Найти в Дзене
Как готовить сыр дома

Как готовить сыр дома

Делюсь своим опытом в приготовлении разных видов сыра. Секреты и нюансы сыроварения на вашей кухне. Попробуйте и у вас получится!!!!
подборка · 6 материалов
8 месяцев назад
Готовим Сыр Панир
Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим настоящий панир из цельного коровьего молока. Этот сыр обладает нежным сливочным вкусом и прекрасно подходит для салатов, пиццы, супов и других блюд. Этот сыр из Индии, но есть и его братья (например, Бланко из Латинской Америки), которые готовятся из двух ингредиентов -из цельного молока и лимона! Ингредиенты: * 2 литра цельного коровьего молока (лучше всего использовать свежее домашнее молоко) * сок 2 крупных лимонов, это пол стакана лимонного сока * Щепотка соли Приготовление: 1...
9 месяцев назад
Как сделать кефир и йогурт дома
Сегодня поговорим о кефире и йогурте. Расскажу, как я готовлю эти продукты, как они помогают мне в сыроварении. Кефир – это кисломолочный напиток, который известен своей освежающей кислинкой и множеством полезных свойств. Его история насчитывает века, и по сей день он остается популярным и любимым напитком в многих странах мира. Происхождение кефира окутано тайной, но считается, что он появился в горах Кавказа более 1000 лет назад. Название "кефир" произошло от турецкого слова "кеф", которое означает "чувство хорошего самочувствия"...
9 месяцев назад
Мороженое из Италии у вас дома!!
Сегодня хочу поделиться с вами очень крутым рецептом, который я открыла сама, будучи беременной( говорят, же что у них странные вкусы) Вот и у меня было странное сочетание, которое оказалось очень интересным и вкусным! Если вы хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии, не выходя из собственной кухни? Тогда приготовьте настоящий итальянский десерт - мороженое из сливок, меда и твердого сыра! Это не просто лакомство, это путешествие вкуса, где нежная сладость меда гармонично переплетается с пикантной ноткой сыра, а сливочная текстура тает во рту...
9 месяцев назад
Варим дома настоящую рикотту.
Привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящей домашней рикотты, приготовленной из цельного молока. Она получается нежной, сладковатой и идеально подходит для завтраков, десертов, пиццы и пасты. 😋 Немного истории сыра. История рикотты уходит корнями в глубокую древность, в период Древнего Рима. Считается, что ее изобрели римские кулинары, которые в процессе приготовления сыра из коровьего или овечьего молока заметили, что в сыворотке остается нежный белковый осадок...