Закреплено автором
Сладкие истории
Многие сталкивались с "яжемать", а мне попалась "яжбеременная"
23,3K · 8 месяцев назад
Сладкие истории
Этот торт надолго испортил мне настроение. Клиентка оказалась нудной и экономной
23,7K · 8 месяцев назад
Сладкие истории
Ожидание и реальность, какой она бывает
5,3K · 4 месяца назад
Статьи
1 прочтение · 3 часа назад
А ведь действительно смотрится намного лучше, если высота коробки соответствует высоте торта. В первом случае коробка явно не подходит🤔 (её высота 30 см) Это к слову, вот к этой статье: dzen.ru/...c18
7 прочтений · 5 часов назад
Мои первые фигурки из мастики. Осторожно, не для слабонервных
Делюсь самым сокровенным - прекрасными воспоминаниями и ужасными фигурками из мастики🤦‍♀️🤣 Много-много лет назад я не на шутку увлеклась лепкой из сахарной пасты. Тогда она как раз была, как сейчас говорят, в тренде. Конечно же не всё получалось на первых порах идеал (или хотя бы сносно), но меня это никак не останавливало🤷‍♀️ Некоторые фигурки получались более менее приличные, ну а некоторые стыдно показать. Но нет... Я не стыжусь... 🤭 Это всё бесценный опыт. Вряд ли у кого-то получалось всё идеально с первого раза...
13 прочтений · 3 дня назад
Какой интересный новый тренд у кондитеров👀 Я такого ещё не видела. Как будто крема не хватило🤭 Ну или когда неподращитал и торт вышел весом слишком большой, а заказчику нужно только 3 кг🤗 Или когда задолбался выравнивать квадратные торты🤣
4,5K прочтений · 1 неделю назад
Мне прилетел отрицательный отзыв на торт
Эта история про необоснованные претензии от заказчика. Конкретно в этом случае мне показалось, что заказчик попался очень добродушный. Но это было только на первый взгляд. Никаких особых требований у него не было. Просто торт. Декор на моё усмотрение. В общем мечта, а не заказчик🤗 Я очень люблю таких. Знал что он хочет: и про начинки вопросов не задавал и с весом сразу определился. Я как то за этот торт и не переживала. Сделала. Отдала. А через некоторое время пишет мне этот загадочный товарищ...
106 прочтений · 2 недели назад
Люди, оставляющие странные комментарии, кто они? Хейтеры или фанатики
Часто пишут комментарии люди недовольные, дабы высказать миру свои претензии. Комментарии бывают разного характера: оскорбительные, критикующие. Иногда люди дают свои советы. Всё это имеет место быть. Но вот некоторые комментарии не поддаются объяснению и здравому смыслу. Написала мне как то одна дама в одноклассниках претензии по поводу торта в виде танка. Ей казалось неприемлемо делать еду в боевой техники🤷‍♀️: Я не стала ей сначала отвечать, но за меня это сделали мои знакомые. Не думаю, что нужно было с ней вступать в дискуссию, скорее всего она именно этого и добивалась...
2,6K прочтений · 2 недели назад
заказчик хочет "такой же торт, только круглый, такой же но два яруса, такой же только маленький, такой же только с перламутровыми пуговицами
Ожидание и реальность бывают разные. Очень часто бывает так что заказчик хочет "такой же торт, только не квадратный, а круглый, такой же только поменьше, такой же только не красный, а синий" разные бывают пожелания и стараешься всегда всем угодить, иногда это сделать бывает очень трудно. Например, здесь мне заказали торт гораздо меньше, чем на рефересе. Ну и попутно ещё заменили форму цвет и получился такой торт🤷‍♀️ Вообще очень редко встречаются клиенты, которые требуют точную копию. Любителям точных копий я всегда отказываю...
598 прочтений · 2 недели назад
"Не модные" торты. Что было в тренде 10 лет назад
И снова я со своими воспоминаниями и устаревшим декором тортов🤷‍♀️ Ну нравятся они мне, что тут поделать😁 Хотя если честно, даже несмотря на то, что люблю каждый из своих "тогдашних" тортов на данный момент многое сделала бы по другому. Начиная от композиции и заканчивая отдельными деталями. Ну, например на торте снизу посадила бы миньонов в середину торта, а вот шарики наоборот расположила сзади. Не помню в чем тогда была задумка, и почему я сделала именно так🤷‍♀️ А вот высоту торта оставила бы именно такой, как есть...
32 прочтения · 3 недели назад
Что творится в кондитерских цехах за закрытыми дверьми
Сейчас я расскажу ужасающую байку с пищевого производства. Думаю настало время поведать её миру🤦‍♀️😳 В далёком дветысячелохматом году я 18-летним подростком пришла работать в кондитерский цех. Пекли там булочки, пирожки и конечно же торты. Нет, там не было антисанитарии, тараканов и всего прочего. Скорее просто небогатый, плохо оснащённый цех, где было чисто, но практически ручной труд и часто ломающееся оборудование. Собственно из оборудования имелась печь, тестомесильная машина и большой мощный миксер...
4 прочтения · 3 недели назад
Вот и нас с новым годом в мае.🌨❄🥀
6 прочтений · 3 недели назад
Так вот что обозначает сладкий сон👀😳 Нейросеть как всегда поражает своей фантазией, а ещё больше люди, которые делают подобный запрос ИИ🤗
8 прочтений · 3 недели назад
Ко дню победы
Сегодня замечательный праздник и я хочу рассказать о нашей традиции связанной с этим знаменательным днём, ДНЁМ ПОБЕДЫ. У меня есть любимая работа. Я работаю преподавателем в технологическом техникуме. Со студентами у нас есть две ежегодные традиции, которые помогают им понять и оценить исторические события. Первая традиция связана с Днем снятия блокады города Ленинграда - мы печем блокадный хлеб 27 января. Мы сами печем блокадный хлеб по рецептуре тех времен. Это помогает студентам почувствовать тяготы войны, которые переживали жители города в течение 900 дней блокады...
9 прочтений · 3 недели назад
Не совсем получилось то, что я хотела. Должен был быть торт в пастельных тонах. В общем то цвета мне понравились, но лучше бы смотрелось, если и сам торт был не белый, а например голубой🤷‍♀️
Ролики
Видео