Зеленый чеснок 🧄 Срезаем стрелы чеснока , отрезаем верхнюю часть , она нам не понадобиться . Промываем и сушим до полного высыхания . Затем нарезаем и пропускаем через мясорубку либо в чаше блендера , как сделала это я . Я сразу добавила туда столовую ложку соли и пробила вместе с ней . Затем перекладываем в чистую емкость , сухую !!! Либо раскладываем по баночкам которые благовременно были прокипячены и успели высохнуть . Убираем в холодильник . Чеснок прекрасно хранится всю зиму и даже больше . В нашей семье он быстро расходуется . Его можно добавлять : - в маринад для курочки 😋 - пиццу - хачапури - кушать на хлебушке (+майонез или Сметана) вместе с супом - соус заправка для шаурмы (чайная ложка такого чеснока + укроп + Сметана + майонез ) - добавлять в салат со свежими овощами - свекольный салат с чесноком Приятного аппетита и интересных кулинарных решений ☺️
2 года назад