Найти в Дзене
Салат Белковый😍 #салат#салатскурицей# ⠀ ✔на 100 гр - 130 ккал 🔤🔤🔤 - 14/7/4‼️ 📖Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣ 1 шт куриного филе ( 400 г в сыром виде) 4 яйца морковь - 250 г 300 гр свежих шампиньонов луковица - 100 г 70 г сыр лёгкий 🍴Приготовление: 1️⃣Отварить мясо, яйца и морковь. Обжарить лук с морковью, до испарения жидкости (предварительно нарезать). 2️⃣Отделить белки от желтков, отдельно натереть на тёрке. 3️⃣Сыр и вареную морковь тоже натереть на тёрке. 4️⃣Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 5️⃣Выложить все слоями в такой последовательности (каждый слой смазать соусом): 1. Филе 2. Желтки 3. Грибы с луком 4. Морковь 5. Сыр 6. Белки ➡️Соус: 200 г сметаны 15% 100 г йогурт натуральный 10 г горчица чеснок по желанию. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 📖 Ингредиенты: - Говяжий фарш - 250 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Кабачок - 2 шт. - Картофель - 7-8 шт. - Томатная паста - 25 г. - Масло подсолнечное - 10 мл. - Вода - 600 мл. - Сладкий перец - 100 г. - Соль, специи, зелень- по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду. 2. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15. #рагусфрикадельками #рагу #горячееблюдо
1 год назад
Лайфхаки на кухне
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ: Зелень можно хранить в бумажном полотенце Чтобы салат был свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.  По поводу петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Так,зелень будет оставаться...
1 год назад
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ😍 ⠀ ✔на 100 гр - 91 ккал 🔤🔤🔤 - 10/3/6‼️ ✍️Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⠀⠀⠀ Картошка - 5шт Куриные грудки - 2шт Кабачок - 1шт Сладкий перец - 2шт Сыр тертый -150г Соль, перец-по вкусу 🍴Приготовление:⁣⁣⁣⁣ 1️⃣Картошку порезать кружочками и отварить до полуготовности. Воду слить. 2️⃣Кабачок очистить от шкурки (если кабачок молодой, то можно со шкуркой), порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. 3️⃣Перец очистить от кожицы, порезать кубиками и тоже слегка обжарить. 4️⃣Курицу порезать небольшими кубиками и слегка обжарить. 5️⃣Из фольги сделать лодочки. Собираем блюдо: лодочки смазать растительным маслом. 6️⃣Первым слоем выложить картошку, затем кабачок, перец, курицу, сверху обильно посыпать сыром. 7️⃣Ставим в предварительно разогретую до 200град духовку на 20мин. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Вкусный салатик😍 ✔на 1 шт - 57 ккал 🔤🔤🔤- 8/1/4‼️ ✍️Ингредиенты:⁣ Молодая капуста (или китайская капуста/айсберг/романо) - 250 гр⁣ Куриное филе - 200 гр⁣ Огурец - 200 гр⁣ Зелёный горошек консервированный - 200 гр⁣ Сыр легкий - 30 гр⁣ Укроп - 10 гр⁣ 🍴Приготовление:⁣ Филе отварить и мелко нарезать. Капусту измельчить, посолить и немного пожать руками. Огурцы порезать. Смешать все ингредиенты. Посолить. Поперчить. ➡️Для заправки есть несколько вариантов:⁣ ❗Сметана+соль+перец⁣ ❗Оливковое масло+йогурт натуральный +чеснок⁣ ❗Домашний майонез⁣ ❗Оливковое масло+лимонный сок⁣ ❗Лимонный сок+чеснок+соевый соус⁣ Перемешать все ингредиенты, посолить и дать постоять. Капуста и огурцы дадут сок. Салат будет сочный⁣. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Сладкий вариант овсяноблинчика 😍 ✔на порцию - 377 ккал 🔤🔤🔤 - 26/14/34‼️ ⠀ ✍️Ингредиенты: Для овсяноблина: 1 яйцо 50 мл. молока 35 гр. овсянки перемолоть (можно овсяную муку) щепотка соли подсластитель по вкусу какао ~ ч.л. 1/4 ч.л. разрыхлителя ➡️Для начинки: творог 5% - 80 гр подсластитель по вкусу клубника - пара ягод 🍴Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для блинчика до однородности (без комочков). Выливаем готовое тесто на разогретую а/п сковороду, обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности. Снимаем, сворачиваем и даём чуть остыть. Творог разминаем с подсластителем, ягоды нарезаем и выкладываем начинку внутрь блинчика.
