Найти в Дзене
Закреплено автором
05:32
Дашин домик на хуторе
Переезд из города в деревню. Знакомство !
9 месяцев назад
Давайте сделаем чай своими руками! Ферментируем иван-чай.
Вот уже 3 года мы вообще не покупаем чай в магазине. Расскажу свой опыт создания натурального чая. Из чего, как и почему я делаю свой чай? Переехав на свою землю , первым делом, начали выпытывать у местных жителей, где нам отыскать полянки с иван-чаем.. Добрые люди откликнулись и рассказали нам волшебные места… Почему мы не покупаем магазинный чай. То и дело исследования говорят нам о плохих составах чаев, о кишечных палочках в чайных пакетиках. Все это побуждает нас больше возделывать...
2 месяца назад
Готовим Лабнэ!Настоящий творожный сыр у вас на кухне!!
Признавайтесь, покупаете (хохланд) творожный? Лабнэ - это традиционный ближневосточный сыр, который легко приготовить из йогурта. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для приготовления различных блюд. А что если мы сделаем его с вами дома?? Ничего сложного!!!!Ловкость рук и никакого мошенничества. Мы с вами изменим традиционную рецептуру сыра, сделаем его из кефира. Рецепт : 1 литр кефира замораживаем в морозилке. Затем размораживаем, кладем на марлю и дуршлаг...
8 месяцев назад
Самый нежный блинный торт, который вы когда-либо пробовали!!
Привет, я тут на выходных сделала для своих любимых просто умопомрачительный тортик! Сначала готовим вкуснейшие тонкие блинчики. Ингредиенты: Смешиваем все в глубокой мисочке, я перемешиваю все венчиком. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Периодически, чтобы блинчики лучше снимались, смазывайте сковороду маслом. Пока блинчики остывают и отдыхают , мы приготовим крем. Готовим крем: Берем кольцо от формы для выпечки выкладываем блинчики, создавая из них стеночки так, чтобы они свисали с наружной части формы...
8 месяцев назад
Готовим Сыр Панир
Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим настоящий панир из цельного коровьего молока. Этот сыр обладает нежным сливочным вкусом и прекрасно подходит для салатов, пиццы, супов и других блюд. Этот сыр из Индии, но есть и его братья (например, Бланко из Латинской Америки), которые готовятся из двух ингредиентов -из цельного молока и лимона! Ингредиенты: * 2 литра цельного коровьего молока (лучше всего использовать свежее домашнее молоко) * сок 2 крупных лимонов, это пол стакана лимонного сока * Щепотка соли Приготовление: 1...
8 месяцев назад
Что я сажаю? Лучшие сорта помидор!
Каждый сезон я с нетерпением жду финала огородного сезона. Усталость от прополки сорняков, постоянного полива и главное переработки всего этого добра берет верх. Но стоит передохнуть пару месяцев и я вновь страдаю без земли и моих растений…Все -таки правду говорят, что женщинам обязательно надо работать с землей… Это очень успокаивает.. Я сажаю много, очень много. Но в выборе сортов я очень консервативна. Во-первых я не сажаю гибриды, только сорта. Ну и с ценами на семена путь только один, собирать...
8 месяцев назад
Что мы едим в деревне?
Переезд на свою землю включал в себя много целей. Одной из основных была еда. Мы хотели кормить себя и своих детей чистой натуральной едой.. В современном мире, где все пластиковое и ненастоящее нам очень хотелось живого и натурального.. Сразу скажу, чтобы иметь возможность употреблять натуральные продукты надо трудиться.. Постоянно и много трудиться.. Но ты трудишься на свежем воздухе, трудишься с пушистыми и мягкими друзьями.. И это, несомненно, приносит свои плоды… Рассказываю, что же я научилась делать своими руками за время, пока мы переехали на свою землю...
8 месяцев назад
Как сделать кефир и йогурт дома
Сегодня поговорим о кефире и йогурте. Расскажу, как я готовлю эти продукты, как они помогают мне в сыроварении. Кефир – это кисломолочный напиток, который известен своей освежающей кислинкой и множеством полезных свойств. Его история насчитывает века, и по сей день он остается популярным и любимым напитком в многих странах мира. Происхождение кефира окутано тайной, но считается, что он появился в горах Кавказа более 1000 лет назад. Название "кефир" произошло от турецкого слова "кеф", которое означает "чувство хорошего самочувствия"...
8 месяцев назад
Мороженое из Италии у вас дома!!
Сегодня хочу поделиться с вами очень крутым рецептом, который я открыла сама, будучи беременной( говорят, же что у них странные вкусы) Вот и у меня было странное сочетание, которое оказалось очень интересным и вкусным! Если вы хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии, не выходя из собственной кухни? Тогда приготовьте настоящий итальянский десерт - мороженое из сливок, меда и твердого сыра! Это не просто лакомство, это путешествие вкуса, где нежная сладость меда гармонично переплетается с пикантной ноткой сыра, а сливочная текстура тает во рту...
8 месяцев назад
Деревенская жизнь: глоточек свободы или рутина? Плюсы и минусы переезда из города
Вернусь ли я назад в город? Привет , Я Даша и уже 4 года , как я живу на глухом хуторке! Прожив это время после переезда, могу смело написать свои минусы и плюсы переезда на свою землю.. Признаюсь честно, для меня сейчас плюсов безусловно больше! И вернуться назад меня не тянет и нет никакого желания. Переезд в деревню - это серьезное решение, которое требует взвешенного подхода. Прежде чем упаковывать чемоданы, стоит разобраться, какие плюсы и минусы вас ждут в новой жизни. Плюсы деревенской жизни: 1...
9 месяцев назад
Секреты долголетия: как прожить долгую и здоровую жизнь.
Времена, когда люди умирали молодыми, кажутся далекой историей. Но сегодня мы все чаще задумываемся о том, как продлить свою жизнь и сохранить здоровье на долгие годы. Да, генетика играет свою роль, но 75% – это образ жизни, который мы ведем. И это дает нам возможность влиять на свою судьбу! В мире есть люди, которые живут до 100 лет и более, сохраняя активность и бодрость духа. Их называют долгожителями, и они – живое доказательство того, что долголетие возможно. Грустно осознавать, что сейчас как-то ни у кого нету ценности жизни...
9 месяцев назад
Топ-5 блюд из рикотты: от классики до изысканных вкусов
Рикотта – это нежный итальянский сыр с кремовой текстурой и легким сладковатым вкусом, который покорил сердца гурманов по всему миру. Она идеально подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд, добавляя им нежность и пикантность. Я выделила вам топ-5 рецептов, которые раскроют все грани вкуса этой замечательной сырной находки. Все 5 из этого списка мои любимые с этим видом сыра и прекрасно разнообразят рацион. Ингредиенты: * 250 г рикотты * 1 яйцо * 50 г муки * 1 ст.л. сахара * Цедра 1/2 лимона * Ванильный сахар по вкусу * Растительное масло для жарки Приготовление: 1...
9 месяцев назад
Варим дома настоящую рикотту.
Привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящей домашней рикотты, приготовленной из цельного молока. Она получается нежной, сладковатой и идеально подходит для завтраков, десертов, пиццы и пасты. 😋 Немного истории сыра. История рикотты уходит корнями в глубокую древность, в период Древнего Рима. Считается, что ее изобрели римские кулинары, которые в процессе приготовления сыра из коровьего или овечьего молока заметили, что в сыворотке остается нежный белковый осадок...
9 месяцев назад