Найти в Дзене
От растворимого кофе до инноваций. Кофейные волны – эволюция кофейной индустрии
Понятие «кофейные волны» используется для разделения этапов развития кофейной индустрии. ✔️ Первая волна. Кофе как массовый продукт. Появляются компании Nescafe и Maxwell. Рынок заполняет кофе низкого качества. Люди пьют преимущественно растворимый кофе и кофе из кофеварок капельного типа. Корни первой волны уходят в начало XIX века, когда предприниматели увидели перспективы создания и расширения кофейного рынка. Вкус и качество зерен отошли на второй план, гораздо важнее было удобство распространения,...
2 дня назад
Юридические изменения для ресторанного бизнеса в 2025 году
В 2025 году ресторанный бизнес ожидает значительных изменений в законодательной сфере, которые могут оказать серьезное влияние на его функционирование и финансовые показатели. Эти нововведения могут как облегчить ведение ресторанного бизнеса, так и создать дополнительные сложности. Понимание этих изменений поможет вам заранее подготовиться к возможным вызовам и использовать новые возможности, потому что предупрежден = вооружен. Итак, представляем вам топ 5 нововведений в юридической сфере: 1️⃣ Чеки до оплаты...
4 дня назад
Открытие заведения: как избежать рисков с помощью SWOT-анализа.
Мы уже затронули тему открытия заведения, но хочется большего, правда? Давайте поговорим сегодня, что такое SWOT-анализ. На деле – это метод стратегического планирования, для различных факторов и рисков, которые могут повлиять на развитие заведения. Дословно: При написании SWOT-анализа нужно продумать, какие возможности вы можете использовать и какие риски предусмотреть. 1️⃣ Начнем с сильных исследования рынка – сходите к конкурентами и посмотрите, что именно происходит у них. Увидеть крутые идеи или слабые места всегда проще своими глазами...
2 недели назад
«Почему кофе?» Формирование кофейной культуры в обществе, или почему спешелти-кофейни захватили мир.
Кофе — это не просто напиток: он стал важной частью культуры и быта многих обществ. У него богатая история: от открытия в Эфиопии до распространения по всему миру. Кофейни издавна служили местом встреч, обсуждений и культурного обмена — традицией, которая продолжает жить и развиваться. Но почему в последние годы интерес к кофейням так возрастает? Важно понимать, что кофе, который мы готовили 15–20 лет назад, и кофе сегодня — принципиально разные продукты. Спешелти-сегмент заслуженно захватил рынок: это кофе с акцентом на высокое качество...
2 недели назад
Форматы ресторанов: тренды на ближайшие 5 лет
Ресторанный бизнес — это словно бесконечная эстафета, где нужно мчаться со скоростью света, чтобы успевать за всеми изменениями. Ведь если остановиться хоть на мгновение, рискуешь оказаться владельцем заведения, которое открылось в 90-е и до сих пор предлагает борщ с майонезом как авторский супер-хит. Итак, давайте рассмотрим, какие форматы ресторанов будут на пике популярности в ближайшие 5 лет. Люди осознали, что ежедневные гамбургеры — прямой путь к тому, чтобы любимые брюки перестали застегиваться...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала