Рекомендую взять цельнозерновую муку для разнообразия✅
8 месяцев назад
Интересно поглазеть на продукты в отделе здорового питания👀 Большая часть продуктов такая ерунда
8 месяцев назад
На прошлой неделе у меня начался марафон, захотела повысить свою креативность в фотографии. Вот что вчера у меня вышло. Кажется здесь будет группа со всеми моими хобби😁
8 месяцев назад
В одной книге прочитала о пяти этапах формирования привычки. Интересно, что иногда мы можем «прыгать» между этими этапами. Прикрепила отрывок из книги — надеюсь, будет полезно!
8 месяцев назад
На 3 дня отступила от своего рациона- были сладости и булочки на ужин. Но это бывает нечасто😊 Сейчас вернулась к своему привычному питанию. Можно сказать у меня выработалась привычка, и легко возвращаюсь к тому, что стало частью жизни😎
8 месяцев назад
Существуют убедительные доказательства того, что продукты ,такие как фрукты и овощи, снижают риск различных заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Но эти полезные свойства, скорее всего, являются результатом совместного действия множества различных веществ, включая фитохимические вещества, антиоксиданты, различные витамины и минералы. Напротив, существует минимум доказательств того, что польза для здоровья, получаемая от продуктов, богатых антиоксидантами, может быть получена и из антиоксидантных добавок. *Поэтому национальные диетические организации рекомендуют людям максимально удовлетворять свои потребности в питании с помощью пищи, а не из пищевых добавок.
8 месяцев назад
Что говорит наука о антиоксидантных добавках (БАД)? Твердо установлено , что антиоксиданты являются важными компонентами некоторых защитных механизмов организма. Основываясь на этих результатах, было логично предположить, что добавки с антиоксидантами помогут предотвратить различные заболевания. Эта возможность была проверена в следующих исследованиях.Было проведено несколько десятков исследований с целью тестирования антиоксидантов, а именно β-каротина, витамина А, витамина С, витамина Е, селена. Доза, как правило, была намного выше той, которую обычно можно получить с пищей. Результаты неоднозначные, некоторые исследования выявили незначительные преимущества, в то время как другие не показали никакого положительного эффекта или даже увеличили риск заболевания. 1⃣Исследование по профилактике рака с использованием альфа-токоферола и бета-каротина, направленным на снижение риска развития рака легких и других видов рака. Курильщикам-мужчинам в возрасте 50-69 лет назначался прием добавок с альфа-токоферолом (50 мг в день) и / или бета-каротином (20 мг в день) в течение 5-8 лет. За период наблюдения у мужчин, получавших альфа-токоферол или альфа-токоферол с бета-каротином, не было обнаружено снижения риска развития рака легких. Мужчины, получавшие бета-каротин, имели на 18% более высокий риск развития рака легких по сравнению с теми, кто его не получал, что повышало вероятность потенциальных вредных последствий. 2⃣В исследовании эффективности бета-каротина и ретинола участники с курением в анамнезе или воздействием асбеста получали бета-каротин (30 мг/сут) и ретинилпальмитат (25 000 МЕ/сут) или плацебо. Исследование было преждевременно прекращено из-за наблюдений за увеличением заболеваемости раком легких на 28%, увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и более высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний среди участников, получавших добавки бета-каротина и ретинилпальмитата, по сравнению с плацебо. Еще больше информации о влиянии антиоксидантных добавок⬇ Антиоксидантные добавки: что вам нужно знать (Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья)1
8 месяцев назад
Последнее время изучала тему антиоксидантов⚛️ На курсах не рассматривали, скорее всего из-за того что они не являются питательными компонентами в смысле предоставления энергии или поддержания функционирования органов и систем. Но они могут играть важную роль в поддержании здоровья и защите организма от вредных воздействий окружающей среды
8 месяцев назад
Деревенские витамины😋
10 месяцев назад
Вчера приготовила вот такие блины👩🍳 В моем рационе они заняли почетное место. По сравнению с традиционными блинами(на пшеничной муке) они содержат богатый набор полезных питательных веществ, такие как витамин Е, железо, магний, медь, марганец, кремний, цинк и пищевые волокна. Если интересно с удовольствием поделюсь рецептом😉
1 год назад
Привет👋 Наступила масленичная неделя, а значит каждый будет не против побаловать себя блинами🥞 Чтобы добавить больше яркости и вкуса, подготовила для вас несколько питательных вариантов начинок. 🍐Сладкая начинка Мягкий творог+фрукты/ягоды Банан+шоколад Рикотта+груша Творог+мед+кокосовая стружка Банан+арахисовая паста 🍅Сытные начинки Яйцо+йогурт+зелень Грибы+ сыр Творожный сыр+лосось+огурец Творожный сыр+тунец+огурец Творог+шпинат Помидоры+моцарелла Индейка+сыр Творожный сыр+болгарский перец+листовой салат Творожный сыр+яйцо+огурец Шпинат+запеченный болгарский перец Авокадо+помидор+базилик Уверена, найдете для себя вариант по вкусу 😍