Зеленый чеснок 🧄 Срезаем стрелы чеснока , отрезаем верхнюю часть , она нам не понадобиться . Промываем и сушим до полного высыхания . Затем нарезаем и пропускаем через мясорубку либо в чаше блендера , как сделала это я . Я сразу добавила туда столовую ложку соли и пробила вместе с ней . Затем перекладываем в чистую емкость , сухую !!! Либо раскладываем по баночкам которые благовременно были прокипячены и успели высохнуть . Убираем в холодильник . Чеснок прекрасно хранится всю зиму и даже больше . В нашей семье он быстро расходуется . Его можно добавлять : - в маринад для курочки 😋 - пиццу - хачапури - кушать на хлебушке (+майонез или Сметана) вместе с супом - соус заправка для шаурмы (чайная ложка такого чеснока + укроп + Сметана + майонез ) - добавлять в салат со свежими овощами - свекольный салат с чесноком Приятного аппетита и интересных кулинарных решений ☺️
ProДом
134
подписчика
Дом , семья , рецепты
Трубочка штрудель 🍎
Нам понадобится : приготовление . Тесто режем на полоски , из бумаги создаем «кулек» обматываем бумагу тестом и так проделываем с каждой полоской ,ставим выпекаться в разогретую духовку до 180гр примерно на 15-20 минут , надо смотреть по духовке . яблоки мелко нарезаем (можно засыпать песком за благоприятное...
КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ🍅‼️ Вы , наверное, часто сталкивались с тем , что когда Вы покупаете стеклянную банку томатной пасты через какое-то количество времени там появляется плесень 😒. Жалко выбрасывать продукты и переводить деньги . Попробуйте ЗАМОРОЗИТЬ остатки томатной пасты и затем пользоваться ей по назначению . Это очень выгодно и она ВСЕГДА будет под рукой 😌 Мне очень понравился данный совет и теперь у меня в нужный момент всегда есть томатная паста дома , очень удобно достать 2-3 кубика ☺️ Как Вам данный лайфхак?
Греча по-купечески в сковороде 🤤 Нам понадобится : Свинина 250-300 грамм Греча 260-300 грамм Вода Лук 1 шт Морковь 1 шт Приправа от https://market.yandex.ru/product--maggi-na-vtoroe-smes-sukhaia-dlia-prigotovleniia-grechki-po-kupecheski-tomlenoi-so-svininoi/364805059?hid=91423&show-uid=16869379982961521206816001&from=search&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20Maggi%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%2C%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9&rs=eJw9kL1KQ0EUhFdstREsYhBuIwoShKQSr5fbJJ3vsL5AXsBmSRAsBB8ghRfSWGm6SH4XghaiYCAQy32DgHVE95vCZhjmzJnzU3WbLxvGL0cRk3IWMRyJ_6QR7eN5xDybRDSDMfo3itmFhxrclvD7a7Ao6Apv8HxJ1a3P6HrF7w5RktWQhAU81JV5AhafqvapuhWKacNDBd3fSWmBtjHFs4Ve7Cj5nbnmXko1_b8lP2Vzf_xMzoHyP7R5RRMflNbRDiXpc5w-0cQL6Zfq0i32Rso2yUmPKW4Pbp_0paacXfXOdOMXfh_0sX2c5go9_wXtrT4wHP8BuR2MMw%2C%2C&nid=54434&sku=101671166930&cpa=1&do-waremd5=bwLsIcAyrdAEs1F3SCakbg&cpc=psjtzwSIjknaXUHIFfRzvzki0n72fd1Yb6jZjxq0UXkseTJeKkM99GYWpeM8x8ONiWjFC0obyWFVQN-OFSXXKtenfFxIaIeIo29UTYW7lb0KSh84GHxoJVrGq5cBfyeNT_JDhnrV7zHP1fTw-X_DQ5lPQWdeP6uyGrPegOzfvWQRuRMCX_bHAK0dmTcDaTfIovcBZigE5bZphyRGbWa1TvKFzdBONOXWCGEmqC-xFEJ76Xbr8eyhY_g20fJlVQMBExHx22kESO8%2C&cc=Ci4xNjg2OTM3OTk3Nzk3L2U5N2M2ODEyNjBmYzJiYmMyZmU3MWRkYzQyZmUwNTAwEDCAfebtBg%2C%2C Нарезаем свинину на кусочки Обжариваем 7 минут на масле , добавляем мелко нарезаный лук и тертую морковь на крупной терке . Затем высыпаем гречку , высыпаем приправу и добавляем воду . Я гречи использую больше чем написано в рецепте , нужно учесть , что на каждый стакан гречки 1,5-2 стакана воды ( когда гречка находится в сковороде , наливаем воды на два пальца больше уровня гречи , проверенный способ , если что воды можно будет добавить в процессе приготовления ) . Закрываем крышку , ставим на медленный огонь и оставляем на пол часа . Получается очень вкусный ужин или обед , это то что надо для детей и взрослых , мясо прям разваливается на волокна 😋 Очень советую 👍🏼 Пиши в комментарии , пробовали ли вы данный рецепт 👇🏼 жду ваших отзывов ❤️
Рогушки Вологодские ☺️
Для теста нам понадобится Начинка 2 варианта : Делаем тесто : в емкости смешать яйцо , соль , молоко и растопленное масло . Постепенно начинаем добавлять муку . Тесто должно получиться плотным , но не тугим . Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пол часика . Тесто делим на несколько частей 5-8 примерно ...
