CouCou!
298
подписчиков
Музыкант, графоман, самопровозглашённый домашний сомелье. 🥂
Просто еда, просто вино!№21. Карбонара. Настоящая или нет?
Друзья, привет! 🍷 Вы, наверное, успели заметить, что я большая поклонница всего итальянского. Мне нравится итальянская кухня, безусловно, я считаю, что она одна из самых лучших в мире! Конечно же, итальянские вина очень хороши и входят в мой личный топ3, если так можно сказать! Фото Анна Гончар Ну и в один момент вдруг мне захотелось научиться готовить различные итальянские блюда так, как готовят их сами итальянцы. У меня есть несколько итальянских друзей, вот именно итальянцев, настоящих итальянцев из разных регионов Италии...
Просто еда, просто вино!№20. Испанское Розе.
Ку-ку, друзья! 🍷 Розе всегда мне нравилось. Ещё со времён моей первой поездки в Европу и в частности во Францию. Тогда я могла позволить себе самое дешёвое французское вино, но оно всё равно было вкуснее и лучше, чем то, что я могла себе позволить в Смоленске в 2007 году. Я тогда и не знала ещё, что есть розовое вино. Какое ещё розовое вино? Малиновое я знаю, как в песне! А розовое вино - это что вообще? Помню, как впервые попробовала бокал хорошего розового прохладного вина в галерее в городе Тюль...
Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.
Ку-ку, друзья! ❤️🔥 Обожаю Петербург и его такое разнообразие в погоде, в людях, в том, кто и как должен одеваться и вообще жить и, конечно, в бесконечном и таком же странном, как и этот город ценообразовании на всё что угодно! Вот, например, одно и то же вино в разных магазинах можно купить за 1000 рублей и за 3500. Вот как-то так. И гадай потом, что это - красивый пакетик за который вы доплачиваете или вино какое-то всё же другое… Ну, вино тоже самое, конечно, но просто мы с вами не знаем точно за какое вино можно отдать больше, а за какое нет смысла...
Просто еда, просто вино! № 18. Вино с дикобразом.
Привет, ребята! 🍷 Значит, отправилась я на свою Родину в город Смоленск. Вот, только от туда вернулась. Это красивый и древний город с очень богатой историей! Я была в гостях у родителей. Заезжала в гости к бабушке. Ну и обратно в Санкт-Петербург я еду под завязку в баночках варенья и сезонных овощах со своих грядок. Я там ничего не успевала, честно! Мне нужно было со всеми пообщаться по возможности и вылечить зубы, ещё увидеть как преображается город, в котором прошла моя бурная молодость, короче, у меня программа максимум...
Просто еда, просто вино! № 17. Помидоры- момидоры!😁
Привет, Друзья! Это наш новый выпуск про еду и вино. Сегодня больше про еду. Мы покажем вам один из самых вкусных завтраков, если, конечно, вы любите помидоры и едите хлеб. Это традиционный испанский завтрак. Мы его приготовили немного празднично, так как у меня был День Рождения. На самом же деле, это очень простой и повседневный завтрак для испанцев, называется он «pan con tomates». «Безобразие, конечно, полное, но вкусно невероятно!» «Почему же безобразие, Марьям?»- спросил меня знакомый испанец, когда угощал этим блюдом, которое, между прочим, испанцы едят на завтрак...
Просто еда, просто вино! №16. Риоха+рыба моей мечты.
Привет, друзья!🍷 Я , наверное, никогда не перестану любить это вино. Его нельзя назвать простым, но оно и не сложное. Вроде бы это почти всегда Темпранильо и Гренаш (Гарнача), иногда в незначительных дозах добавляют Грасиано и Кареньян, бывает, что добавляют и Каберне Савиньон, если мы говорим о красных винах. В белых винах это часто сорта Макабео, Мальвазия, Гренаш Блан. Готовые красные вина могут стареть 15–20 лет и даже дольше, хотя обычно их поставляют на рынок уже после 4–8-летней выдержки...
