Найти в Дзене
Вкусный и полезный завтрак - творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 2 столовые ложки Сливочное масло - 50 г Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2: В большую миску поместите творог и яйца. Взбейте до однородности. Шаг 3: Добавьте сахар, муку и ванилин. Взбейте еще раз. Шаг 4: Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Шаг 5: Добавьте растопленное масло в смесь из яиц, творога и муки. Перемешайте. Шаг 6: Выложите творожную смесь в запеканку. Шаг 7: Поставьте запеканку в духовку на 50-60 минут. Шаг 8: Проверьте готовность запеканки с помощью зубочистки или ножа. Если он выходит сухим, то запеканка готова. Шаг 9: Дайте запеканке остыть перед подачей. Подавайте творожную запеканку с медом, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт грибного супа Ингредиенты: 500 г свежих или замороженных грибов 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 средняя морковь 1 средний картофель 1 литр куриного или грибного бульона 2 ст. ложки масла или сливочного масла для жарки 1 ст. ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян) 1 ст. ложка сливок (опционально) соль, перец по вкусу Шаг 1. Нарежьте лук и чеснок мелко, морковь и картофель мелко кубиками. Грибы порезать пополам или на кусочки. Шаг 2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Шаг 3. Добавьте морковь и картофель и продолжайте жарить еще несколько минут. Шаг 4. Добавьте грибы и травы, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Шаг 5. Добавьте бульон и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите до готовности (около 15 минут). Шаг 6. Опционально добавьте сливки и перемешайте. Подавайте горячим с куском свежего хлеба. Приятного аппетита!
1 год назад
Топ 5 перекусов по моему мнению (легко и просто): Гренки со сметаной и зеленью: Нарежьте хлеб на палочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посыпьте солью и тертым чесноком. Подавайте со сметаной и нарезанной зеленью. Салат "Цезарь на скорую руку": Нарежьте кусочки куриного филе, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, смешайте с нарезанным листовым салатом, крутонами, пармезаном и заправьте соусом Цезарь. Запеченные овощи: Нарежьте на кусочки любые овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук. Посыпьте солью, перцем и смешайте с оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности. Фруктовый салат: Нарежьте любимые фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины и тд.) на кусочки, добавьте орехи и заправьте медово-цитрусовым соусом (смешайте сок лимона, мед и оливковое масло). Нежный авокадо-тост: Нарежьте хлеб на тосты, обжарьте на сковороде. Смешайте мякоть авокадо с солью, перцем, лимонным соком и нарезанной зеленью. На хлеб положите эту массу и украсьте кунжутом.
1 год назад
Лето, а вы не знаете как приготовить молочный коктейль? Держите рецепт! Ингредиенты: 2 стакана молока Любые фрукты 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки корицы 1 стакан льда (можно заменить мороженым) Рецепт: Налейте молоко в блендер. Добавьте фрукты, ванильный экстракт и корицу. Добавьте лед и взбейте в блендере до однородной массы.
1 год назад
Так же даю меню для набора массы (в меню представлены виды завтраков/обедов/ужинов и перекусов) за весь день выходит 3000-3500ккал. Завтрак: Овсяная каша на молоке с фруктами и орехами 2 яйца вареные или глазунья с тостами Банан и греческий йогурт с медом и орехами 2 куска полезного хлеба с авокадо и яйцом Перекусы: Банан и орехи Творог с фруктами и медом Белок и фрукты с растительным маслом Орехи и йогурт Обед: Обжаренное куриное филе с картошкой и овощами Греческий салат с кусками тушеного куриного бедра Овощное рагу с куском рыбы или птицы Картофельное пюре с сосисками и овощами Полдник: Фрукты и йогурт с орехами Омлет с кусками ветчины и овощами Тропический коктейль из банана, яблока и апельсина Бутерброд с лососем и сыром Ужин: Жареная рыба с овощами и картошкой Рататуй и кусок говядины или свинины Паста с овощами и куском куриной грудки Говядина на гриле с овощным гарниром Перед сном: Протеиновый коктейль или зерновой кружевной батончик Кефир и орехи 2 яйца и овощи Банан и йогурт с медом.
1 год назад
А теперь выкладываю меню на день для похудения (~1500ккал) Завтрак: Яичница из 2 яиц без масла, с добавлением овощей на выбор (помидор, перец, лук); 1 кусочек цельнозернового хлеба; 1 апельсин. Перекус: Йогурт низкокалорийный или творог 1% жирности; 1 груша. Обед: Гречневая каша 100 грамм, отварная на воде, с салатом из овощей на выбор (помидор, огурец, зелень); 100 грамм свиного филе на гриле; 1 яблоко. Перекус: 1 стакан кефира низкокалорийного; 2-3 яблочных дольки. Ужин: Салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком, 100 грамм; 150 грамм куриного филе, запеченного в духовке; Чай зеленый без сахара. Перед сном: Смузи из ягод и овощей на выбор, 200 мл.
1 год назад
Ингредиенты: 4 яйца 2 больших помидора 1 маленький перец чили 1 лук репчатый 2 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки паприки соль и перец по вкусу свежая зелень Рецепт: 1. Лук репчатый и перец мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. 2. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. 3. Добавить перец чили и чеснок, жарить еще минуту. 4.Добавить помидоры, специи и соль, перемешать и жарить до тех пор, пока помидоры не смягчатся и не начнут выделять сок (примерно 5-7 минут). 5. Сделать в сковороде небольшие углубления, разбить яйца и положить их в углубления. Посолить и поперчить сверху. 6. Покрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока белки не застынут, а желтки сохранят жидкость (примерно 7-10 минут). 7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим с куском свежего хлеба или тостами.
1 год назад
Ингредиенты для салата Цезарь: кусочки куриной грудки (200-250 г) салат Ромэн (1 головка), можно заменить на салат Айсберг сухарики (1-1,5 чашки) помидоры черри (5-6 шт.) пармезан (50-70 г) яйцо куриное (1 шт.) чеснок (1 зубчик) оливковое масло (3 ст.л.) лимонный сок (2 ст.л.) горчица (1 ч.л.) соль (по вкусу) перец (по вкусу) Рецепт приготовления салата Цезарь: Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, а внутри зажарить до готовности. Для заправки салата нужно размять яйцо, добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, взбить все венчиком до однородной массы. Промыть и нарезать салат на полосочки не более 2 см шириной, помидоры нарезать на две половинки. Чеснок измельчить, смешать с сухариками. Сложить в большую емкость салат, кусочки курицы, помидоры, сухарики с чесноком. Залить заправкой из яйца, масла, горчицы и лимонного сока, перемешать. Подавать салат к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
1 год назад
Греческий салат - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Вам понадобятся: Помидоры (4-5 штук) Огурцы (2 штуки) Сыр фета (200 г) Красный лук (половина мелкой головки) Маслины (50-60 г) Оливковое масло (3-4 ст.ложки) Лимонный сок (1/2 лимона) Соль и перец (по вкусу) Салат (опционально) Для приготовления греческого салата необходимо очистить и нарезать огурцы, помидоры и красный лук кольцами. Добавьте в салатную миску маслины и кубики фета. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте этот соус в салатную миску с овощами и смешайте все ингредиенты.
1 год назад