Найти в Дзене
Кебаб по сирийски كباب السورية
Кебаб-общее название блюд из жареного мяса, популярных в странах Ближнего Востока, Центральной Азии, Закавказья и Балкан. Готовят кебаб чаще всего из баранины, но возможно использование говядины, либо смеси двух видов мяса. Кебаб и Люля-кебаб, это не совсем одно и тоже, если разбираться в тонкостях. Кебаб чаще всего готовится из кусочков мяса, а люля-кебаб из фарша...
5 месяцев назад
Шурпа с курицей شوربة الدجاجة
Всем привет! Сегодня переводим с арабского языка рецепт приготовления одной из разновидностей Шурпы, а именно посмотрим, как арабы готовят шурпу с курицей. В целом, шурпа - многоликий суп. Готовится он на насыщенном...
6 месяцев назад
Кеббе كبة
Всем привет! Сегодня готовим Кеббе или Киббех. Это блюдо ближневосточной кухни, готовится во многих арабских странах. Кеббе - мясное блюдо, напоминающее котлеты, только в фарш обязательно добавляется булгур или другая пшеничная крупа...
6 месяцев назад
Яхни يخنة
Яхни-это рагу из мяса. Первоначальный рецепт появился в средневековой Персии, в дальнейшем Яхни стал популярен во многих Арабских странах, в странах Южной Европы и на Балканах. В каждой стране Яхни готовят со своим акцентом...
7 месяцев назад
Самбусак سمبوسك
Самбусак, это небольшие пирожки из очень вкусного теста, легкого приготовления. Начинки могут овощные, мясные и сырные. Сегодня переведем рецепт теста для самбусак и приготовление сырной начинки.
8 месяцев назад
Шиш барак شيش برك
Шиш баран-это арабские пельмешки с разнообразными начинками. Их можно варить, запекать и жарить. Но подавать обязательно с теплым йогуртовым соусом и растопленным маслом
8 месяцев назад
Шиш таук по-ливански شيش طاووق باللبناني
Шиш таук готовят во всех арабских странах, в том числе и в Ливане. В каждой стране он имеет свой особенный привкус, благодаря тому, что некоторые приправы и добавки различаются. В предыдущей статье я делала перевод рецепта «шиш таук» можно сказать, усредненного, ориентированного на туристов из разных стран, а в данной статье мы разберем рецепт куриного шашлыка - шиш таук по-ливански...
9 месяцев назад
Шиш таук жареный на углях الشِيش طاوُوق المَشْوِي على الفَحْم
Сегодня переведем рецепт превосходного шашлыка «шиш таук». Дословно «шиш таук» переводится как куриный шашлык. Данный шашлык, приготовленный на гриле и завернутый в пшеничную лепешку, является абсолютной классикой в Ливане, Сирии и Израиле...
9 месяцев назад
Суп с чечевицей شوربة العدس
Сегодня переведем простой рецепт легкого и питательного супа с чечевицей, который очень популярен во многих арабских странах. Его особенность-добавление ароматного кумина(зиры). По желанию добавляют другие специи и лимонный сок...
9 месяцев назад
Кнафе كنافة
Кнафе или Кунафе - сладкое блюдо арабской кухни. Можно сказать, что это один из главных десертов у арабов. Готовится Кнафе из теста катаифи или кадаиф (кадаифская вермишель) с добавлением топленого сливочного масла, различных солоноватых сыров (в зависимости от региона могут добавляться разные виды сыров)...
9 месяцев назад
Лабне لبنة
Лабне-это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из молока, с добавлением йогурта. По консистенции лабне напоминает что-то среднее, между сливочным сыром и йогуртом. Лабне может быть сладким, либо соленым с пряностями, также может быть острым. Пряный Лабне часто подают в качестве соуса к холодным закускам, а также его используют для украшения блюд из тушеных овощей. مُنْتَجاتُ الأَلْبان من أَكْثَر أَنْوَاع الطَّعام الغَنِيَّة بالفِتامِينات والكالْسِيُوم، والمُفَضَّلة...
10 месяцев назад
Фалафель فلافل
Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели. Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками...
10 месяцев назад