🇨🇿 Utopenec по-русски означает – утопленник, не что иное, как сардельки с луком, маринованные в кисло-сладком рассоле. Это весьма популярная холодная чешская, да и словацкая тоже закуска. Чешскому «утопленнику» - 100 лет. «Утопенцы» подаются к пиву в большинстве чешских ресторанов и пивных. Многие маринуют сардельки и дома, и можно с уверенностью заявить, что у каждой семьи есть свой собственный оригинальный способ приготовления. «Утопенцы» — блюдо, любимое многими чехами. Это доказывают и десятки рецептов, опубликованных в интернете...
🇹🇷 Калорийность 530 ккал. Количество порций 5. Время подготовки 40 мин. Время приготовления 25 мин. Для теста: Для мясной начинки: Servisi için: Üzeri için: Püf Noktası Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш. Рекомендации по приготовлению мясного пиде На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут...
Между атлантической и тихоокеанской сельдью имеются определенные различия. В атлантическую группу входят те, которых вылавливают в водоемах Норвегии, Канады, Исландии, Дании и России. Масса тела этих экземпляров не превышает 700 граммов, размеры туловища в среднем не более 30 см. Филе светлое, без примесей какого-либо постороннего цвета. Наиболее известной подгруппой является балтийская, ее представителями являются салака, килька, которые используются для изготовления популярных видов шпрот. Тихоокеанскую вылавливают в водоемах Японии, России и США...
🇺🇦 Во времена союза селедка дунайская (Дунайка) считалась деликатесом, которого не имели обычные граждане. Она нагуливает жирок в море, а на 3-4 году своей жизни заходит в Дунай, Буг, Днестр, Днепр для продолжения рода. Этот период приходится обычно на апрель- начало июня месяца. Поэтому местные называют ее "майку". Если же вам дали попробовать рыбу, которая была поймана раньше или позже этого временного промежутка, к сожалению, на вкус она будет как обычная сельдь. Главное отличие дунайки от других сельдей, – в ее потрясающих вкусовых качествах...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала