Найти в Дзене
🥘Тушёный кролик с овощами🥘 🥘 Ингредиенты: 1.Мясо кролика; 2.Картофель 3шт; 3.Морковь мини 6-8шт; 4.Грибы шампиньоны 10шт; 5.Соль, перец, розмарин и базилик сушеные. 🥘Рецепт: Тушку кролика разделить на части. (Я тушила только ножки). Ножки обжарить немного на растительном масле и положить в глубокую сковороду. Картофель очистить и нарезать крупно, затем тоже слегка обжарить. Выложить к мясу. Грибы и морковь помыть и добавить в общую сковороду. Добавить растительное масло, специи и немного воды. Тушить около 1,5 часов на медленном огне. 🥘 Приятного аппетита! #рецепт #властелинколец
1 год назад
🍞 Эльфийский хлеб Лембас🍞 🌿 Отличная пища для путешественников. Вкусный, сытный и такой ароматный хлеб 🌿 🌿 Ингредиенты: 1.Мука 200г; 2.Разрыхлитель 1 ч.л.; 3.Масло сливочное 70г; 4.Соль щепотка; 5.Сахар 1/4 стакана; 6.Сливки 100мл; 7.Молотый имбирь и корица по 1 ч.л.; 8.Мёд 1 ст.л. 🌿 Рецепт: Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, сахар, соль. Перемешать. Сливочное масло достать из морозильной камеры и натереть на терке. Добавить к сухим ингредиентам. Быстро растереть смесь руками до состояния крошки. В центре сформировать углубление. Влить сливки и добавить жидкий мёд. Замесить тесто.Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 20 х 30 см.Разрезать пласт на квадраты размером 10 х 10 см.Выпекать эльфийский хлеб в духовке, разогретой до 200°C, в течение 20 минут. 🌿 Приятного аппетита! #рецепт #десерт #властелинколец #хлеб
1 год назад
🧝‍♀Нежный эльфийский торт🧝‍♂ 🍰 Ингредиенты: 1.Печенье топленое молоко 1 уп; 2.Масло сливочное или топленое гхи 50-60г; 3.Сыр маскарпоне 100г; 4.Сливки 33-35% около 250-300 мл; 5.Сахарная пудра 100г; 6.Желатин 10 г; 7.Ванилин 3 г; 8.Какао порошок для посылки. 🍰 Рецепт: Масло сливочное растопить и залить им измельченное в крошку печенье. Хорошо перемешать и положить массу на дно формы, заранее устеленное, пропитанной растительным маслом, бумагой. Далее в миску налить сливки, добавить сыр, ванилин и пудру. Хорошо взбивать около 3х минут. Желатин залить кипятком и дать набухнуть 3 минуты. Затем его растопить и влить в сливочную массу. Ещё раз взбить массу около 2х минут и выложить ее в форму, сверху печенья. Все хорошо разровнять и убрать в холодильник на 4-6 часов. Затем посыпать какао порошком. 🍰 Приятного аппетита! #рецепт #десерт #властелинколец #торт
1 год назад
🍳Доброе утро, друзья! Давайте сделаем неделю по Властелину колец🍳 🍳 Во время странствий, яичница была любимым блюдом путников. Лёгкая, быстрая и вкусная 🍳 🍳 Ингредиенты: 1.Яйцо 1 шт; 2.Кунжут или любимые семена горсть; 3.Шпинат 2 веточки; 4.Сыр фермерский или любимый 100г; 5.Приправы: паприка красная с дымком, соль, перец черный. 🍳Рецепт: На сковороду налить растительное масло, насыпать кунжут в форме круга, немного обжарить. Сверху кунжута натереть сыр и нарезанный шпинат. В центр круга разбить яйцо. Посыпать специями и жарить до готовности около 3х минут. 🍳 Приятного аппетита! #рецепт #властелинколец #яичница
1 год назад
🥧Заливной пирог с яблоком и лесными ягодами🥧 🥧 Ингредиенты: 1.Яйца 2 шт; 2.Молоко 100 мл; 3.Сахар 100-150 г; 4.Мука 200 г; 5.Разрыхлитель 20 г; 6.Яблоки 3 шт; 7.Голубика, малина по вкусу; 8.Корица 10 г. 🥧Рецепт: В глубокой миске смешать яйца, сахар и молоко. Добавить муку и разрыхлитель, перемешав до однородной массы. На дно формы кладём бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Затем кладём ягоды и нарезанные яблоки без шкорки. Посыпаем ягоды корицей. Далее заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 45-50 минут/190 градусов. 🥧 Приятного аппетита! #рецепт #властелинколец #пирог #десерт
1 год назад
