Рецепт шоколадных пряников Ингредиенты: 2 чашки универсальной муки 1/2 чашки несладкого какао-порошка 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 1/2 чашки сахарного песка 1/2 чашки патоки 1/4 стакана молока 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта Инструкции: Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром форму для выпечки размером 9х9 дюймов или выстелите ее пергаментной бумагой. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарный песок до светлого и пушистого состояния. Добавьте патоку, молоко, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам, перемешивая до полного объединения. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте пряникам остыть в форме около 10 минут. Затем переложите его на проволочную решетку для полного остывания. Когда пряник остынет, его можно по желанию посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом или глазурью. Нарежьте на квадраты или на предпочитаемые формы и подавайте к столу. Этот шоколадный пряник - богатый, влажный, с восхитительным сочетанием шоколадного и имбирного вкусов. Им можно наслаждаться как самим по себе, так и с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
2 года назад