Найти в Дзене
🥣 САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСИ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСОЙ
✏️ Рецепт приготовления простого салата из мексиканской смеси овощей с картофелем и полукопченой колбасой. Такой салатик получается очень яркий и красивый благодаря разнообразным цветным овощам. Такой салат из мексиканской овощной смеси получается сытным и очень вкусным. ⏰ Время приготовления: 40 минут 🎖 Сложность: Низкая 🍲 Порций: 6 📖 Ингредиенты: 🔹 Овощная смесь замороженная(Я взяла мексиканскую) - 400 г 🔸 Колбаса полукопченая - 300 г 🔹 Огурцы - 1 шт. 🔸 Помидоры - 2 шт. 🔹 Картофель - 3 шт...
135 читали · 1 год назад
🥣 НЕЖНЫЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
✏️ Для шашлыка самое главное ¬– это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и удерживает его сок внутри. А значит, шашлык получится сочным и мягким. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Свинина/куриное филе - 1 кг 🔸 Перец болгарский красный - 2 шт. 🔹 Киви - 2 шт. 🔸 Лук репчатый - 4 головки 🔹 Перец черный молотый 🔸 Кориандр молотый 🔹 Соль 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Киви очистить от кожицы. Луковицы почистить. Измельчить в блендере киви и 2 луковицы до однородной пасты...
1 год назад
🥣 КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП «АВГОЛЕМОНО»
✏️ Традиционное, для теплой южной страны, первое блюдо. Дословный перевод названия – «яйца и лимон». Считается, что изначально это кушанье готовили испанские евреи до изгнания: сефарды добавляли в него кислый виноградный или гранатовый сок. Впоследствии кислой компонентой стал лимон. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Бульон куриный - 1,5 л 🔸 Рис длиннозерный - 100 г 🔹 Яичный белок - 3 шт. 🔸 Лимонный сок - 3 ст.л. 🔹 Петрушка - 1 ст.л. 🔸 Перец черный молотый 🔹 Соль 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1...
1 год назад
🥣 МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ 👉 Источник рецепта ✏️ Плацинда – национальное молдавское блюдо. Пироги, лепешки могут быть приготовлены, как из дрожжевого, так и из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, от острых до сладких. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Масло сливочное - 200 г 🔸 Яйца - 1 шт. 🔹 Мука - 3 стакана 🔸 Масло растительное - 3 ст.л. 🔹 Уксус 6% - 2 ст.л. 🔸 Соль - 1 щепотка 🔹 Творог 9% - 500 г 🔸 Яйца - 2 шт. 🔹 Лук зеленый - 1 пучок 🔸 Укроп - 1 пучок 🔹 Соль 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Охладить и натереть на терке сливочное масло. Смешать сырое яйцо с растительным маслом и уксусом, долить ледяную воду и перемешать до однородного состояния. Растереть руками просеянную пшеничную муку со сливочным маслом в крошку, добавить жидкую смесь. Замесить тесто, разделить его на семь частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час. 2. Для приготовления начинки добавить рубленую зелень лука и укропа, сырые яйца, соль по вкусу. Массу перемешать. Раскатывать тесто по одной порции на присыпанном мукой столе руками, затем скалкой. Остальная масса должна находиться в холодильнике. Корж должен быть очень тонким, просвечивать. На середину лепешки выложить две-три ложки творожной начинки, оставляя края свободными. Острым ножом надрезать тесто на шесть сегментов от центра. 3. Взять два противолежащих сегмента и по очереди закрыть ими начинку от краев к центру лепешки. Затем то же проделать с остальными сегментами. Прижать по кругу всю плацинду, чтобы слепить тесто. Жарить на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут, выкладывать швами вниз. Перевернуть плацинду с творожной начинкой и обжарить с другой стороны. ❗️Совет: Для начинки вместо творога можно взять картофель, мясо, ливер, капусту, яблоки, брынзу, тыкву. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 ХРУСТЯЩИЙ РУЛЕТ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША 👉 Источник рецепта ✏️ Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Сыр плавленый - 80 г 🔸 Масло растительное - 30 мл 🔹 Масло оливковое - 3 мл 🔸 Листья салата - 4 шт. 🔹 Лаваш тонкий - 2 шт. 🔸 Огурцы соленые - 1 шт. 🔹 Помидоры - 1 шт. 