Найти в Дзене
Самое простое и ароматное миндальное печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри
Миндальное печенье. Рецепт. Вдруг вам надо, а вы и не в курсе🤗 Кароч, купила я по случаю миндальной муки. А по жадности али по запасливости купила её много🤦‍♀ Уже два торта испекла, а она все не кончается. Вообще-то я все еще мечтаю научиться делать макаруны, даже специальную форму для них купила за баснословные тыщи. Но пока я мечтаю, миндальная мука простаивает. И вот покуда до неё не добралась моль, я решила муку оприходовать первой. Ловите рецепт самого простого печенья из миндальной муки...
211 читали · 1 год назад
Яркий салат "Симфония красок"
Впервые я попробовала этот салат в кафе, когда отмечала свое день рождение пару лет назад. Тогда меня и моих гостей этот салат совершенно покорил. Это сочетание вкусов и красок просто 💣💣💣 Марго потребовала, чтобы я повторила это яркое осеннее блюдо дома. Итак, салат "Симфония красок"🎃🎃🎃 Ингредиенты: Свекла 1 шт крупная или 2 шт маленьких , запечь или отварить Тыква запеченая 150 гр Руккола 1 упаковка 70-100 гр Сыр мягкий - 150 гр (на фото у меня сыр с голубой плесенью, тоже очень вкусно было)...
1 год назад
Как запечь тыкву быстро, вкусно, красиво Сегодня расскажу, что я придумала. Мне нужна была печеная тыква для салата. Тыковки у меня небольшие, я решила запекать целиком в микроволновке. Сначала я думала, как обычно почистить рыжую красавицу, порезать, добавить приправ и отправить запекать. Но в какой-то момент мне стало так тоскливо при мысли о необходимости чистить тыкву. И я начала экспериментировать. Я помыла избранный плод, срезала "шапочку" , чтобы получилось словно крышка от горшочка. И вычистила середину от семян и волокон. Затем, обмакнув кулинарную кисть в растительное масло, я обмазала тыкву изнутри. Посолила и слегка присылала сахаром тыквенный горшочек и крышечку с внутренней стороны. Вообще, с тыквой хорошо работает мускатный орех, и обычно я его добавляю. Но я на днях перестаралась и много муската бухнула в тыквенный суп. И пока не готова вновь к этому вкусу. Закрыла тыкву "крышкой" и обмазала маслом снаружи. Запекала в микроволновке минут 12-15. Получилась вот такая красота. Очень удобно хранить тыквенный горшочек в холодильнике. А мякоть легко извлекается ложкой. Я приготовила салат и пшенную кашу с тыквой. Первые два фото: сырая тыква Последние два: печеная Приятного аппетита! И, делитесь, что вы готовите из тыквы?
2 года назад
Турецкий стритфуд - лахмаджун или армянская пицца - ламаджо?
Называйте, как хотите. Я впервые попробовала эти сочные, пикантные лепешки с мясной начинкой в Гюмри, где нам их представили как Ламаджо. Меня сподвиг на опыты с этим блюдом Роберт, что вполне естественно. У нас был не долгий период, когда мы пытались открыть свое кафе. И ламаджо должно было прочно войти в меню. Затея с кафе провалилась, зато я теперь отлично готовлю ламаджо. А сегодня и вас научу. Тут все элементарно просто. Я буду давать свои пропорции, так как у меня семья большая. Из моего количества ингридиентов выход 20 штук лепешек...
2 года назад
А все равно, согласитесь, летом хочется какой-то лёгкости в меню. У меня было две дыни. Одна не совсем спелая. Надо было что-то с ней придумать. И я вспомнила свое любимое сочетание вкусов с дыней. Записываем 🖋️🖋️🖋️ ⚜️Руккола ⚜️Подкопчёный бекон в слайсах ⚜️Дыня (я из своей просто извлекла серединку ложкой) ⚜️Сыр с голубой плесенью ⚜️Соус бальзамик ⚜️Сверху тыквенные семечки или грецкие орешки Это просто бомба💣 Хрустящая руккола в сечетании с беконом сочной ароматной дыней и терпким сыром! Но даже если вы просто сделаете нарезку чередуя дольки дыни с кусочками бекона, этот микс вас приятно удивит. Готовим. Пробуем. Удивляемся.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала