Найти в Дзене
Острый - главный вкус в китайской кухне?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Раньше приправ наши хозяйки использовали очень мало. Только соль. Самые продвинутые ещё и чёрный перец добавляли. С приходом изобилия появились специи, и расширились горизонты из-за популяризации иностранных блюд . И даже добавить...
235 читали · 2 года назад
Какие способы нарезки в китайской кухне?
В китайской кухне один из главных навыков - это нарезка продуктов. Это является частью мастерства повара. Это же становится основным камнем преткновения для начинающих готовить китайские блюда. Потому что способы нарезки отличаются от принятых у нас и к ним нужно привыкать и тренировать их. В начале кажется, что нарезать продукты для китайских блюд очень долго и муторно. На самом деле это просто дело привычки. Ведь чтобы резать продукты для наших блюд тоже пришлось учиться. И по началу это занимало много времени...
208 читали · 2 года назад
Что едят в Китае?
Есть распространённое мнение, что в Китае едят всё подряд. Это представление поддерживается и туристами, которые видят в Китае на улочках с разной снедью экзотические блюда из личинок, скорпионов на вертеле, саранчи и прочей экзотики. На самом деле это все продаётся в основном для туристов, главным образом, иностранных. Специально для поражающего эффекта. Нормальные китайцы обычно это не едят. Разве что в особых случаях, в лечебных или же развлекательных целях. Есть поговорка, что в Китае едят всё что летает, кроме самолёта, всё, что плавает кроме лодки, и всё, что двигается кроме машины...
2 года назад
Какой самый простой набор специй для китайских блюд?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Сегодня познакомимся с первым набором специй для приготовления китайской кухни. Он самый простой. Блюда с этим набором начинающим приготовить проще всего. Нужно учитывать, что специи дают свой вкус. А продукты свой. Помидоры кислые, перцы острые, морковь сладкая и т...
2 года назад
Как разобраться в многообразии специй китайской кухни?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Собирая рецепты и способы приготовления китайских блюд в течение многих лет, я заметила, что состав продуктов в блюдах варьируется бесконечно. А вот основных наборов специй, или вкусов, который стремятся придать блюду всего несколько...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала