Найти в Дзене
Куриное филе в панировке с Микрозеленью
Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт. Петрушка - 1 небольшой пучок Чеснок - несколько зубчиков Щепотка тимьяна Сливочное масло - 50 г Лук-шалот - 1 небольшая луковица Майонез - 5 столовых ложек Зернистая горчица - 1 столовая ложка Соль и перец по вкусу Микрозелень Приготовление: Куриную грудку положить в пакет для запекания. Добавить к ней давленый чеснок, щепотку тимьяна, сливочное масло, соль и перец по вкусу. “Пакет для запекания” используется специально, благодаря этому она наполнится пряными ароматами, все соки останутся в курице и она получится сочной, нежной и вкусной...
1 год назад
Детокс-смузи с микрозеленью гороха
Ингредиенты: Микрозелень гороха - 100 г Овсяные хлопья – 2 ст.л Киви очищенный — 2 шт Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200 г Мёд -1 чайная ложка Способ приготовления: Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния...
1 год назад
Салат с сыром фета, апельсиновой заправкой и микрогрином гороха
Ингредиенты Редиска (4-6 шт.) Один огурец Пучок рукколы Фета (50 г) Проростки гороха Ингредиенты для заправки Половинка апельсина Бальзамик (1 ложка) Немного сладкой горчицы Оливковое масло Соль и перец Рецепт приготовления Для начала нужно приготовить заправку, чтобы она немного постояла. Это необходимо для того, чтобы все компоненты успели вступить во взаимодействие между собой и создать яркий аромат...
1 год назад
Печеный баклажан с томатами и веганским песто
Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Томаты узбекские – 2 шт. Кедровые орехи – 10 г Оливковое масло – 10 мл Микрозелень – 5 г Соль – 2 г Перец молотый – 2 г Для веганского песто: Базилик – 50 г Оливковое масло – 50 г Чеснок – 1 зубчик Кедровые орехи – 30 г Соль – 2 г Как приготовить: Промыть томаты и баклажан в теплой воде. Разрезать баклажан вдоль на две равные части и обжарить его на сковороде гриль. Разогреть духовку до 160°C. Запечь баклажан в разогретой духовке в течении 30 минут...
1 год назад
Ролл с семгой, микрозеленью и огурцом
Ингредиенты: Лепешки – 2 шт. Филе сёмги слабосолёное – 140 гр. (тонкие ломтики) Огурец свежий – 1 шт. Листья свежего салата – 3-4 шт. Сыр творожного сорта – 50 гр. Микрозелень – 20 гр. Зерновая горчица – 1 ст.л. Приготовление Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем семгу и огурец. Рыбное филе надо нарезать тонкими слайсами. Овощ узкой и длинной соломкой...
1 год назад
Пицца с песто, моцареллой и микрозеленью
Ингредиенты 3 стакана муки общего назначения ½ ч. л. активных сухих дрожжей Морская соль 1 ¼ стакана воды НАЧИНКИ 6 ст. л. микрозеленого песто из рукколы и лимона 1 чашка нарезанной моцареллы 1 чашка нарезанных помидор черри 4 унции прошутто 1 чашка микрогрина Рукколы Черный перец Приготовление В большой миске, используя деревянную ложку, смешайте 3 стакана муки общего назначения, ? чайной ложки активных сухих дрожжей, 1? чайной ложки морской соли и 1 ? стакана воды, пока не получится грубое тесто...
1 год назад
Песто из Микрозелени
Ингредиенты: 50 гр. базилика столько же сыра Пармезан 10-15 гр. орехов 1-2 зубчика чеснока 5 столовых ложек масла щепотка соли. Приготовление: Все измельчить ручными приспособлениями, без технических ухищрений, чтобы не уничтожить истинный дух «песто по-генуэзски». Зелень следует помыть и просушить бумажным полотенцем, соединить с крупно нарезанным чесноком и орехами...
1 год назад
Тосты с Красной рыбкой и Микрозеленью
Ингредиенты: Бездрожжевой чёрный хлеб - 2 кусочка Творожный сыр (Альметто) Красная рыбка - 50 гр. Микрозелень (Горчица, Горох, Редис) – 1/2 ст.л Приготовление: Слегка обжариваем хлебушек на сухой сковородке с двух сторон (3-5 минут) или подсушиваем в микроволновке...
1 год назад
Салат Капрезе
2 крупных помидора нарежьте аккуратными кружками толщиной 0,5 см. Такими же кружками сыр Моцарелла в шариках (2 шт.). Выложите сыр на тарелку внахлест с помидорами, чередуя ломтики через один. Заправка  Смешать 1 ст...
1 год назад
Сливочные креветки с кукурузой
Ингредиенты: Сливки 33% — 100 г Паста из вяленых томатов — 20 г Кукуруза — 20 г Сырые креветки — 60-70 г Микрозелень для украшения Способ приготовления: Готовую отварную кукурузу в початках смажьте оливковым маслом и запекайте при 180С в течение 20 минут. Затем срежьте с початка зерна. Креветки выберите сырые, они будут серого цвета. Очистите от головы и панциря, а также, сделав небольшой надрез по спинке, выньте кишечную вену. Кусочки кукурузы, а также креветки приготовьте на гриле, прогрейте около 4-5 минут до красивого цвета...
1 год назад
Жареные гребешки с микрозеленью
Ингредиенты: 300 — 400 гр гребешков Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1 пучок Микрозелень 100-200 гр Панировачные сухарики Масло оливковое (5 ст. л. — на маринад, 1 ст. л. — для жарки). Приготовление: Готовим маринад. Мелко нарезаем петрушку, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло...
1 год назад
Ягодный смузи с миксом микрозелени
Ингредиенты Яблоко Любые ягоды (малина, клубника, ежевика) Любая микрозелень (базилик, мята, мелисса) 200 мл воды, молока или натурального йогурта 1 ст. л. мёда (по вкусу) Приготовление Помойте и очистите все ингредиенты...
1 год назад