Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецептик дашь? Рецептик дам!
Давайте знакомиться! Меня зовут Светлана, и я очень люблю творить. Мои инструменты для творчества - это слова, из которых я плету свои истории на канале Байки Бабушки Паучихи. И продукты, из которых я творю разные вкусные и красивые штуки. А еще я обожаю писать о еде! Для меня самая действенная терапия - это путешествия, где я пробую новые интересные блюда, и кулинария, которая дает мне возможность оттачивать новые рецепты на родных и друзьях. Больше всего я люблю кавказскую кухню. А всю еду предпочитаю есть в виде салатов. Могу сделать салатик из чего угодно. Поэтому обожаю праздники и гостей, когда можно готовить много и разнообразно. Хочу делиться своими вкусными, красивыми и простыми блюдами, а так же пробовать что-то новое с подписчиками и гостями канала. А еще я очень хочу похудеть. Но об этом напишу отдельно.
2 года назад
Самое простое и ароматное миндальное печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри
Миндальное печенье. Рецепт. Вдруг вам надо, а вы и не в курсе🤗 Кароч, купила я по случаю миндальной муки. А по жадности али по запасливости купила её много🤦‍♀ Уже два торта испекла, а она все не кончается. Вообще-то я все еще мечтаю научиться делать макаруны, даже специальную форму для них купила за баснословные тыщи. Но пока я мечтаю, миндальная мука простаивает. И вот покуда до неё не добралась моль, я решила муку оприходовать первой. Ловите рецепт самого простого печенья из миндальной муки...
1 год назад
Яркий салат "Симфония красок"
Впервые я попробовала этот салат в кафе, когда отмечала свое день рождение пару лет назад. Тогда меня и моих гостей этот салат совершенно покорил. Это сочетание вкусов и красок просто 💣💣💣 Марго потребовала, чтобы я повторила это яркое осеннее блюдо дома. Итак, салат "Симфония красок"🎃🎃🎃 Ингредиенты: Свекла 1 шт крупная или 2 шт маленьких , запечь или отварить Тыква запеченая 150 гр Руккола 1 упаковка 70-100 гр Сыр мягкий - 150 гр (на фото у меня сыр с голубой плесенью, тоже очень вкусно было)...
1 год назад
Как запечь тыкву быстро, вкусно, красиво Сегодня расскажу, что я придумала. Мне нужна была печеная тыква для салата. Тыковки у меня небольшие, я решила запекать целиком в микроволновке. Сначала я думала, как обычно почистить рыжую красавицу, порезать, добавить приправ и отправить запекать. Но в какой-то момент мне стало так тоскливо при мысли о необходимости чистить тыкву. И я начала экспериментировать. Я помыла избранный плод, срезала "шапочку" , чтобы получилось словно крышка от горшочка. И вычистила середину от семян и волокон. Затем, обмакнув кулинарную кисть в растительное масло, я обмазала тыкву изнутри. Посолила и слегка присылала сахаром тыквенный горшочек и крышечку с внутренней стороны. Вообще, с тыквой хорошо работает мускатный орех, и обычно я его добавляю. Но я на днях перестаралась и много муската бухнула в тыквенный суп. И пока не готова вновь к этому вкусу. Закрыла тыкву "крышкой" и обмазала маслом снаружи. Запекала в микроволновке минут 12-15. Получилась вот такая красота. Очень удобно хранить тыквенный горшочек в холодильнике. А мякоть легко извлекается ложкой. Я приготовила салат и пшенную кашу с тыквой. Первые два фото: сырая тыква Последние два: печеная Приятного аппетита! И, делитесь, что вы готовите из тыквы?
1 год назад
Турецкий стритфуд - лахмаджун или армянская пицца - ламаджо?
Называйте, как хотите. Я впервые попробовала эти сочные, пикантные лепешки с мясной начинкой в Гюмри, где нам их представили как Ламаджо. Меня сподвиг на опыты с этим блюдом Роберт, что вполне естественно. У нас был не долгий период, когда мы пытались открыть свое кафе. И ламаджо должно было прочно войти в меню. Затея с кафе провалилась, зато я теперь отлично готовлю ламаджо. А сегодня и вас научу. Тут все элементарно просто. Я буду давать свои пропорции, так как у меня семья большая. Из моего количества ингридиентов выход 20 штук лепешек...
