, в граните, мостовых, парадных, ресторанах, музеях, «Метеоре», вечном огне, уличной музыке, фонарях, полуденных выстрелах, мостах, белых ночах, террасах, отметках о наводнениях, скульптурах, памятных табличках, 900 березах, пробках и колоколах… Мой накрепко связан с Санкт-Петербургом – не нитью, но цепью, что держат грифоны на Банковском мосту 🤍А ваш? Где ваш ключ? В каком городе, в чем?
3 месяца назад
В рамках читательского клуба в марте мы читали книгу «Роман с самим собой» Татьяны Мужицкой Если честно, мне кажется, что книги Татьяны можно рекомендовать уже даже не читая – все прочитанные книги ее авторства были в самую точку У нее есть безусловная суперсила, причем владеет она ею как в устной речи, так и в письменной: она умеет очень доходчиво, структурно и с юмором донести мысль При этом делает она это без лишней жестокости, с улыбкой и лаконично, но и без осторожничества в подборе слов – «только бы никого не обидеть» И вот ты уже сам не понял, как получил этот необходимый толчок – ведь вроде даже не ощутил, а уже летишь в прыжке веры ❗️Кому помягче, тем советую Ольгу Примаченко, а кому легкий пинок – это добро пожаловать к Татьяне Мужицкой: присаживайтесь, знакомьтесь Если про книгу, то однозначно советую всем, кто ощущает в себе дисбаланс мужско-женских энергий ➡️Это либо когда все тащу на себе как локомотив, ибо: «Если не я, то кто? Без меня тут не справятся, рухнет все» ➡️Либо когда: «Вы тут все за меня порешайте, ладно? А мне все равно, мне как всем, я не отсвечиваю. Вообще можете на меня сесть, мне удобно» Книга про разные грани человека, которые приводят к его целостности Это как шестеренки – если они взаимодействуют адекватно и действуют слаженно, то и весь механизм работает исправно Книга читается легко, содержит много интересных практических заданий, ярких примеров и в целом крайне интересна для самопознания Она идеально расставляет по полочкам и структурирует внутри важные моменты, отделяя одно от другого ☕️Рекомендую вообще всем: ▫️и тем, кто потерялся и испытывает неудовлетворение по отношению к себе и/или к жизни, ▫️и тем, кто только знакомится с собой, ▫️и тем, кто уже давно крутит со своим «Я» головокружительный роман ❓Поделитесь, пожалуйста, кто читал? Что интересное для себя вынесли? Как вам книга в целом?
5 месяцев назад
Несколько месяцев назад я поймала себя на мысли, что пора замедляться Это было не что-то мимолетное, как много раз до этого, а четкое предчувствие, что если сейчас не начать что-то менять, такой ритм жизни приведет к разрушению И вот все это время я нахожусь в поиске формулы: оказалось, что не так-то просто взять и поменять ритм жизни одной силой мысли Как разогнанный до скорости 200 км/ч автомобиль не остановится за секунду при нажатии тормоза, так и ускоренный ритм жизни будет замедляться постепенно, оставив после себя длинный тормозной путь Мир отвечает на наши запросы. И когда долгое время я показывала ему, что рада бурной деятельности, он видел мой спрос и выдавал в ответ именно такие события Так моя активность увеличивалась все сильнее, как резинка, которую растягивают в разные стороны Но что случится с такой резинкой однажды? Она либо лопнет, либо выстрелит в другую крайность – в зону выгорания и полного обесточивания Растянуть свои возможности можно сильно, можно даже умудряться все это вывозить какое-то время Если очень старательно взбивать лапками масло, обязательно будет результат, обязательно Мир гарантировано даст эти возможности Вопрос в цене, которую я готова заплатить за это Поэтому сейчас я ищу эту формулу, перестраиваю свой мир Где эта грань у моей активности, когда она переходит в зону too much? К слову, мой разворот к написанию книги сейчас тоже неслучаен – через выгрузку своих мыслей в истории персонажей я терапевтирую себя, структурирую свои же мысли Я знаю, куда я хочу идти, я уверена в направлении Но рядом с той дорогой, по которой сейчас иду я, точно есть еще одна – по ней я пойду в ту же сторону, но вкладываясь не количественно, а качественно Я сейчас ощущаю себя ребенком, который долгое время строил из кубиков дом. Он вложил туда душу, он очень старался. Но вот подул ветер, и в одно мгновение домик развалился. И вот теперь перед малышом стоит важная задача – выстроить домик заново А каким он будет, как будут сложены эти кирпичики, какого они будут цвета и конфигурации? Возможно, для постройки понадобятся новые фигуры? Все это решать ему То есть мне То есть каждому из нас
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала