Найти в Дзене
Елку съели? Новый год вкуснее старого! Имбирное печенье и марципан!
"Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти" Гофман "Щелкунчик и мышиный король" Откуда елки растут В России обычай наряжать елку на Новый год и Рождество закрепился только в середине XIX века. У Петра первого тоже была попытка, но не прижилась. Александра Федоровна, супруга императора Николая I, прусская принцесса, перенесла немецкие традиции в Россию. В те времена елки наряжали преимущественно съедобными украшениями...
1 год назад
❤️Легкое Безе, воздушное, как поцелуй ( от французского basier) 👍Быстрый рецепт! Вжух и все! 🔖Нам понадобится; 🟡Два белка, сахар и лимонная кислота 🔖Соотношение белка к сахару 1 : 2 (одна часть белка и две части сахара) 🔖Например 100 гр белка = 200 гр сахара (надо взвесить белки и сахар) 🟡Ставим кастрюлю с водой на плиту для водяной бани. 🟡А пока отделяем белки от желтков. Взвешиваем миску с белками и отмеряем сахар 1 к двум. То есть сахара по весу в два раза больше веса белков. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем венчиком. Вода как раз закипела. 🟡Делаем маленький огонь и ставим миску со смесью на кастрюлю с водой. Растапливаем сахар с белками. Попробовали пальчиками, если нет крупиц сахара, то все готово, снимаем миску с бани. Горячую воду из кастрюли переливаем в миску и сверху ставим миску со смесью. 🟡Взбиваем массу миксером 3 минуты. Масса загустеет и побелеет. Убираем миску с водой. 🟡Взбиваем еще 2 мин. Получается густая масса. 🟡Делаем формы как нам нравится с помощью соответствующих насадок. 🟡Отправляем в заранее нагретую до 65-70 градусов духовку (зависит от вашей духовки). ❤️Вкуснейшего безе вам! подписывайтесь! Ставьте лайк!❤️
1 год назад
Новый год в скандинавском стиле. Загадай желание на печеньке.
Если до сих пор не пришло предпраздничное настроение, можем создать его себе сами, начав придумывать как оформить праздничный стол. Надоело как обычно? Не нравится хаос тарелок и мисок на столе? Не хочется пафоса и смешения ярких цветов в декоре? Пожалуй, нам подойдет фактурный, минималистичный и уютный Сканди стиль. Использование ограниченного количества предметов, характерное для скандинавского минимализма в декоре спасет нас от пестроты и визуального шума и создаст ощущение безопасности и спокойствия...
1 год назад
Торт для интроверта.
Знакомьтесь, Бенто-торт! Гуляла я как то и заглядывала в витрины кондитерских ;-) Люблю я это дело, да. Все, в принципе было как всегда и вдруг, на меня смотрит малыш-тортик! Да, полноценный торт, но портативный! Подмигивает мне милейше :-) Тортики в той кондитерской были знакомого наполнения, только размер был такой, как я всегда хотела, но у нас традиционно торт ассоциируется только с пиршеством и нашествие толпы людей. А если торжество камерное? А если я хочу тортик слопать и на завтра, чтобы...
1 год назад
🍫Шоколадные капкейки с гранатом к новому году. ❤️Белый, как будто накрахмаленный крем выложенный как сугроб снега на шоколадных кексиках с нежным кремом выглядит очень по зимнему-новогоднему и всегда будут отличным выбором в качестве десерта во время праздничного обеда. А зерна граната придадут приятный аромат и оригинальный вкус. 🔖Для теста нам понадобится: 1 ст муки 0,125 ч.л разрыхлителя 0,5 чл соды. 0,5 чл соли какао по вкусу 0,5 ст воды 1 ст л сахара в идеале коричневого 6 ст л растительного 0.5 ч л ванильного сахара 1 яйцо 🔖Гранатовый наполнитель: 2 ст л кукурузного крахмала 1,5 ст л сахара 0,5 ст л воды 1 желток 1ст гранатового сока 1 ст л сливочного масла 1 щепотка соли Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль в миску. Отставляем. В отдельной миске смешиваем горячую воду и какао. Эту смесь хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавляем яйца и продолжаем смешивать. Теперь постепенно, неспеша добавляем муку и замешиваем тесто. Заполняем тестом формочки, но не полностью. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. Готовим гранатовый наполнитель. Смешиваем вместе кукурузный крахмал, сахар, соль, воду, яичный желток и гранатовый сок до получения однородной массы. Нагреваем в кастрюльке на слабом огне и все время помешиваем. Варим до загустения. Добавляем сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Оформление. В центре каждого кексика делаем небольшое отверстия и заполняем гранатовой смесью. Теперь выкладываем крем по кругу и посыпаем зернами граната. Идеальный рецепт крема для капкейка здесь. Рецепт капкейка из сериала "секс в большом городе" и много интересного здесь. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы новенькое вкусненькое не пропустить!
