Найти в Дзене
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: - Кефир - 500 мл. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - по вкусу - Соль - щепотка - Сода - 1 ч.л. - Мука - 1,5 стакана ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске соединяем яйца и сахар. 2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. 3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. 4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала...
1 год назад
Салат "Принц"
Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком...
1 год назад
Ленивая самса с курочкой
Ленивая самса с курочкой                                                                                                                                                           ⠀ 📖 Ингредиенты: - Тесто слоеное - 500 г. - Филе куриное 1 шт. - Сыр твёрдый 70 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - для смазывания. 🧑🏻‍🍳 Приготовление:⠀ 1. Филе нарезать кубиками 1,5 см, сыр мелкими кубиками 0,5 (или натереть на тёрке)...
1 год назад
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Мясной фарш - 500 г. • Лук - 1 шт. - Твёрдый сыр - 100 г. - Сливочное масло - 50 г. - Помидоры - 3 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. 2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить...
1 год назад
Улитки с ветчиной и сыром
Улитки с ветчиной и сыром 📖 Ингредиенты: - Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1 пачка - Сыр Твердый - 100 г. - Ветчина - 100 г. - Мука - для раскатки - Яйцо - 1 шт. - Масло сливочное - для формы 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем ветчину. Сыр натираем на терке. 2. Раскатываем тесто. Высыпаем сыр и ветчину, равномерно распределив по раскатанному тесту...
1 год назад
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты 📖Ингредиенты: - Картофель — 2-3 шт. - Мука — 2 ст. л. - Сливочное масло — 1 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Панировочные сухари — 2 ст. л. - Соль, приправа из трав — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности...
1 год назад
Мясо в горшочках
📖 Ингредиенты: (на 6 порций) - Свинина - 400 г. - Картофель - 3 шт. - Цукини - 1 шт. - Лук -1 шт. - Корнишоны - 100 г. - Томаты - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика. - Зелень - пучок. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру...
1 год назад
Картофельные драники
⠀Нам понадобится: - Картофель - 4-5 крупных. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Соль/Перец по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель натереть на средней терке. 2. Отжать от лишней воды и переложить в миску...
1 год назад
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе 📖 Нам понадобится: - Куриное филе 2-3 шт - Соевый соус - 3 ст ложки - Мёд - 3 ст ложки - Чеснок - 1 зубчик - Оливковое масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀⠀ 1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок...
1 год назад
Куриные бомбочки с грибами
Куриные бомбочки с грибами 📖 Нам понадобится - Куриное филе - 500 г. - Грибы - 300 г. - Сыр нежирный - 70 г. - Сливки 20% - 3 ст.л. - Лук - 1 шт. - Соль, перец черный молотый - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать...
1 год назад
Жюльен в булочке
Жюльен в булочках  📖 Ингредиенты: - Булочки — 2 шт. - Грибы — 5 шт. - Филе куриное — 1 шт. - Сыр полутвёрдый — 100 г - Молоко — 400 мл - Мука — 4 ст. л. - Масло сливочное — 30 г - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке. 2. Обжарить филе с небольшим количеством масла. 3. Грибы обжарить отдельно. 4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков...
1 год назад