Найти в Дзене
Рецепт шоколадных пряников Ингредиенты: 2 чашки универсальной муки 1/2 чашки несладкого какао-порошка 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1/2 чашки сахарного песка 1/2 чашки патоки 1/4 стакана молока 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта Инструкции: Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром форму для выпечки размером 9х9 дюймов или выстелите ее пергаментной бумагой. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до светлого и пушистого состояния. Добавьте патоку, молоко, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам, перемешивая до полного объединения. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте пряникам остыть в форме около 10 минут. Затем переложите его на проволочную решетку для полного остывания. Когда пряник остынет, его можно по желанию посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом или глазурью. Нарежьте на квадраты или на предпочитаемые формы и подавайте к столу. Этот шоколадный пряник - богатый, влажный, с восхитительным сочетанием шоколадного и имбирного вкусов. Им можно наслаждаться как самим по себе, так и с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
2 года назад
Кто и как придумал спагетти Спагетти, вид макаронных изделий, изготовленных из манки твердых сортов пшеницы, берет свое начало в Италии. Хотя точный изобретатель спагетти неизвестен, считается, что они появились в начале XII века на Сицилии, Италия. В это время арабские купцы привезли на Сицилию технологию изготовления макарон, которая заключалась в том, что твердые сорта пшеницы перемалывались в муку из манки, а затем соединялись с водой для получения теста. Из этого теста формировали различные формы макаронных изделий, в том числе и то, что в конечном итоге стало спагетти. Популярность спагетти росла в Италии, и в последующие века они распространились по всей стране. Позднее итальянские иммигранты привезли спагетти в другие части света, в частности в США, где они приобрели широкую популярность. Важно отметить, что макароны в различных формах существовали в разных культурах до появления спагетти. Однако конкретное изобретение спагетти в том виде, в котором мы знаем их сегодня, можно отнести к кулинарным традициям Италии.
2 года назад
Почему гостей принято встречать с полным столом еды
Приветствие гостей с накрытым столом - обычная практика во многих культурах мира. Есть несколько причин, по которым существует эта традиция: Гостеприимство: Щедрое угощение - это способ выразить теплоту, щедрость и гостеприимство по отношению к гостям. Это показывает, что хозяин стремится создать комфортные и приятные условия для своих гостей. Изобилие: Обильный стол символизирует изобилие и процветание. Представляя множество блюд, хозяин демонстрирует свою способность обеспечить гостей и создать ощущение изобилия и изобилия...
2 года назад
Как делают печенье квадратной формы (рецепт)
Чтобы приготовить квадратное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование: Ингредиенты: 2 1/4 чашки универсальной муки 1/2 чайной ложки пекарского порошка 1/4 чайной ложки соли 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного 1 чашка сахарного песка 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта Оборудование: Миски для смешивания Электрический миксер или миксер на стойке Мерные стаканы и ложки Скалка Квадратный резак для печенья или острый нож Листы для выпечки Пергаментная...
2 года назад
Как на самом деле изготавливают натуральные пряники (рецепт)
Натуральные пряники обычно готовятся с использованием следующих ингредиентов и этапов: Ингредиенты: Цельнозерновая мука молотый имбирь Молотая корица Молотая гвоздика Пищевая сода Несоленое сливочное масло Коричневый сахар Патока Яйцо Ванильный экстракт Инструкции: В миске для смешивания взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, гвоздику и пищевую соду. Отложите в сторону. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт в сахарно-масляную смесь...
2 года назад