Найти в Дзене
Рецепт очень вкусных печеночных оладушек
Вкус оладушек из свиной печени зависит от фарша, который важно правильно приготовить. Все пропорции даны на 1 кг свиной печени. Важно: для вкусного фарша печень необходимо измельчать на мясорубке, а не в блендере, это сильно влияет на вкус и консистенцию. 1. Для начала необходимо нарезать печень, вырезать все жилки и промыть. Затем заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, иногда меняем воду. 2. Затем делаем зажарку. Если вы хотите оладушки, как на фото, то делаем этот шаг, если хотите обычные оладьи, то переходите к шагу 3...
1 год назад
Цыплёнок для жарки от магнита - не выкидывайте деньги за Е407 и Е415
600 грамм продукта "утекли", доказательства ниже. Как магнит обманывает покупателей на примере скумбрии и цыпленка. Обычно я всегда беру охлаждённую курицу, но ее не было ни в ближайшем магните, ни в пятерке. А на ужин планировалась курица, поэтому купила в магните замороженную. Как уверяет производитель, курочка уже в маринаде и готова к жарке. Поехали пройдемся по минусам 1. От маринада одно название Конечно, можно было прочитать это на упаковке и сразу понять, что никаких специй, кроме соли в маринаде нет...
363 читали · 1 год назад
Тушёная картошка с курицей и домашней аджикой, вот такой вкусный ужин сегодня был у нас. Делитесь в комментариях, чем вы любите ужинать 😊
1 год назад
3 мифа о лапше быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления (она же дошик, анаком, бич-пакет) содержат в себе в основном 3 компонента: сама вермишель, сухой бульон, масло. Давайте разберемся в составе. 1. Состав вермишели быстрого приготовления Вроде состав понятный, кроме двух компонентов - карбонат калия, он же Е452i и регулятор кислотности - Е451i. Эти добавки относятся к классу "стабилизаторы консистенции" и при соблюдении рекомендованной дозировки не оказывает негативных последствий для человека. Рекомендуемая доза не более 70мг на 1 кг веса...
213 читали · 1 год назад
Рецепт: сочная куриная грудка со сметаной и грибами
Как приготовить сочную куриную грудку ? По этому рецепту грудка не сухая, а у грибов яркий насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты: грудка, грибы (шампиньоны), сметана, лук, чеснок, специи, зелень по желанию. 1. Нарезаем грибы произвольной формы, куриную грудку на небольшие кусочки 2. На разогретую сухую сковороду выкладываем грибы и подсушиваем на сильном огне. 3. Важно: не перемешивайте грибы лишний раз, вся влага должна выпариться. Грибы должны становиться золотистыми, а не вариться. 4...
1 год назад
Что приготовить на ужин ? Картошка в духовке: просто и вкусно
Простой рецепт, который повторит даже новичок в кулинарии. 1. Подготовить картофель, почистить и нарезать дольками. Для крупных долек используйте картофель крупного размера, у меня была только мелкая. 2. Подготовьте заправку. Немного майонеза, чеснок, соль и любимые специи. Можно заменить сметаной. Заправка должна быть достаточной солёной, иначе картошка получится недосоленной. 3. Размешать заправку, переложить к картофелю и хорошо перемешать. 4. Выложить на противень, убрать в духовку на 200°...
1 год назад
Мини-отбивные на сковороде: очень вкусно и быстро
Мой любимый способ приготовить вкусное свиное мясо. Готовится быстро и получается сочно. Кстати, куриная грудка, приготовленная таким способом, тоже получается вкусной и сочной. 1. Взять мясо и нарезать на равные кусочки толщиной ~1 см. (Слегла подмороженное мясо режется легче) Затем обратной стороной ножа слегла отбить кусочки. 2. Выкладываем на доску и солим с обеих сторон. Я ещё добавляю черный перец и хмели-сунели. 3. Взбиваем яйцо и подготавливаем муку...
1 год назад
Экономим время: заготовки в морозилку, полезные идеи
Заготовки в морозилку вещь очень выгодная. Помогают экономить финансы и время. Можно потратить несколько часов в выходной, чтобы сделать заготовки и домашние полуфабрикаты и экономить время на ежедневную готовку. 1. Какие заготовки для заморозки можно сделать? Начнем с полуфабрикатов. А) Блинчики Блины с начинкой делаются несложно и являются отличным завтраком или перекусом. Самый простой вариант - это блины с картофельным пюре. Пока варится картошка, напечь блинов, дать остыть, накрутить. По пакетам - и в морозилку...
1 год назад
Правильное питание - это дорого? Бесконечный спор: расчеты БЫЛО/СТАЛО
Выросли или уменьшились мои расходы на продукты при смене питания? Дефицит калорий и сокращение углеводов. Какие продукты добавились в рацион? Старый тренд в тик-токе "вредная корзина" vs "полезная" Сейчас будет статья моего опыта и размышлений. Очень часто слышу от людей - правильное питание- это дорого. И ещё чаще слышу "ой, да вы просто не умеете готовить вкусные блюда из простых продуктов". Кто прав ? На протяжении длительного времени я питалась всем, что попадется под руку. Биполярное расстройство...
1 год назад
Жиры- враги фигуры ? Виды жиров, их вред и польза
Какие бывают жиры ? Вред пальмового масла. Суточная норма потребления жиров. Многие считают жиры самыми главными врагами фигуры. Всё большую популярность набирают обезжиренные продукты животного происхождения, которые посредством различных технологий очищаются от жира (творог, йогурт, кефир). Но так ли страшен этот компонент питания, как его выставляют ? Давайте разберемся. 1. Виды жиров: насыщенные и ненасыщенные, трансжиры. Насыщенные жиры. Преимущественно содержатся в продуктах животного происхождения, в таких как сало, мясо, молочные продукты...
1 год назад
Продукты с высоким содержанием белка: что, кроме куриной грудки ?
У многих при разговорах о диете и правильном питании первым делом на ум приходит куриная грудка. Именно благодаря высокому содержанию белка в ней люди набирают суточную норму белков. В вареной куриной грудке ~23 г. белка на 100 г. продукта. Давайте рассмотрим какие продукты, кроме нее, помогут сбалансировать питание по БЖУ. 1. Рыба Приведу примеры недорогой рыбы, содержания белка в которой приравнивается или даже выше, чем в курице. А) Путассу - содержание белка в вареной или запечённой рыбе ~18г на 100г продукта...
1 год назад