1 год назад
ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ😍 📖 Ингредиенты: - Помидоры - 500 г. - Красный болгарский перец - 300 г. - Перец острый - 1 стручок - Чеснок - 3 зубчика - Сахар - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер. 2. Добавить помидоры, нарезанный чеснок и пробить до однородности. 3. Перелить в сотейник, довести до кипения, затем добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне 10-15 минут. В конце посолить по вкусу. 4. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.
1 год назад
ПП БРАУНИ 🍌Яйца-2шт 🍌Банан-2шт 🍌Какао-40г 🍌Разрыхлитель-1чл 🍌Горький шоколад-50г ✅Разломать бананы на кусочки и измельчить блендером ✅Добавить яйца, какао порошок, разрыхлитель ✅Измельчить все ингредиенты в блендере до исчезновения кусочков бананов ✅Чтобы удобно было доставать готовое брауни, положите в форму фольгу, чтобы края выступали за форму, а снизу на дно, положите пергамент ✅Переливаем тесто в форму для выпечки ✅Отправляем в разогретую до 170град духовку на 45мин ✅Готовность проверяем деревянной шпажкой ✅Чтобы получить мягкий, влажный пирог, нужно выключить духовку, когда шпажка будет немного влажная, но, без налипших кусков теста ✅На горячий пирог сверху накладываем шоколад, поломанный на дольки (по желанию)
1 год назад
ПП МАНИК 🥰 ✔на 100г - 142 ккал 🔤🔤🔤- 12/3/16‼️ ⠀ ✍️Ингредиенты: Манная крупа - 130 гр. Творог 1% - 180 гр. (брикетный) Яйцо - 2 шт. Молоко 1,5% - 100 гр. Йогурт греческий - 120 гр. (натуральный) Разрыхлитель - 2 гр. Подсластитель - по вкусу. ⠀ 🍴Приготовление. 1️⃣В ёмкости смешиваем манку, молоко, йогурт и оставляем на 30 минут набухать. 2️⃣Отдельно в ёмкости вилкой разминаем творог и смешиваем с остальными ингредиентами. 3️⃣После того как манка набухла, смешиваем все и выливаем в форму. 4️⃣Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита 😍
1 год назад
ДРАНИКИ С СЫРОМ 📖 Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 160 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. 2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. 3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно. 5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
1 год назад
Картофельная запеканка с фаршем 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Мясной фарш - 500 г. • Лук - 1 шт. - Твёрдый сыр - 100 г. - Сливочное масло - 50 г. - Помидоры - 3 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. 2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. 3. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. 4. Запекать в духовке при 200° 20 мин.
1 год назад
Мороженое🥰 ✔на порцию - 133 ккал 🔤🔤🔤- 3/1/27 ‼️ ⠀ ✍️Ингредиенты: киви - 100 гр банан - 70 гр йогурт натуральный - 30 гр 🍴Приготовление: 1️⃣Замораживаем нарезанное киви. 2️⃣Достаём из морозилки, кладём в блендер и превращаем в крошку. 3️⃣Затем кладём банан и йогурт. Взбиваем! 4️⃣Получается мягкое полезное и вкусное мороженое. Приятного аппетита 😍
1 год назад