🔸 Кинза 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом. 2. Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками. ❗️Совет: Для украшения можно использовать листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для начинки можно использовать тертый сыр с раскрошенными вареными яйцами, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ФОЛЬГЕ 👉 Источник рецепта ✏️ Самый дорогой в мире бутерброд можно приобрести в одном из лондонских супермаркетах. Он готовится из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, дорогого сыра, салата руккола и помидоров черри. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Ветчина - 24 шт. 🔸 Сыр твердый - 16 шт. 🔹 Булочки - 16 шт. 🔸 Майонез - 1/4 стакана 🔹 Масло сливочное - 8 ст.л. 🔸 Горчица дижонская - 1,5 ст.л. 🔹 Мак - 1 ст.л. 🔸 Луковый порошок - 1 ч.л. 🔹 Соус вустерский - 1/2 ч.л. 🔸 Сахар коричневый - 1/4 ч.л. 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. На противень выложить булочки для бутербродов, разрезанные пополам. На половину булочки положить тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра. На другую половину намазать майонез и соединить обе половинки. Также поступить со всеми остальными бутербродами. 2. Отдельно смешать дижонскую горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, Вустерский или другой острый соевый соус, коричневый сахар и мак. Перемешать до однородности и залить смесью булочки. Закрыть бутерброды с сыром и ветчиной фольгой, печь 10 минут. Фольгу снять, прогревать еще 5–10 минут до расплавления сыра. ❗️Совет: Можно приготовить блюдо с другим вкусом, добавить кетчуп, смешанный с острым перцем, молотыми орехами, измельченным луком и чесноком, имбирем, гвоздикой и анчоусами. Добавить бальзамический или винный уксус, карри и горчицу. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 👉 Источник рецепта ✏️ Классический рецепт, который не требует особого умения. 🎖 Сложность: Низкая 📖 Ингредиенты: 🔹 Яблоки - 500 г 🔸 Сахар - 1 стакан 🔹 Мука - 1 стакан 🔸 Яйца - 4 шт. 🔹 Масло сливочное - 10 г 🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л. 🔹 Корица - 1 щепотка 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Сырые куриные яйца промыть с содой под холодной проточной водой. 2. Вбить их в миску, всыпать сахарный песок. 3. Взбить блендером или миксером. 4. Всыпать муку, разрыхлитель, молотую корицу. 5. Массу перемешать. 6. Тесто должно получиться полужидким. 7. Вымыть яблоки, удалить семенные камеры, мякоть нарезать кусочками. 8. Фрукты всыпать в тесто и перемешать. 9. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать сахаром, вылить тесто с яблоками. 10. Выставить режим «Выпечка» на час. ❗️Совет: Для приготовления пирога лучше использовать ароматные яблоки, не слишком сочные, которые не развалятся при термообработке. Лучшие варианты: «Голден», «Ранет», «Джолнаголд». При подаче «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 МАННИКИ ИЗ МАННОЙ КАШИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ 👉 Источник рецепта ✏️ Нежный и сытный завтрак из очень простых продуктов. Самый вкусный и бюджетный завтрак, который очень любят в моей семье. ⏰ Время приготовления: 30 минут 🎖 Сложность: Средняя 🍲 Порций: 5 📖 Ингредиенты: 🔹 Молоко - 750 мл 🔸 Масло сливочное(20 г в манку и 10 г на смазывание) - 30 г 🔹 Яйца куриные - 2 шт. 🔸 Манная крупа - 12 ст.л. 🔹 Сахар - 4 ст.л. 🔸 Мука пшеничная(для присыпки подноса) - 2 ст.л. 🔹 Соль - 1 ч.л. 🔸 Сметана(для подачи) - 150 г 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Молоко довести до кипения. 2. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. 3. Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр. 4. Варить до густого состояния каши. 5. Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать. 6. Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон. 7. Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной. ❗️Совет: Можно вовнутрь положить творог и при подаче посыпать сахарной пудрой. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 ЗАЛИВНОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА КЕФИРЕ 👉 Источник - t.me/...wvi ✏️ Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два! Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый. Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день. ⏰ Время приготовления: 1 час 🎖 Сложность: Низкая 🍲 Порций: 8 📖 Ингредиенты: 🔹 Кефир 3.2% - 300 мл 🔸 Мука пшеничная(просеянная) - 100 г 🔹 Яйца куриные - 2 шт. 🔸 Разрыхлитель - 10 г 🔹 Сахар - 0.5 ч.л. 🔸 Соль - 0.5 ч.л. 🔹 Картофель - 400 г 🔸 Куриный фарш - 270 г 🔹 Лук репчатый - 100 г 🔸 Чеснок - 2 зубчика 🔹 Соль - по вкусу 🔸 Перец черный молотый - по вкусу 🔹 Масло растительное(для жарки) - 4 ст.л. 🔸 Масло растительное(для смазывания формы) - 2 ч.л. 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин. 2. Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть. 3. В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин. 4. Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин. 5. В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой. 6. Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой. 7. Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку. 8. Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками). ❗️Совет: Кулинарный канал "Розовый баклажан" желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения! Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий. Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ ИЗ ИНДЕЙКИ В КАЗАНЕ 👉 Источник - t.me/...wvi ✏️ Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов. ⏰ Время приготовления: 1 час 🎖 Сложность: Низкая 🍲 Порций: 5 📖 Ингредиенты: 🔹 Индейка - 500 г 🔸 Рис - 350 г 🔹 Лук репчатый - 1 шт. 🔸 Морковь - 1 шт. 🔹 Чеснок - 1 шт. 🔸 Масло растительное 🔹 Приправа для плова 🔸 Соль 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным. 2. Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки. 3. В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками. 4. Ингредиенты посыпать солью, специями. 5. Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут. 6. Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи. 7. Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов. 8. Положить головку чеснока. 9. Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут. 10. Дать блюду постоять. ❗️Совет: Перед подачей украсить плов веточками петрушки, кинзы. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ НА СКОВОРОДЕ 👉 Источник - t.me/...wvi ✏️ Отличный вариант для быстрого ужина. ⏰ Время приготовления: 1 час 🎖 Сложность: Низкая 🍲 Порций: 4 📖 Ингредиенты: 🔹 Кефир - 0.5 стакана 🔸 Мука - 0.5 стакана 🔹 Яйца - 2 шт. 🔸 Соль - 0.3 ч.л. 🔹 Сода - 1 щепотка 🔸 Куриное филе - 150 г 🔹 Сыр твердый - 150 г 🔸 Ананас консервированный - 100 г 🔹 Ветчина(куриная) - 100 г 🔸 Помидоры - 2 шт. 🔹 Кетчуп - 1 ст.л. 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Приготовить тесто из сырых куриных яиц, кефира, соли, пищевой соды, муки. Должно получиться жидкое тесто, как для оладий. 2. Отварить курицу в подсоленной воде, мясо остудить и нарезать. 3. Нарезать кубиками свежие помидоры и ананасы, нарезать соломкой ветчину. 4. Вылить тесто на смазанную сковороду, распределить равномерно. 5. Далее – соус «Кетчуп», курица, ананасы и томаты, ветчина, тертый твердый сыр. 6. Готовить под крышкой пятнадцать минут, огонь – средний. ❗️Совет: Вместо свежих ананасов можно использовать консервированные. Вместо кефира можно взять с ст. л. сметаны или майонеза, смешанные с половиной стакана воды. 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад
🥣 КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 👉 Источник - t.me/...wvi ✏️ Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик! ⏰ Время приготовления: 3 часа 20 минут 🎖 Сложность: Низкая 🍲 Порций: 8 📖 Ингредиенты: 🔹 Печенье песочное - 500 г 🔸 Сметана 25% - 800 г 🔹 Сахар - 250 г 🔸 Кофе растворимый - 1 ч.л. 🔹 Какао-порошок - 4 ст.л. 🔸 Масло сливочное - 30 г 🧑🏼‍🍳 Приготовление: 1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем. 2. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь. 3. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать. 4. Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем. Всем добра! 👉 Больше рецептов в нашем телеграм-канале - t.me/...wvi
1 год назад