Найти в Дзене
Паштет из куриной печени с чесноком
На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовил паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно. Но недавно я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета...
2 года назад
Курица по-пекински
Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожи - 1/2 стакана крахмала картофельного - 1 стакан муки - 2 яйца - соль и перец по вкусу - 1/4 стакана растительного масла - 1/4 стакана рисового уксуса - 1/4 стакана кетчупа - 1/4 стакана сахара - 1/4 стакана соевого соуса - 2 столовые ложки крахмала кукурузного - 2 столовые ложки воды - зеленый лук для украшения Шаги: 1. Разрежьте куриные грудки на кусочки, приблизительно по 2-3 сантиметра в ширину. 2. В большой миске смешайте крахмал картофельный, муку, яйца, соль и перец...
2 года назад
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 луковица - 1 яйцо - 3-4 ст.л. панировочных сухарей - 1 ст.л. томатной пасты - 1 стакан риса - 2 стакана воды - 3-4 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. муки - 2 стакана воды - соль, перец, зелень по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте лук средней крупности кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Переложите лук в большую миску, добавьте фарш и яйцо, посолите и поперчите по вкусу...
2 года назад
Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 луковица - 1 яйцо - 3-4 ст.л. панировочных сухарей - 1 ст.л. томатной пасты - 1 стакан риса - 2 стакана воды - 3-4 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. муки - 2 стакана воды - соль, перец, зелень по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте лук средней крупности кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Переложите лук в большую миску, добавьте фарш и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. 3. Добавьте панировочные сухари и томатную пасту, снова хорошо перемешайте и сформируйте тефтели размером примерно с куриное яйцо. 4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета. 5. Добавьте рис и 2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рис 15-20 минут до готовности. 6. Для подливки разведите муку в 2 стаканах воды и вылейте в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока не получится гладкая, однородная подливка. 7. Подавайте тефтели и рис с подливкой и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!21:37
2 года назад
Куриное «эскимо» в беконе
Для приготовления куриных эскимо в беконе вам понадобятся: Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 10 ломтиков бекона - 2 яйца - 50 мл молока - 2 ст. л. панировочных сухарей - 2 ст. л. сыра Пармезан - Соль - Перец Инструкции: 1. Отрежьте курицу на 10 кусков одинакового размера и сбрызните их двумя чайными ложками растительного масла. Посолите и поперчите. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета. Оставьте его остывать. 3. Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной консистенции. 4. Смешайте панировочные сухари и сыр...
2 года назад
Тефтели в сливочном соусе Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина + свинина) - 1 луковица - 1 яйцо - 3-4 ст.л. панировочных сухарей или муки - соль, перец - 2 ст.л. масла для жарки - 400 мл сливок 20% - 2 ст.л. майонеза - зелень для подачи Шаги приготовления: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Смешать фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями или мукой, солью и перцем. 3. Сформировать из фарша небольшие тефтели. 4. Разогреть масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки. 5. Снять тефтели с сковороды и выложить на тарелку. 6. В ту же сковороду добавить сливки и майонез, перемешать и довести до кипения. 7. Соус наливаем на тефтели и посыпаем свежей зеленью. 8. Тефтели с соусом готовы к подаче.21:33
2 года назад
Вот рецепт паприкаша из курицы по-венгерски: Ингредиенты: - 1 кг курицы - 3 луковицы - 1 красный перец - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки паприки - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ложка красного перца - 3 столовые ложки томатной пасты - 2 стакана куриного бульона - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка муки - Соль и перец по вкусу - Петрушка или укроп для подачи Инструкции: 1. Очистите и нарежьте лук и перец кубиками. Нарежьте курицу на кусочки. 2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и перец до мягкости. 3. Добавьте кумин, красную паприку и красный перец и обжарьте еще 1-2 минуты. 4. Добавьте нарезанную курицу и томатную пасту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. 5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения. 6. Снизьте огонь и тушите блюдо около часа до тех пор, пока курица не станет мягкой и сочной. 7. В отдельной миске смешайте сметану и муку. 8. Добавьте молочную смесь в кастрюлю и перемешайте. 9. Тушите еще 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет. 10. Добавьте соль и перец по вкусу. 11. Подавайте горячими, посыпая свежей петрушкой или укропом. Вот и готово! Приятного аппетита!