🥕 Фаршированные кабачки с морковью🥕 🌿 Ингредиенты: 1.Кабачки 4 шт; 2.Рис 1уп; 3.Фарш куриный или любой 700-800 г; 4.Морковь 1 шт; 5.Лук репчатый 1 шт; 6.Соль, перец; 7.Томатная паста 1 банка. 🌿 Рецепт: Фарш положить в глубокую миску. Сюда добавить уже промытый стакан риса, около 200 грамм, мелко нарезанный лук и специи. Все хорошо перемешать. Кабачки почистить и нарезать на 2-3 бруска, убрав с них серединку чайной ложкой. Фаршем нафаршировать кабачки. Уложить кабачки в кастрюлю. Сверху добавить нарезанную морковь, томатную пасту и воду, чтобы кабачки варились в томатном соке. Готовить на медленном огне около 45-50 минут. 🌿 Приятного аппетита! #рецепт #арчи #ривердейл
1 год назад
🌿ПП Вафли🌿 🧇 Вкусно и полезно 🧇 🥬 Ингредиенты: 1.Яйцо 2 шт; 2.Листья салата 1 пучок; 3.Сливочное масло 1 ч.л. 4.Мука 100-150 г; 5.Кокосовое молоко 80-100 мл; 6.Сода 1 щепотка; 7.Соль, чеснок сушёный. 🥬 Рецепт: Сливочное масло растопить в микроволновке. К нему добавить яйца, молоко, специи и хорошо перемешать. Листья салата хорошо промыть и измельчить блендером. Добавить листья салата, муку и соду в общую миску и ещё раз перемешать до однородности. На разогретой вафельнице жарить вафли на растительном ароматном масле. 🥬 Приятного аппетита! #рецепт #вафли #ривердейл #арчи
1 год назад
🍬Доброе утро!🍬 🥤Молочный коктейль🥤 🍧 Ингредиенты: Молоко (холодное) 100 мл. Мороженое клубничное 200 г. Протёртые ягоды клубники или свежие 30 г. Сливки 33% около 80 г. Сахарная пудра 20 г. 🧑🏻‍🍳 Рецепт: Подготовим взбитые сливки: холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. В чашу блендера кладём мороженое, вливаем молоко и добавляем протёртую или свежую клубнику. Взбиваем до однородного состояния. Переливаем в стакан, украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся! 🍧 Приятного аппетита! #рецепт #десерт #ривердейл #арчи
1 год назад
🍑Полента с фруктами и семенами Чиа🍑 🍓 Ингредиенты: 1.Кукурузная крупа полента 200г; 2.Молоко или растительное молоко (у меня миндальное) 250г; 3.Ванилин 5-10г; 4.Фрукты любые; 5.Семена Чиа черные/белые. 🍓Молоко наливаем в сотейник и разогреваем. Добавляем крупу и ванилин. Варим до готовности, как манную кашу. Готовую кашу подавать с фруктами и посыпать семенами. 🍓Приятного аппетита! #рецепт #полента #завтрак #десерт
1 год назад
🐸Арт лягушка🐸
1 год назад
🌿Доброе утро, друзья! Покажу вам рецепт своего любимого ужина ПП🌿 🦪Салат с мидиями🦪 🦪 Ингредиенты: 1.Листья салата 1 пучок; 2.Базилик свежий 1 пучок; 3.Шпинат свежий 1 пучок; 4.Мидии в масле или рассоле; 5.Baby морковь 2 шт; 6.Семена Чиа; 7.Капуста брюссельская 7шт; 8.Соль, перец молотый. 9. Соус терияки. 🦪Рецепт: Капусту и морковь обжарить на сковороде на оливковом масле или сварить. Листья салата, базилика и шпината помыть в воде с содой и нарезать мелко. К листьям добавить мидии, нарезанную морковь и целью капусту. Заправить маслом из семян льна и немного соуса терияки. Добавить специи и перемешать. Украсить салат семенами Чиа. 🥗 Приятного аппетита! #рецепт #салат #пп
1 год назад
🍍Ананасовый Тарт Татен от Бри Ван Де Камп🍍 🍍Ингредиенты: Для теста: Мука — 150 гр; Яйца — 3 шт; Сахар — 150 гр; Сливочное масло — 150 гр; Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой; Для начинки: Консервированные ананасы в кольцах — банка 🍍Рецепт: Форму для запекания смазываем маслом и немного посыпаем крупой манки. Выкладываем кольца ананаса, заранее полежавшие без сока минут 10. Для теста в миску разбиваем яйца,добавляем сливочное масло теплое и сахар. Все хорошо взбиваем. Сюда же муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и наливаем в форму сверху ананасов. Ставим в духовку на 50-60 минут/190 градусов. Когда пирог приготовится и чуть остынет, нужно перевернуть его, чтобы ананасы оказались верхушкой пирога. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или мягкой карамелью. 🍍 Приятного аппетита! #рецепт #пирог #десерт #отчаянныедомохозяйки
1 год назад