1 год назад
❤️Завтрак, который ваш ребенок сможет приготовить сам. Омлет. Бананы с творогом. Горячие бутерброды 👍Развиваем самостоятельность нашего чада, чтобы не беспокоиться, что он там голодает дома без вас. 🥚Омлет в форме для запекания. 🟡Понадобятся: Растительное масло. Яйцо — 1 шт. Молоко или сливки — 2 ст. л. Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон. Соль. 🔖Берем две столовые ложки растительного масла и смазываем форму. Перемешиваем яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль. Переливаем получившуюся массу в форму для запекания. Ставим в микроволновку примерно на 2 минуты. Даем слегка остыть, зостаем из микроволновки с помощью прихватки. 🍌Банан с творогом в микроволновке. 🟡Понадобятся: Бананы -4 шт (или по желанию) Творог — 100 г. Йогурт — 100 г. Яйцо — 1 шт. Мед — 2 ст. л. 🔖Очищенные бананы разрезаем пополам и выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Творог смешиваем с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выкладываем смесь на бананы. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут. 🥪Горячие бутерброды 🟡Понадобятся: Колбаса вареная или ветчина — 2 ломтика. Сливочное масло — 30 г. Твердый сыр — 50 г. Хлеб — 2 ломтика. 🔖Намазываем кусочки хлеба сливочным маслом. Кладем на один из ломтиков хлеба колбасу и посыпаем тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи. Накрываем вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекаем в микроволновке 1-2 минуты. 👍Приятного аппетита. ❤️Спасибо за лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новенькое.❤️
1 год назад
Не хочу, не буду
Веселая еда. Фигурки из вареных яиц для вашего маленького нехочухи:-) Забавное, интересное и красивое оформление блюда для вашего ребенка не только поможет покормить его по расписанию, но поспособствует развитию чувства вкуса, умению креативно мыслить, самостоятельно придумывать интересные идеи. Совместное приготовление смешных бутербродиков, кашек-солнышек, сосисок осьминожек это прекрасное занятие, сближающее родителей и детей. Ведь не так много у нас свободного времени, часто спешим, много дел...
1 год назад
❤️Марокканский чай.❤️ Зимним морозным днем хорошо отдохнуть, закутаться в плед и приготовить ароматный и красивый чай. 👍Нам понадобится: 🟡зеленый чай 🟡мята 🟡лимон 🟡корица 🟡бадьян 🟡гвоздика 🟡ягодный сироп 🟡100гр сиропа наливаем в заварочный чайник. Добавляем несколько кусочков лимона, одну палочку корицы, одну звездочку бадьяна, гвоздику, несколько листиков мяты. Добавляем две ч л зеленого чая. Заливаем кипятком. Хорошенько перемешиваем. Получается ароматнейший чай очень красивого цвета. 👍Приятного чаепития! ❤️Спасибо за лайк. Подписывайтесь на мой канал. Интересные рецепты каждый день.
1 год назад
☕Ароматный кофе с корицей. Особенно подходит зимой или поздней осенью, чтобы согреться и проснуться. 👍Польза👍 🔖Улучшает настроение 🔖Обладает жиросжигающим действием 🔖Способствует пищеварению и усвоению питательных веществ 🔖Улучшает циркуляцию крови 🔖Очищает сосуды от холестериновых отложений 🔖Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям 🔖Быстро снимает сонливость, бодрит 🟣Две порции: 🟣Кофе натуральный молотый 3 ч. ложки 🟣Сахар 2 ч. ложки 🟣Корица по вкусу ☕Готовим: Такой кофе прекрасно бодрит по утрам. В идеале использовать в данном рецепте, да и вообще всегда употреблять, именно молотый кофе, не растворимый. Корицу использовать лучше в палочках, у порошковой такого аромата и она дольше заваривается. ☕Кладем в чашки корицу и сахар. Пока они ждут, займемся кофе. ☕Заваривать кофе будем дважды. Доводим кофе до кипения 1 раз, снимаем с огня. Даем ему успокоится и повторяем еще раз. ☕После этого через ситечко процеживаем кофе в чашки с корицей и сахаром, размешиваем пару секунд подождем и можно пить. ❤️Вкусно с шарлоткой. ❤️Спасибо за лайк! Жду вас в гости снова!