1 год назад
А все равно, согласитесь, летом хочется какой-то лёгкости в меню. У меня было две дыни. Одна не совсем спелая. Надо было что-то с ней придумать. И я вспомнила свое любимое сочетание вкусов с дыней. Записываем 🖋️🖋️🖋️ ⚜️Руккола ⚜️Подкопчёный бекон в слайсах ⚜️Дыня (я из своей просто извлекла серединку ложкой) ⚜️Сыр с голубой плесенью ⚜️Соус бальзамик ⚜️Сверху тыквенные семечки или грецкие орешки Это просто бомба💣 Хрустящая руккола в сечетании с беконом сочной ароматной дыней и терпким сыром! Но даже если вы просто сделаете нарезку чередуя дольки дыни с кусочками бекона, этот микс вас приятно удивит. Готовим. Пробуем. Удивляемся.
1 год назад
А давайте я вам иногда буду просто красивые тарелочки показывать? Без рецептов. К тому же для меня любимый вид употребления в пищу продуктов -это салаты. Или близкое к ним оформление. Как, например, эта тарелочка. Здесь у меня спаржа обжаренная, баночка стратачеллы, натуральное крабовое мясо, голубика. Молотые приправки сверху. Не тарелка, а мечта ППшника)))
1 год назад
Хоба! А у нас сегодня соба - гречневая лапша с морепродуктами в соусе терияки
Меня все знают, как фаната кавказской кухни. Но иногда в силу влияния звёздной пыли, не иначе, мне хочется чего-то прямо противоположного. Сегодня это была лапша Соба с морепродуктами. Как раз деточки вернулись из Питера, там они вовсю изучали азиатскую кухню. Вот чтобы стресс от поездки был не таким сильным, я им и дома приготовила азиатскую лапшу. Рецепт этой наивкуснейшей лапши на удивление прост и понятен. Практически все ингридиенты представлены на фото:⬇️ Итак, нам потребуется: Упаковка...
205 читали · 1 год назад
Когда надоедают летние овощи, я достаю её и готовлю праздничный салат
Лето. Время наливных аристократичных томатов с тонкой шкуркой и сочной мякотью. Ароматных огурчиков, полных нежных семян. Хрустящего перца, ароматной зелени и ceкcaпильной редисочки. Но даже летом в пору изобилия иногда наступает неясное томление, когда хочется непонятно чего. И тут в магазине, выбирая картофелины для супа, взгляд цепляется за неё. Даже не овощ. Так, корнеплод какой-то. Да ну нет. Варить долго. И чистить грязно. Селёдку под шубой? На ночь? И прохожу мимо. Но вот в соседнем отделе я встречаю нежную терпкую рукколу...
1 год назад
Чем кормят в Питере. Из отчёта детей
Маргарита и её компания любят вкусно покушать, предпочитая азиатскую кухню. В прошлом году дочка нашла несколько интересных тематических кафешек в Питере, где хотела побывать. Но все их обойти ребята не успели. В этом году дочка так же ехала со списком кафе, запланированных к посещению....
1 год назад
Лёгкий летний салат с кальмарами Ингридиенты : Кальмар отварной - 4 тушки Яйца варёные - 5 штук Горошек - 1 банка Салат Айсберг - 1/2 шт Огурец - 1 шт Яблоко - 1/2 шт Все нарезать соломкой Заправка : 1/3 майонез 1/3 сметана 1/3 лимонный сок по желанию Соль, перец, зелень Приятного аппетита!
1 год назад
Репост
1 год назад
Четверг - рыбный день? Готовим тар-тар
Четверг - 🐟🐠🐡рыбный день, говорите?  А я рыбу очень уважаю. Селёдку там, форель, скумбрию... Да всякую рыбу люблю.  Настоящие девочки чем себя обычно балуют? Платьице, сумочка, массажик, маникюрчик...  Я же наверное в прошлой жизни была кошкой🐈. Пару раз в месяц я позволяю себе  нажраться чего-нибудь солёного или копчёного с плавниками и жабрами.  А недавно открыла для себя потрясающую вещь - тар-тар из тунца. По моей шкале ценностей, он находится как раз где-то между селёдкой и красной икрой...
1 год назад