Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом...
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками . Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде...
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделятся сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.
Капусту, квашенную целыми кочанами , после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы. Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре-восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения...
Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать. Салат положить в салатник горкой, сверху сделать решетку из филе анчоусов , посыпать мелко нарезанной зеленью, вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца...
Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Подготовленные овощи и кукурузу смешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной.
Первый способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать , положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром. Второй способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать , положить в алюминиевую посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать пока...