2 года назад
РЕЦЕПТ Суп сырный с грибами и курицей Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 250 г шампиньонов - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 литр куриного бульона - 100 г тертого сыра - 200 мл сливок 20% - 50 г сливочного масла - 4 ст.л. муки - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте курицу и грибы кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. Переложите курицу и грибы в сотейник или кастрюлю. 3. На той же сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте муку и быстро перемешивайте, чтобы избежать комков. Вылейте куриной бульон и сливки, потом варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и перемешайте. 4. Вылейте соус в сотейник с курицей и грибами, смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем понизьте огонь и варите на низком огне в течение 15 минут. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 года назад
РЕЦЕПТ Жульен в тарталетках с грибами и сыром Ингредиенты: - 6 тарталеток - 200 г свежих грибов - 2 ст. л. масла - 2 ст. л. муки - 500 мл молока - 100 г тертого швейцарского сыра - 50 г сливочного масла - 1 яйцо - соль, перец по вкусу Инструкции: 1. Грибы очистить и мелко нарезать. 2. Растопить масло в сковороде и обжарить грибы на среднем огне до готовности. 3. Формочки для тарталеток помазать сливочным маслом и выложить в них равномерно обжаренные грибы. 4. В сковороде растопить 2 столовые ложки масла, добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. 5. Постепенно добавлять молоко и помешивать до получения гладкой массы. Довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. 6. Добавить тертый швейцарский сыр и перемешать до того, как сыр полностью растворится и соединится с соусом. 7. Разбить яйцо в сковороду, в которой готовился соус, и сразу перемешать. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты до загустения соуса. 8. Добавить соль и перец по вкусу. 9. Перелить полученный соус в духовку с тарталетками, запечь при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 10. Подавать горячими, украшенными зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
РЕЦЕПТ Мясо в кисло-сладком соусе Привет! Вот рецепт мяса в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: - 500 г свиной или говяжьей вырезки - 2 ст. л. крахмала - 2 яйца - соль и перец по вкусу - 2 стакана риса - растительное масло для жарки Для соуса: - 1/2 стакана кетчупа - 1/2 стакана гранулированного сахара - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 1 ст. л. муки - 2 ст. л. соевого соуса - 1 чайная ложка сухого имбиря Шаг 1: нарежьте мясо на небольшие кусочки и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт крахмалом. Добавьте яйца, соль и перец, снова хорошо перемешайте. Шаг 2: нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо на сковороду и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Шаг 3: для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус и воду в кастрюле. Добавьте муку, соевый соус и сухой имбирь, хорошо перемешайте. Нагревайте на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Душите соус на небольшом огне, пока он не станет густым и блестящим. Шаг 4: добавьте жареное мясо в соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом. Подавайте с горячим рисом. Приятного аппетита!
2 года назад
Рецепт цветная капуста со сметаной в духовке
Ингредиенты: - 1 средняя головка цветной капусты - 200 г сметаны - 1 яйцо - 100 г тертого сыра - соль, перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Подготовьте цветную капусту: разделите ее на соцветия, выложите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут до мягкости. 2. Смешайте сметану с яйцом и тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. 3. Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания. 4. Сверху вылейте приготовленную смесь со сметаной и сыром...
2 года назад
РЕЦЕПТ Картошка с фаршем и помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 700 г картофеля - 400 г фарша (говядина или свинина) - 2 помидора - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка сметаны - соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным. 3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. 4. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками. 5. В форму для запекания выложите слоями: картофель, фарш, помидоры...
127 читали · 2 года назад