Торт "Москва" Свои фирменные десерты есть у многих городов мира — можно вспомнить, к примеру, чизкейк «Нью-Йорк» или венский торт «Захер». В 2015 году идея подарить Москве особенный торт, который смог бы стать ее гастрономическим символом, возникла у компании «Объединенные кондитеры» . Несмотря на то, что в магазинах и кафе представлено огромное количество популярных сладостей и тортов, своего собственного торта у российской столицы еще никогда не было. Равно как не было и конфет «Москва», которые появились спустя два года после изобретения торта». Спустя многие годы он появился. Готовить его не сложно, он плотный, сладкий, наверное многим подойдёт по душе. Я любитель более воздушных и менее сладких тортиков. Дома его сделать гораздо сложнее нежели на предприятии. Один важный момент-нужна шоковая заморозка, чтобы покрыть торт глазурью. Я сделал видео по приготовлению. Будет интересен рецепт, опубликую его
2 года назад