Просто еда, просто вино! № 15 Judías pintas. Моя неправильная испанская фасоль.
И вот я снова хочу написать про Риоху. Это ведь одно из самых прекрасных вин в мире! Оно красивое, вкусное и с характером. Но самое главное - в нём не так-то просто ошибиться, ведь оно чаще всего довольно предсказуемо - хорошее. Бывают, конечно, исключения, но всё же, испанские вина выбирать намного проще, чем французские, например. Я тут увидела у одного испанского шефа блюдо, которое больше похоже на похлебку для поросят (ладно, я так сказала для забавного сравнения, конечно) или на блюдо чисто деревенское, но никак не что-то изысканное, что можно подать к хорошему вину...
Просто еда, просто вино! № 14 Бабушка бы одобрила!
«La nonna бы одобрила: с каким итальянским вином съесть яблочный пирог (если это единственное, что ты можешь испечь)?» Это будет пятничный гид для тех, чьи кулинарные амбиции заканчиваются на шарлотке! Как у меня. Сегодня поговорим о том, как превратить ваш скромный яблочный пирог — да-да, тот самый, который «единственное, что не подгорает» — в гастрономический шедевр. У меня, кстати, так и не вышло никакого шедевра, но было довольно просто и вкусно, как у бабули. Хотя, конечно, вру! У бабули...
Римский бар «Antico Caffè Greco».
Бонджорно, друзья! Нигде я не пью так много кофе, как в Италии… и вина, и кофе, и хлеба столько нигде не ем! 😄 Всю жизнь я вообще избегала кофе, я его никогда не любила. Но это только до того, как я отправилась впервые в путешествие в Милан. Там я погрязла в кофейном грехе… Я пила и капучино и эспрессо, и, прости Господи, я пила двойной эспрессо! А потом появилась моя домашняя кофемашина Маурицио, что означает - смуглый. Идеальное имя для моей кофемашины, я так думаю! И вот теперь мой день всегда начинается с чашечки кофе...
Просто еда, просто вино! №13. Рислинг. Вино, которое не сломалось.
Пей — услышишь камень, ветер, солнце. Молодое — режет стеклом. Старое — жжет смолой и медом. Хотелось бы мне написать это про Рислинг от Мысхако, но пока, к сожалению, эти слова я адресую тем немногим замечательным бутылкам этого дивного вина, которые мне посчастливилось попробовать! Я хотела пить его чистым, холодным… Но сегодня мы попробуем этот напиток немного преобразить. Мы сделаем Беллини. А у меня как раз стояла без дела баночка консервированного персика. Конечно, всегда лучше брать свежий, но можно и такой...
Вино, которое нужно пить вовремя…
Ку-ку!🍷Давно не виделись!  А бывает у вас такое, что очень чего-то хочется, а потом, когда это что-то у тебя в руках, то оно совсем уже не то? Хотелось мне одно вино попробовать и я его никак не могла купить, но оно однажды само ко мне прям в руки запрыгнуло, да ещё и со скидкой. Вот я тогда обрадовалась! Не сказать, что оно какое-то дорогое или особенно редкое, нет, тут дело в другом. Я очень люблю вина из Аликанте и мне именно его хотелось давно попробовать.  Многие испанские винные издания пишут о том, что вина из Аликанте - это вообще лучшие вина в Испании...
Просто еда, просто вино! № 12. Яйца, шпроты, брют.
Ку-ку! 🥂 Как вы? Я устала немного от новогодних праздников. Устала ещё до того, как они начались! Но это обычное явление у многих, мне кажется. Мы этот выпуск сняли ещё до Нового Года. Я придумала его для Старого - Нового Года, но вчера звёзды подкинули мне иных дел и выпуск выходит сегодня постфактум. Мы провели опрос среди друзей, в котором подняли тему новогодних угощений. А точнее даже, тех угощений, которые никто не ест, но их почему-то часто всё равно готовят. Среди победителей был холодец,...