1 год назад
🍳Японский омлет Тамагояки. Удобный простой пошаговый рецепт. 🟢Что это за омлет такой? Классический Тамагояки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареное яйцо») — сладкий или пряный омлет. 🟢Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Этот метод приготовления омлета позволяет сохранить нежность и аромат яиц, делая его настоящим удовольствием для любителей омлета. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макияжанабэ. 🟢Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века. До этого яйца как продукт практически не входили в рацион простых японцев. Рисовое вино и сахар были очень дорогими, позволить их себе могли только высшие богатые сословия. 🍳Мы приготовим адаптированный несладкий вариант на круглой сковороде и с лопаточкой вместо палочек :-) Нам понадобится 🟡1 небольшая морковка 🟡1/2 луковицы. 🟡3 яйца куриных. 🟡1 ст л молока. 🟡1/3 ч л соли 🟡1/3 ч л молотого черного перца. 🟡зеленый лук несколько перышек. 🍳Готовим наш вкусный омлетик: 🟢Мелко режем морковку и половинку луковицу. 🟢Откладываем и берем 3 куриных яйца. Взбиваем их вилкой или венчиком и процеживаем через сито в другую миску. 🟢Добавляем в процеженные яйца 1 ст л молока, 1/3 чл соли, 1/3 чл молотого черного перца, репчатый лук и мелко нарезанный зеленый лучок. Все перемешиваем. 🟢Наносим на сковородку немного постного масла и разогреваем. 🟢На хорошо разогретую сковородку аккуратно выливаем немного смеси тонким слоем, остальное отставляем пока. 1-2 мин на слабом огне и лопаточкой аккуратно наполовину скручиваем омлет и отодвигаем на сковородке, чтобы смазать маслом освободившееся место и осторожно налить именно на это место, не на омлет, еще немного смеси. 🟢 Немного подождали, новая часть омлета схватилась и можно снова скручивать и на освободившееся место снова наливаем нашу яичную смесь, смазав сковородку маслом. 🟢Снова ждем, скручиваем, мажем маслом и подливаем пока смесь не закончится. Полностью скрученный ролл омлета перекладываем на тарелку, режем небольшими кусочками и наслаждаемся! ❤️Приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку! С каждым днем больше интересных рецептов!
1 год назад
🥖Багет, запеченный с яйцами и сосисками. ❤️Отличный завтрак, перекус для всей семьи когда хочется чего то поинтересней. Нам понадобится: 🟣2–3 яйца 🟣Соль по вкусу 🟣Сыр 60–80 г 🟣2 сосиски 🟣Зелень по вкусу 🟣Багет 🔖Взбиваем яйца вилкой с щепоткой соли. 🔖Натираем сыр на крупной тёрке. 🔖Нарезаем сосиски небольшими кусочками. 🔖Режем зелень. 🔖Все перемешиваем. 🔖В зависимости от размера багета используйте больше или меньше ингредиентов. 🔖У багета аккуратно срежьте верхушку вдоль багета и удалите мякоть. ❤️Все это займет 15 минут. Заполните багет начинкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут. ❤️Ставьте лайк и подписывайтесь! Перекусы и завтраки, чтобы утро было бодрым и день прошел отлично!
1 год назад
❤️Сочная вкуснейшая и, самое главное, быстрая шарлотка. Очень рада, что вы снова заглянули к Мадам Буше! Мы с вами уже обсуждали рецепт для быстрого перекуса. Наша записная книжка рецептов пополняется! 🥧Итак, румяная Шарлотка. 🟣3 яйца 🟣180 гр сахара 🟣250 гр муки 🟣5 гр разрыхлителя 🟣180 гр сметаны 🟣2 ст ложки растительного масла 🟣6 яблок 1 Взбиваем яйца с сахаром 2 Добавляем сметану, масло и взбиваем 3 Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. 4 Нарезаем 3-4 яблока без кожуры и добавляем в тесто. 5 Выложить сверху дольки оставшихся яблок, можно с кожурой. 6 В духовку на 180 градусов, выпекать 60 мин. ❤️Вкусно и горячей и холодной. Мне нравится уже охлажденная. Очень вкусно с молоком. 👍А можно и кофейку сварить быстренько, главное не забыть, что у вас на плите:-) Рецепт ароматного кофе с корицей здесь. Завтрак перекус с багетом здесь. ❤️Приятного аппетита! ❤️Ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, буду рада позавтракать с вами снова.❤️
1 год назад