Найти в Дзене
Закреплено автором
Китайская еда
Можно ли научиться готовить китайскую кухню?
1 год назад
Острый - главный вкус в китайской кухне?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Раньше приправ наши хозяйки использовали очень мало. Только соль. Самые продвинутые ещё и чёрный перец добавляли. С приходом изобилия появились специи, и расширились горизонты из-за популяризации иностранных блюд . И даже добавить...
204 читали · 1 год назад
Какие способы нарезки в китайской кухне?
В китайской кухне один из главных навыков - это нарезка продуктов. Это является частью мастерства повара. Это же становится основным камнем преткновения для начинающих готовить китайские блюда. Потому что способы нарезки отличаются от принятых у нас и к ним нужно привыкать и тренировать их. В начале кажется, что нарезать продукты для китайских блюд очень долго и муторно. На самом деле это просто дело привычки. Ведь чтобы резать продукты для наших блюд тоже пришлось учиться. И по началу это занимало много времени...
191 читали · 1 год назад
Что едят в Китае?
Есть распространённое мнение, что в Китае едят всё подряд. Это представление поддерживается и туристами, которые видят в Китае на улочках с разной снедью экзотические блюда из личинок, скорпионов на вертеле, саранчи и прочей экзотики. На самом деле это все продаётся в основном для туристов, главным образом, иностранных. Специально для поражающего эффекта. Нормальные китайцы обычно это не едят. Разве что в особых случаях, в лечебных или же развлекательных целях. Есть поговорка, что в Китае едят всё что летает, кроме самолёта, всё, что плавает кроме лодки, и всё, что двигается кроме машины...
1 год назад
Какой самый простой набор специй для китайских блюд?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Сегодня познакомимся с первым набором специй для приготовления китайской кухни. Он самый простой. Блюда с этим набором начинающим приготовить проще всего. Нужно учитывать, что специи дают свой вкус. А продукты свой. Помидоры кислые, перцы острые, морковь сладкая и т...
1 год назад
Как разобраться в многообразии специй китайской кухни?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Собирая рецепты и способы приготовления китайских блюд в течение многих лет, я заметила, что состав продуктов в блюдах варьируется бесконечно. А вот основных наборов специй, или вкусов, который стремятся придать блюду всего несколько...
1 год назад
Особенности китайской кухни
В наше время трудно найти того, кто совсем не знаком с китайской кухней. Развитие туризма и популяризация китайских ресторанов сделали её доступной. А вот готовить такое дома - это ещё для большинства экзотика. В частности потому, что принципы готовки, составления вкуса, приправы широко не известны. Сегодня расскажу об основных особенностях, отличающихся китайскую кухню от прочих. Китайская кухня на самом деле не единая. Она состоит из кухонь разных регионов и народностей Китая. В каждом из них приняты свои способы приготовления...
1 год назад
Можно ли научиться готовить китайскую кухню?
На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и связанных с ней привычках. О китайских методах влияния на организм. Я начала ездить в Китай с начала девяностых, будучи ещё очень юной. В основном, чтобы учиться традиционным китайским практикам совершенствования и укрепления тела и здоровья. Ну и ума заодно). К китайской кухне привыкла не сразу...
1 год назад