Творожные вафли ✨ Рецепт такой же как у сырников ☺️ 💛 творог 250 гр 💛 яйцо 1 шт 💛 сахар и соль 💛 мука 2 столовые ложки 💛 по желанию можно добавить ванилин, 30 гр натертого твердого сыра. Я выпекаю в разогретой вафельнице по 4 мин.
✨Уютные рецепты✨
3
подписчика
Тут про проверенные домашние рецепты 💛…
Пирожное летнее ✨ Легкий и простой рецепт пирожного Порция из 9 штук: 💗 слоенное тесто 1 пласт (можно использовать как дрожжевое, так и без) 💗 ягоды (или фрукты, какие больше нравятся. Я использую клубнику) 💗 рокота 50 гр (можно взять сливочным сыр) 💗 сметана 20 гр 💗 сахар 1 столовая ложка Пласт слоеного теста раскатаем, поделим на 9 квадратов ( можно сделать 4 квадрата - тогда пирожное будет большего размера). Вырезаем края и меняем два угла по диагонали местами (как на фото). Выпекаем при температуре 150• 15 мин. Крем для начинки: смешиваем сметану, рикоту и сахар (я в сам крем добавила ягоды). После того как тесто испечется, выкладываем крем и ягоды. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся 💗
Грибной крем-суп ✨ Ингредиенты на 2 порции: 🧡 Шампиньоны 300 гр 🤍 Морковь 2 шт 🧡 Лук 1 шт 🤍 Куриный бульон 400 мл 🧡 Сливки 10% 120 мл 🤍 Ветчина 50 гр 🧡 Сухарики Овощи накрошить средним кубиком, обжарить на небольшом огне 3-5 мин. Грибы накрошить полукольцами жарить вместе с луком и морковью до готовности. Добавить соль, черный молотый перец, орегано. После жарки варить овощи в процеженном курином бульоне 15 мин. Пробить овощи блендером в пюре. Влить сливки и варить 3-5 мин, не давая закипеть. Подаем с бужениной/ветчиной, сухариками и зеленью.
Жареная рыба со свежим салатом ✨ Идеально для полезного ужина 💚 САЛАТ: редис, огурец, томат, шпинат, петрушка, укроп, листья салата. Заправляем любимыми специями и маслом, можно добавить жареные семечки (подсолнечника, тыквы, кунжут). 💚 Рыба: филе любимой рыбы солим, перчим. На сковороде растапливаем сливочное масло с сушенным розмарином (1 чайная ложка). Жарим рыбу по две минуты с каждой стороны, переворачивать 5-6 раз. Подавать сбрызнув лимоном #ужин #рыба #легкийужин #уютныерецепты
Тосты с авокадо✨ Вкусный и полезный завтрак 🤎💚🧡 Спелое мягкое авокадо разминаем вилкой добавляем: соль, молотый черный и красный перец, оливковое масло. На бородинский хлеб выкладываем авокадо, тонкие слайсы любимой слабосоленой рыбы и наслаждаемся завтраком 🧡💚🤎 #авокадо #завтрак #уютныерецепты
Зеленый пирог ✨ Идеально для летнего перекуса 💚 Для начинки: свежие зеленый лук, шпинат, петрушка, укроп, руккола или любая другая зелень. 💚 Для теста: мука пшеничная 450 г. вода 200 мл. растительное масло 100 мл. соль 💚 Зелень помыть, высушить, мелко нарубить, обжарить на сковороде со сливочным маслом (можно заменить растительным, тогда будет постный вариант). 💚 Просеять муку, добавить воду, масло и соль, все перемешать, замесить тесто. Разделить на 6 частей. 💚 Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половину выложить зелень, накрыть второй стороной, края защипать. 💚 Жарить на СУХОЙ сковородке с двух сторон до румяной корочки. 💚 После жарки смазать сливочным маслом. #шпинат #зелень #лепешки #уютныерецепты
Вот такой вот летний ужин ✨ 🤍Салат из свежих овощей с добавлением легкого сыра и консервированного тунца
Синнабон с корицей за 10 простых шагов ✨ Ингредиенты: Для теста 🤎 молоко 250 мл 🤍 куриные яйца 2 шт 🤎 сахар 85 гр 🤍 дрожи 🤎 сливочное масло 70 гр 🤍 мука 600 гр 🤎 соль Для начинки и крема: 🤍 сахар 125 гр 🤎 масло сливочное 50 гр 🤍 корица 🤎 творожный сыр 1. Подготовим тесто. Смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли и теплое молоко. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. 2. Яйца отдельно взбиваем с сахаром до его растворения. 3. Соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, молочно-дрожжевую смесь и взбитые с сахаром яйца. 4. Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладем щепотку соли и добавляем понемногу к жидкой части, постоянно помешивая. Когда первая порция муки полностью растворится, вводим другую по такому же принципу. 5. Выложим тесто на поверхность, покрытую мукой, и будем замешивать его руками в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 6. Положим тесто в большую миску, покроем полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло ( увеличилось в два раза). 7. Подготовим начинку, смешав сахар с корицей. 8. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см. Хорошенько смажем его маслом и посыпем миксом сахара и корицы. Завернем тесто в рулетик по длинному краю. Готовый рулет порежем на одинаковые кусочки шириной от 3 до 5 см. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Между кусочками должно быть расстояние не меньше 4 см. Накроем противень полотенцем и оставим в теплом месте еще на 35 мнут. 9. Когда булочки подойдут, отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте синнабонам остыть на противне в течение 5-10 минут. 10. В глубокой миске смешайте творожный сыр и сахарную пудру (можно еще добавить щепотку ванили). Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции ( до состояния жидкой сметаны). Смажьте синнабон кремом. Наши булочки с корицей и сливочным кремом готовы.
Булгур с овощами. Идеально для ужина 🤎шампиньоны 🤎 лук 🤎 морковь 🤎 томаты, можно добавить болгарский перец 🤎булгур Тушим овощи до полуготовности. Добавляем крупу, немного жарим вместе с овощами. Заливаем КИПЯТКОМ ( в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды), накрываем крышкой, тушим 10-15 мин. Снимаем с огня, даем настояться еще 15 мин. Добавляем сливочное масло ( можно заменить растительным или оливковым) и свежую зелень. #ужин #булгур #уютныерецепты
Шарлотка. Идеальный вариант для чаепития. 💚 три средних яблока 💚 один апельсин 💚 куриные яйца 4 шт 💚сахар 1 стакан 💚 мука 1 стакан Для теста: яйца комнатной температуры и сахар взбить вилкой, венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить небольшую щепотку соли и муку. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить две столовые ложки растительного масла. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Для начинки: вымыть, высушить, отчистить от кожуры и накрошить средним кубиком яблоки и апельсин. Соединить тесто и начинку. Форму ( я использую сковородку d24 см) смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Залить тесто, распределить по форме равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой ( должна быть сухой после протекания шарлотки). #уютныерецепты