Найти в Дзене
Жареные ребра в духовке Ингредиенты 8 порций Свиные ребра 2 кг Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки Молотый сушеный лук 1 чайная ложка Паприка 2 чайные ложки Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки Соус барбекю 500 г Чеснок 3 зубчика Растительное масло 4 столовые ложки Вустерширский соус 1 столовая ложка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 2 часа 30 минут 1. Смешать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 2 чайные ложки соли, черный перец, зиру и 2 столовые ложки масла. 2. Выложить ребра на противень, покрытый пекарской бумагой, и натереть их пряной смесью со всех сторон. 3. Накрыть противень фольгой матовой стороной вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. 4. Чеснок очистить и мелко нарезать. 5. Смешать чеснок с соусом барбекю, вустерширским соусом и оставшимся маслом. Посолить, если нужно. 6. Вынуть ребра из духовки, снять фольгу и смазать ребрышки соусом. В духовке включить режим гриль и увеличить температуру до 240 градусов. Запекать ребра еще 5–10 минут. 7. Готовым ребрам дать отдохнуть 10 минут, а затем нарезать и подать с оставшимся соусом.
1 год назад
Засолка хищной рыбы: как подготовить судака к сушке Прежде всего выберем из улова судачков среднего и мелкого размера: они и засолятся быстрее, и провялятся лучше, да и крупных судаков можно приготовить еще множеством разных способов. А кроме самой рыбы, которой, кстати, берем порядка 4 килограммов, нам нужны: листья хрена — 400 граммов, укропное семя (можно взять семена фенхеля) — 100 граммов, 1 килограмм каменной крупной соли, уксус столовый 9% - 200 миллилитров, молоко или квас — 250 миллилитров (можно не использовать). Приготовление вяленого судака на4инаем, как всегда, с очистки рыбы. Судака потрошим (если вялите впервые — обязательно, если уже имеете опыт засушки и вяления, можно оставить потроха внутри, но тогда вкус будет более резким, с горчинкой). Затем снимаем чешую слегка, вырезаем жабры и удаляем глаза. Теперь судаков нужно тщательно промыть и немного просушить полотенцами. Натираем каждую тушку уксусом, а затем — пригоршней крупной соли. Нарезаем листья хрена и смешиваем с семенами укропа (фенхеля). В пластиковую тару на дно насыпаем слой соли, толщиной в полпальца. На соль выкладываем судаков «валетом», поверх снова насыпаем соль и смешанные листья с семенами. Так перемежаем, пока вся рыба не окажется в емкости, засыпанная солью и пряной смесью. Оставляем емкость под крышкой на пару дней в холодильнике. Просоленную рыбу затем нужно вымочить от лишней соли. В воду для вымачивания добавляем молоко или квас, тогда вкус будет приятнее. Вымоченного судака снова выкладываем на полотенца и немного подсушиваем. Вяление судака, секреты и технология для дома Дома приготовление вяленого судака вполне реально осуществить при наличии открытого балкона или веранды. Достаточно придерживаться технологии: нанизываем тушки рыбы на шпагат через глаза, перемежаем судаков узелками, чтобы они сушились на расстоянии хотя бы 10 сантиметров друг от друга; подвешиваем шпагат с рыбой на балконе или крытой веранде; сушим примерно 2 недели в сухую и теплую погоду, для холодного времени года увеличиваем время еще на неделю; обеспечиваем постоянный приток свежего воздуха и ветерка к судакам, чтобы они просушивались равномерно. В сырую погоду лучше закрыть окна и поставить около рыбы включенный вентилятор; летом одна из напастей — это мухи. Защитить от них рыбу можно, смазав ее растительным маслом или окропив уксусом в первую неделю сушки. Можно также сделать завесу из марли или мелкой сетки; проверить готовность судаков можно, слегка надрезав или надломив тушку в районе спинки: мясо должно приобрести красивый янтарный оттенок и при надрезе давать насыщенный приятный аромат. Хранится судак вяленый в холодильнике достаточно долго — до нескольких недель, хотя обычно съедается такой вкусный деликатес очень быстро.
1 год назад
Простой рецепт вяленого мяса, свинина - 1 кг; соль - 100 гр; перец, специи - по вкусу. Целый кусок мяса промыть под проточной водой, обсушить и натереть солью так, чтобы она полностью покрывала свинину. Выложить кусок в стеклянную или керамическую емкость - металлическую посуду использовать не стоит, так как может наступить процесс окисления. Сверху положить тарелку и поставить груз, убрать мясо в холодильник на 3 суток, периодически поворачивать его. По истечение этого времени достать мясо и промокнуть от остатков рассола. Щедро натереть специями, сложить марлю в три слоя и плотно обернуть ею свинину. Перевязать толстой веревкой или шпагатом и подвесить в прохладном месте на 5-7 дней.
1 год назад
Самы натуральный маринад для баранины
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски Ингредиенты ● Мясо (баранина) – 1,5 кг;  ● Красный репчатый лук – 500 г;  ● Репчатый лук – 1 кг;  ● Вода – 100 мл;  ● Оливковое масло – две столовые ложки;  ● Розмарин – одна веточка;  ● Кинза – половина чайной ложки;  ● Зира – половина чайной ложки;  ● Соль – по вкусу. Для соуса: ● Чеснок – 4 зубчика;  ● Кинза – один пучок;  ● Укроп – один пучок;  ● Томатная паста – 80 г;  ● Мед – одна столовая ложка. Готовим Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду...
2 года назад
Только от одного рецепта слюнки потекли
Армянский маринад для шашлыка из свинины Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении. Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л...
2 года назад