Найти в Дзене
Закреплено автором
01:00
Виктор Мошков
1 год назад
Торт "Москва" Свои фирменные десерты есть у многих городов мира — можно вспомнить, к примеру, чизкейк «Нью-Йорк» или венский торт «Захер». В 2015 году идея подарить Москве особенный торт, который смог бы стать ее гастрономическим символом, возникла у компании «Объединенные кондитеры» . Несмотря на то, что в магазинах и кафе представлено огромное количество популярных сладостей и тортов, своего собственного торта у российской столицы еще никогда не было. Равно как не было и конфет «Москва», которые появились спустя два года после изобретения торта». Спустя многие годы он появился. Готовить его не сложно, он плотный, сладкий, наверное многим подойдёт по душе. Я любитель более воздушных и менее сладких тортиков. Дома его сделать гораздо сложнее нежели на предприятии. Один важный момент-нужна шоковая заморозка, чтобы покрыть торт глазурью. Я сделал видео по приготовлению. Будет интересен рецепт, опубликую его
1 год назад
Что такое подача блюда? Человек поедает блюдо глазами. Если красивая подача, то всегда хочется попробовать его. Возможно оно будет отличаться по вкусу от того, как вы его представили, но картинка заставляет пробовать. Я взял обычные блины и представил самые обычные подачи от простой до сложной. Блины можно украсить соусом, подать с мороженым, сделать вариант фаршированных блинов и интересно их завернуть. Старайтесь креативеть, думать о цветовой гамме и конечно же вкусе. Использовать продукты на тарелке, которые использовались для приготовления блинов и начинки.
1 год назад
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Здесь я представил капкейк с вишневой начинкой. Как видите , все просто. Замешивается тесто, здесь не нужно профессиональных умений, потом отсаживаете в формы и отпускаете тесто, потом вырезают сердцевину, кладут крем и украшают кремом. Если интересен пост, про особенно замеса и какие виды начинок можно сделать, то я готов написать и даже приготовить)
1 год назад
Торт "Морковный" Вкусный, простой в приготовлении, но очень сытный. Тесто для бисквита готовится как под капкейки, с добавлением моркови. Для начинки используют творожный крем и готовят солёную карамель. Торт не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кто хочет вкусно поесть. Если этот маленький, но очень вкусный пост наберёт лайков, то выложу рецепт. И будете дома готовить с удовольствием. Понравится он вам точно. Если будет интересно, то следующий постой расскажу про торт "Три шоколада".
1 год назад
Как и обещал, если нас немного наберётся). Сухой лёд — традиционное название твёрдого диоксида углерода CO 2. При атмосферном давлении и температуре выше −78,5 ° сублимируется, то есть переходит в углекислый газ, минуя жидкую фазу. По внешнему виду напоминает лёд (отсюда название). Работать с ним интересно, но лучше руками его не брать, поскольку можно получить ожог. Если сравнить его с жидким азотом, то он гораздо безопаснее. Есть один большой минус, быстрое испарение за сутки 2-4 кг может и испарится в зависимости от льда и условий хранения. Хранить нужно в хорошей морозилке, где температура выше - 30 градусов, нужно очень хорошо еще упаковывать,лучше хранить в пенопластовлм контейнере, даже в термосе он испарится на третий день. Я сам покупал, положил в морозильник и там от 1 кг ничего особо и не осталось. Заказать его достаточно просто и стоит он всего 140-160 рублей за кг по Москве, как правило от 5 кг доставка или самим нужно будет за ним поехать, если вам нужно допустим 100-400 г. Бывает разных размеров , в брикетах, гранулах. Кто если работал с сухим льдом, напишите, где его применяли.
1 год назад
Расскажу о фестивале "Русской кухни", который проходит в КРК "Измайлово". 2 июля была насыщенная программа , каждый шеф старался удивить почетных членов жюри своим фирменным супом. Готовили уху. Работа на публице и открытом воздухе для меня это всегда счастье. Да, полящее солнце, да жара от казана, но это удовольствие. Странное удовольствие скажите вы, стоять в жару и еще печь топить). Это опыт, это эмоции. Дело даже не в медалях которые ты там можешь заработать, поскольку это конкурс, это просто тусовка поваров, знакомство, с каждым разом тебе приходится разрабатывать новые блюда и подачи. Всегда самому интересно развиваться, не хочется стоять на месте. В этот раз поработал с сухим льдом, очень интересный вариант подачи, правда не для улицы, он очень хорошо дымит при испарении но в помещении. А здесь немного не тот эффект, но все равно красиво получилось. Впереди еще 3 конкурса, будем думать над подачей. А если вам интересно узнать, то предлагайте. Если будет интересно и будет хоть немного подписчиков, то расскажу про сухой лед отдельно.
1 год назад