Багет с сыром камамбер🧀
Это очень вкусно 🤤 нам понадобится : Нарезаем багет Измельчаем чеснок Сыр и багет выкладываем на противень застреленный бумагой . Делаем надрезы в сыре и начиняем чесноком . В емкости можно смешать оливковое масло и смесь прованских трав и смазать багет и немного сыр ...
Бутерброды с тунцом. Разлетаются в один миг 🪄
Эти бутерброды быстрее всего расходятся на застолье . Очень свежие , вкусные Нам понадобится : Багет Тунец консервированный (салатный) Огурец свежий Яйца 1 шт Сыр твердый ~70гр На вкус листья салата Приготовоение : с тунца слить жидкость и отжать через маленькое сито , чтоб он был сухой , чуть влажный ...
📌КАК СОХРАНИТЬ РЕДИС на несколько недель , чтоб он оставался как с грядки . ✅ редис хорошо промыть ✅ просушить ✅ завакумировать или убрать в пакет и плотно завязать , закрыть ✅ убрать в холодильник в ящик для овощей и фруктов ✅ наслаждаться вкусным , свежим редисом Кто делал так же ? Пишите в комментарии как Вам способ 👇🏼
Пицца на пите 🧀🍕
Питы настолько идеальны для пиццы , что это самая лучшая замена тесту 😍 Берем Питу смазываем ее (кетчуп+майонез) либо делаем соус из помидор и прованских трав 😍 смазываем питу и выкладываем свою любимую начинку ...
Интересный лайфхак как легко снять шкурку с помидора ☝🏼🍅 Помидоры залить кипятком , дать им там полежать немного времени , наверно так делают все , но потом все равно с трудом отдирают шкурку . Есть выход ! Сразу из горячей воды , помидоры переложить в холодную или ледяную воду , тогда шкурка сойдет гораздо лучше . Кто пользуется таким же способом , напишите в комментарии👇🏼
Мясо по-старорусски в сковороде 😋🤤❤️
Для приготовления нам понадобится : Свинина 700гр Помидоры 4 шт Чернослив 5шт Лук 4шт Поиготовление : Я не люблю жилистое мясо , люблю более сухое , чаще всего беру карбонат либо свиную вырезку . Очень вкусно получается из шеи , но это для любителей пожирнее 🤤 . Свинину режем на стейки , обжариваем с двух сторон до красивого цвета (не до готовности ) . На другой сковороде , либо на этой же , но достать мясо , обжарить лук , помидор (предварительно помидор ошпарить горячей водой , для снятия шкурки ) , чернослив замочить за несколько часов в горячей воде ...
Тушеная капуста 🥬
Очень вкусная тушеная капуста ❤️ Для нее нам понадобиться : Капуста 800гр Морковь 1шт Лук 1шт Перец 1шт (у меня мороженный) Томатная паста (по-желанию) Приготовление : Мелко нарезаем лук , перец и натертую морковь , отправляем на сковородку обжариваться 🫶🏼 . Шинкуем капусту и отправляем в сковороду к нашей зажарке . Ждем когда капуста ужарится , уменьшится в объеме , как только это произойдет , добавляем 250 мл воды и ложку томатной пасты , перемешиваем и закрываем крышкой ...