Найти в Дзене
Цветаевский пирог с клубникой
Этот рецепт пирога популярен своим универсальным тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. Основа подходит для любых сезонных ягод или фруктов, и пирог получается всегда одинаково вкусным. Сегодня приготовим Цветаевский пирог с клубникой. Эта ягода чуть оттенит своей кислинкой сладость пирога и сбалансирует вкусы. Мне нравится этот пирог тем, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, а по вкусу он чем-то напоминает чизкейк, который очень любят в моей семье. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Сахар - 1 ст...
2 года назад
Шaшлык и овощи без заморочек 🔥 Для приготoвления нам понадобится: Шея свинaя Лyк 0.5кг Соль Пepeц Кopиандр Cyxой базилик Минералка 0.5 Укcyc винный 2ст. л. Coyc красный: Томaтная паста 190г Пеpeц болгарский 50г Чecнoк 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере
2 года назад
ТОП самых вкусных сыров в мире:
1). Свежие сыры  Мягкие и очень нежные сыры, похожие на творог, слабо отжимаются в процессе приготовления и практические не прессуются. Рикотта – мягкий сыр белого цвета. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, медом и пастой, ветчиной и лососем. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 174 Ккал. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Белые творожные шарики составляют идеальную вкусовую композицию с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 250 Ккал...
173 читали · 2 года назад
Лучший напиток во время жары! ЛИМОНАД С МЯТОЙ • 3 литра воды • 3 лимона • 1 пучок мяты • 3 ст.л. сахара • 10 кубиков льда Лимоны помыть, натереть на крупной терке и выдавить сок. Мяту вымыть и порубить. Добавить в сок воду, сахар, мяту. Размешать напиток и поставить его в холодильник на 1 час. Перед подачей добавить в напиток лёд.
2 года назад
Вкусные и ароматные яблочки с корицей и творогом. Быстро и вкусно. 5шт. яблок. 200-250 гр.творога. корица сахар по вкусу. 1шт. желток сахар для карамели. Итак взяла зимние,ароматные яблоки и упаковку зернистого творога. В творог добавила сахар по вкусу, корицу и желток. Перемешела. Из яблок вынула сердцевину и наполнила их творогом.Положила в мультиварку,на дно налила 1 ст.л. воды и поставила на режим *тушение*. Через 20-25 мин. вынула яблоки,сверху присыпала коричневым сахаром и расплавила сахар горелкой.
2 года назад
Творожная запеканка Ингредиенты: -Творог 500 г; -Яйцо 1 шт; -Сахар 3 ст.л.; -Крупа манная 2 ст.л.; -Изюм 50 г; -Масло растительное 1 ст.л.; -Сметана 1 ст.л.; -Соль 1/2 ч.л.; -Сода 1/4 ч.л.; -Ванилин щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4.Добавьте манку и соду, перемешайте. 5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒС. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
2 года назад
Брауниз Баунти Ингредиенты: Для кокосового слоя: 200 г стружки кокоса 300 мл сгущённого молока 2 яйца для верхнего слоя: 200 г шоколада 53 или 60% 200 г сливочного масла 3 яйца 250 г(1 1/4 стакана) сахара 80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки 70 г(1/2 стакана) какао щепотка соли Приготовление: Нагреть духовку до 170 градусов. Форму покрыть бумагой для выпечки. Приготовление кокосового слоя: В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко, хорошо размешать. Выложить в форму ровным слоем. Приготовление брауниза: В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая. Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы. Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку и какао. Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки до однородной массы. Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут. Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной. Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник,тогда будет легко нарезать на порционные кусочки. Наслаждайтесь
2 года назад
Панкейки
Ингредиенты: - 1 стакан кислого молока или кефира - 1 стакан муки - 1 яйцо - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды - 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное) - 2 ст.л. сахара - щепотка соли для прослойки: - сливки - банан - клубника - нутелла Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. 2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков...
2 года назад