Найти в Дзене
Как не потерять деньги при покупке франшизы в ресторанном бизнесе? Взвесим все “против”: недостатки франчайзинга
Перед предпринимателем, который хочет открыть кафе, ресторан или другое заведение общественного питания, встает выбор–своя идея или воспользоваться идеей других, то есть купить франшизу успешного бизнеса. О плюсах написано немало. Поговорим о минусах. 1. Вы не свободны в своих действиях. Франчайзи (предприниматель) должен следовать правилам и стандартам, установленным франчайзером (держатель торговой марки), что может ограничивать гибкость и возможности для развития. Франшиза – это набор правил и инструкций для ведения бизнеса...
1 год назад
Нет ничего хуже, чем неправильно выбрать место под кафе. Не выбирайте место под кафе, пока не прочтете!
О выборе места под будущее кафе написано немало. Поделюсь своим более чем 30-летним опытом в открытии кафе. Локация определяет все. Иногда слабая концепция в хорошем месте стреляет, а интересный концепт в непроходном месте может столкнуться с большими проблемами. 1. Неправильная оценка трафика движения Вы обращали внимание, что на одной улице заведений пруд пруди, а на противоположной стороне пусто или заведения то открываются, то закрываются. Все дело в потоках и как люди двигаются при дороге домой или на работу...
1 год назад
"Вкусология: История о выборе волшебной концепции ресторана, где гости становятся героями сказки!"
Жили-были в далекой стране два брата, Иван и Петр. Они мечтали открыть свой собственный ресторан и порадовать гостей вкусной едой и уютной атмосферой. Но перед ними стоял важный выбор - какую концепцию выбрать для своего заведения. Однажды, отправившись в лес в поисках вдохновения, братья встретили старого мудрого дедушку. Он слышал их разговор и сказал: "Мои молодые друзья, я знаю, как помочь вам в выборе концепции для вашего ресторана. Вернитесь ко мне через три дня, и я расскажу вам сказку, которая поможет вам найти ответ"...
1 год назад
Бесплатные материалы по общепиту. Сыр или мышеловка?
Как часто вы слушаете или читаете бесплатные материалы и не получаете никакой пользы? Идея создания курса по открытию ресторанов пришла неожиданно. На платформе мсп.рф смотрю веб «Как открыть кафе за 60 дней? Пошаговый план действий». Жду план. Но, рассказ о сокращении ресторанного рынка. Камон, люди, какое сокращение? Сокращение-это времена пандемии. Рестораны пережили период закрытия, понесли серьезные убытки. Актуальная проблема дня, со слов спикера: «Безжалостные арендодатели, с которыми сложно договориться об отсрочке платежей»...
1 год назад
Почему мы все откладываем на потом? Завтра или сейчас?
Жизнь без мечты или с мечтой? 😐 Каждый день одно и то же: дом, работа, семья, дети, редкий отдых, каникулы, путешествия и опять дом, работа, семья. А вы мечтаете. Мечтаете открыть свой ресторан, кафе, бар. Быть среди людей, тусить, получать удовольствие от исполнения мечты, иметь свое дело, которое вас вдохновляет. Вас мучают сомнения, а оно мне надо? Живу нормально, квартира, машина, работа. А мечта зовет. Решиться на свое дело страшно, но очень хочется. Иногда к открытию дела толкают обстоятельства...
1 год назад
Как в 2024 открыть ресторан и не потерять при этом все деньги?
Обещала рассказать о себе. Получите: 30 лет назад я открыла первый буфет в Боткинской больнице. Потом ещё буфет. И ещё. И понеслось. От руководства стриптиз-клуба до Вице-президента сети ресторанов "Кружка". Больше 100 ресторанов за 15 лет. Сотни ресторанных бизнесов. 30 лет уникального ресторанного опыта. Для тебя в этом канале. На этом месте пора подписаться, если вы ещё этого не сделали. Меня зовут Галина Костив и я верю, что что обмен опытом и возможность в дружелюбной среде обсудить наболевшие вопросы, - это очень важно как для начинающих, так и для опытных рестораторов...
1 год назад
Партнерство или самостоятельно. История трех подруг.
Мысль о собственном ресторане не дает спать спокойно? О концепции поговорили, как и о том, как подготовиться к началу бизнеса. Сегодня речь пойдет о партнерстве. Три девушки, бизнес леди из ресторанной сферы, сидели в баре и потягивали белое сухое вино. Марина – владелица кафе, рассказывала о проблемах в бизнесе. Вторая подруга Маша, руководитель в ресторанном холдинге, накидывала варианты решений проблем Марины. Третья Лариса, пиар менеджер ресторана, уже писала медиа план. Девушки знакомы не очень близко, но иногда с удовольствием встречались...
1 год назад
Свой ресторан или продолжим работать по найму?
Всем привет и хорошего дня!! С концептом будущего кафе определились. Что дальше? Любой разумный человек задается вопросом, как начать свое дело. Если вы работаете, у вас стабильный доход, на работе вас ценят, то страшно сделать шаг к самостоятельности. Но ресторан открыть хочется. Плюсы самостоятельности: · Вы сами распоряжаетесь своим временем. Это вовсе не значит. Что его будет много, скорее нет. Но вы сами выстраиваете свой график. · Нет ограничений по заработку · Свобода принятия решений · Независимость · Удовлетворенность...
1 год назад
Концепция ресторана или кафе. С чего начать?
Всем хорошего дня и отличного настроения! Если вас сюда привело название канала – значит вы пришли не просто так. Вы хотите открыть кафе, ресторан, бар, темную кухню или любое заведение общественного питания!!! Это прекрасно! Канал вам поможет. Коротко о нас – мы – Костив Галина и Наташа Богатова, рестораторы с огромным стажем, которые открыли суммарно более 100 заведений. О себе расскажем позднее. Что будет в канале? Мы последовательно разберем все этапы открытия с «нуля» и до запуска ресторана...
1 год назад