Найти в Дзене
Производственные будни Лазеры бывают не только в фильмах! Применяются они и в электровозостроении! В электровозосборочном цехе на участке по сдаче электровозов с помощью одного из таких приборов – лазерного маркиратора - происходит маркировка электровоза, то есть нанесение номера и даты его изготовления. Процесс поистине завораживающий! Смотрим!
4 месяца назад
НЭВЗ: курс на технологический суверенитет На НЭВЗе с рабочим визитом побывал генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа. Во время обхода производственной площадки Кирилл Валерьевич оценил результаты деятельности НЭВЗа при поддержке государства по обеспечению технологического суверенитета в сфере производства подвижного состава для рельсового транспорта. Более 10 лет назад ТМХ, технологический лидер, ведущий российский машиностроительный холдинг с собственными инновационными разработками, взял курс на импортозамещение и отказ от лицензионных проектов. Проекты развития производственного комплекса ТМХ, реализуемые при участии льготных займов Фонда развития промышленности (ФРП), позволят полностью локализовать выпуск современной железнодорожной техники в России.
5 месяцев назад
НЭВЗ передал РЖД семисотый электровоз 2ЭС5К ️Магистральный грузовой электровоз переменного тока 2ЭС5К «Ермак» с юбилейным №700 отправлен в депо Карасук Западно-Сибирской железной дороги. Первый 2ЭС5К «Ермак» был изготовлен в 2004 году. Его контрольно-заводские испытания успешно завершились в апреле 2005 года. А уже в августе этого же года на выставке в подмосковной Щербинке новый электровоз получил высокую оценку Президента России Владимира Путина. Глава государства лично вёл «Ермак» почти шесть километров. ️Технические решения, реализованные при создании этого электровоза, позволили значительно улучшить, по сравнению с заменяемым локомотивом ВЛ80, технико-экономические показатели и потребительские свойства машины. Конструкторам удалось заметно повысить безопасность движения и облегчить условия труда локомотивных бригад, снизить удельные энергозатраты на перевозки, улучшить использование сцепного веса. С 2019 года «Ермаки» выпускаются с поосным регулированием силы тяги. ️За время, прошедшее с момента выпуска первого электровоза 2ЭС5К, НЭВЗ (в составе ТРАНСМАШХОЛДИНГ) значительно расширил модельный ряд локомотивов. «Ермаки» в двух-, трех- и четырехсекционном исполнении - самые активные участники тяжеловесного движения Восточного полигона России. Они составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо 7 дирекций тяги РЖД. Главные их преимущества - способность работать на участках со сложным рельефом с тяжелыми грузовыми поездами. ️На сегодняшний день «Ермаки» разной составности – самая массовая выпускаемая серия отечественных грузовых электровозов. Помимо России, электровозы этой серии работают также на Украине и в Узбекистане. ️ Суммарный пробег локомотивов семейства «Ермак» с начала эксплуатации составляет более 3,209 млрд км. То есть «Ермаки» условно объехали земной шар по экватору свыше 80 тысяч раз, или «совершили» 4175 рейсов по маршруту Земля-Луна-Земля.
8 месяцев назад
Предприятия ТМХ, расположенные в Новочеркасске, приняли участие в мультимедийной экспозиции «Достижения Ростовской области: прошлое, настоящее, будущее». Свои разработки на выставке представил и Новочеркасский электровозостроительный завод. Смотрим видео!
8 месяцев назад
Репост
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала