Андрей Бондаренко
3
подписчика
Всё самое вкусное и интересное .
Кутабы с сыром
Вкусные кутабы с сыром и зеленью Ингредиенты: Сметана 15% — 450 г Мука пшеничная — 300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сулугуни — 350 г Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу Приготовление: Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 мин отдохнет...
Салат из молодой капусты с огурцами и луком.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ Ингредиенты: Молодая капуста – 1,5 кг. Зелёные огурцы – 1,5 кг. Репчатый лук – 0,5 кг. Сеснок – 1 головка Зелёный лук - 1 пучок Лавровый лист - 8 шт. Листья сельдерея - 1 пучок для маринада: Масло растительное – ½ стакана Уксус 10% — 4 ст.л. Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Данного количества продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл. Пиготовление: Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелёные огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками...
Домашняя тушёнка из курицы 🐔
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: Курица - 2 кг Перец чёрный горошек - 20 шт Соль - 20 гр Лавровый лист - 4 шт Приготовление: С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки...
Летнее ассорти
ЛЕТНЕЕ АССОРТИ Ингредиенты: Огурцы – 2,5 кг. Помидоры – 1,5 кг. Сахар – ½ стакан Соль – 1 ст. л. Растительное масло – ½ стакана Чеснок – 3 головки среднего размера Уксус 9% – 7 ч. л. Приготовление: Огурцы нарезать колечками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку...
Маринованный виноград 🍇
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД Ингредиенты на 1 л. воды: Сахар - 200-300 гр Уксус 9% - ⅔ стакана Гвоздика - 5-8 бутонов Душистый перец - 5-6 шт Лавровый лист - 2 шт Корица - кусочек Приготовление: Воды нужно взять от количества и емкости банок. Например, если у вас банки емкостью 1 л, то залейте виноград чистой водой в банке, а затем слейте и умножьте полученное количество воды на количество банок. Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками...
Домашняя колбаса в фольге
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Ингредиенты: Свиная вырезка - 1 кг Куриное филе - 700-800 гр Сало - 200 гр Яйца - 3-4 шт. Чеснок - 6 зубчиков Крахмал - 3-4 ст. л. Соль - 1,5 Ч. л. Перец чёрный горошек - по вкусу Перец душистый горошек - по вкусу Смесь специй и пряностей - по вкусу Фольга/плёнка пищевая Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный...
Помидоры по-корейски
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Спелые помидоры - 2 кг Соль - 2 ст. л. Уксус 6% - 100 гр Болгарскиий перец - 2 шт Чеснок - 2 большие головки Растительное масло - 100 мл Зелень укропа/петрушки - по пучку Сахар - 80 гр Банка 3 л. Приготовление: Помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть. Сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль. Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок...
Капустная запеканка
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: Капуста белокочанная — ½ среднего вилка Морковь средняя — 1 шт Лук репчатый средний — 1 шт Яйцо — 2 шт Мука — 1 стакан Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 пакетик Приготовление: Капусту мелко шинкуем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком на 10-15 минут. Лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем. Спустя отведенное время капусту откидываем на дуршлаг и обратно в чашку. Добавляем обжаренные овощи, муку, яйца, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем...
Куриный рулет с орехами
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: Куриный окорочок крупный — 450-500 гр Мясо куриное (лучше - и красное, и белое) — 60-70 гр Орехи грецкие — 4-5 шт Смесь перцев — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Приготовление: Крупный окорочок помыть, обсушить. Порезать длинными кусочками куриное мясо, лучше использовать и красное, и белое мясо. Окорочок разделать так, убрав кости, чтобы мясо со шкурой осталось целым. Пласт куриного мяса (разложить его шкурой вниз) отбить молоточком, на один край выложить кусочки белого и красного мяса, посолить и поперчить...
Рыбные котлеты
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: Филе белой рыбы – 500 гр Лук репчатый – 1-2 шт Яйца – 1 шт Хлеб – 1 кусок Молоко или вода Сухари панировочные Масло растительное Соль, специи – по вкусу Приготовление: Хлеб замочить в молоке или воде, отжать. Филе рыбы, лук и хлеб пропустить через мясорубку...
Трубочки с заварным кремом
Трубочки с заварным кремом У меня получилось 24 штучки. Я использовала небольшие конусы размером 12×3×3 см. Итак, ⠀⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста:⠀ Мука пшеничная - 270 гр.⠀ Сметана - 130 гр.⠀ Сливочное масло - 120 гр.⠀ Соль - щепотка⠀ ⠀ Для заварного крема:⠀ Яичный желток - 3 шт.⠀ Сахар - 100 гр.⠀ Молоко - 250 мл. (можно заменить сливками)⠀ Кукурузный крахмал - 20 гр.⠀ Сливочного масло - 80 гр.⠀ Ванильный экстракт или ванильный сахар⠀ ⠀ Для посыпки сахарная пудра и орешки (по желанию). Муку со сливочным...
ДИЕТИЧЕСКИЙ БРАУНИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ БРАУНИ 2 яйца 2 ст. ложки мёда Яблочное пюре 100 гр 100 гр творожка Агуша. Можно любой другой мягкий. Если будет обезжиренный - то общая калорийность уменьшится) 1 банан Чернослив и финики - по 6 шт., можно больше. 100 гр рисовой муки, 50 гр кукурузной (можно 150 рисовой)...