Найти в Дзене
Сегодняшний пост для тех, кто любит несладкие десерты. Предоставляю вашему вниманию рецепт суфле. Ингредиенты (2 порции): -ряженка (300 мл) -желатин (10 гр) -вода (50 мл) -сахар (1 ст.л.) -какао (1 ч.л.) Берем быстрорастворимый желатин и заливаем его водой. Перемешиваем массу. Ставим в микроволновку на 20 секунд. В блендер загружаем ряженку, сахар, растворившийся желатин из микроволновки, какао. Все взбиваем. Разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 3 часа.
1 год назад
Что приготовить из граната?
Недавно наткнулась на это фото граната, сделанное мной на Кипре, и подумала, что нужно в рамках моего фудблоггерства написать пост об использовании граната в кулинарии. Мне кажется, что в России большинство людей употребляют его в чистом виде, но с ним можно приготовить массу интересных блюд. На самом деле, гранат используется при приготовлении мяса, рыбы, дичи, салатов, десертов, соусов и т.д. Его часто применяют как украшение блюда, это делает подачу более изысканной. Зерна граната сушат и используют как специю, которая получила название – анардана...
1 год назад
Надоели однотипные салаты?
Если вам надоели однотипные салаты, то этот рецепт точно для вас! Снимаем в апельсина кожуру, нарезаем кусочками. Рвем руками тосканскую зелень (фриссе, радиччо, романо). Смешиваем эти ингредиенты с грецкими орехами. Делаем заправку из апельсинового сока (2-3 ст...
2 года назад
Друзья, делюсь сегодня с вами очень простым рецептом салата. Нарезаете пекинскую капусту кусочками среднего размера, огурец - брусочками. Соединяете эти ингредиенты с маринованным имбирем и кунжутом. Хорошо перемешиваете. Заправка к этому салату не нужна из-за сочности имбиря и огурца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
2 года назад
Волшебная закуска из Италии.
Это блюдо перенесет вас в солнечную Италию. Ингредиенты: -буррата -томаты черри -базилик свежий -кедровые орехи -оливковое масло -соль -черный перец Метод приготовления проще некуда. Выкладываете на тарелку листочки базилика, на них буррату. Раскладываете томаты черри, лучше покупать совсем крошечные для этого блюда, чтобы не пришлось резать...
2 года назад
Вкусный салат с осьминогами. Ингредиенты: -салат латук (4 листа) -огурец (1 шт., маленький) -куриное яйцо (1 шт.) -осьминоги в заливке (1 уп., 180 г) -семена кунжута (1 ч.л.) -оливковое масло (1 ст.л.) -соль (по вкусу) Раскладываем листья салата. Нарезаем мелко огурец, вареное яйцо, смешиваем и выкладываем на салатные листья. Я всегда беру маленьких осьминогов, поэтому не режу их, просто кладу сверху. Добавляю совсем чуть-чуть соли, посыпаю кунжутом и заправляю оливковым маслом.
2 года назад
Рецепт всеми любимых фаршированных томатов. Способ приготовления: Срезать верхушку у томатов и извлечь содержимое овощей в тарелку. Натереть на терке морковь, нарезать репчатый лук, обжарить их на сковороде с содержимым томатов. Посолить. Натереть сыр "Российский" на крупной терке, выложить тонким слоем на дно томатов. Заполнить томаты смесью со сковороды. Сверху посыпать сыром и в духовку на 10 минут. Блюдо готово!
2 года назад
Отличный перекус! Ловите рецепт! Ингредиенты: -ржаные хлебцы -творожный сыр -груши "Конференция" -корица молотая Важно, чтобы хлебцы были толстыми. Несмотря на огромное количество вкусов среди творожных сыров: с зеленью, огурчиками, креветками, в данном случае можно использовать только СЛИВОЧНЫЙ творожный сыр. Груши выбирайте помягче. И резать их советую не слишком тонко и не слишком толсто. После того, как вы намазали на хлебцы творожный сыр и положили на него нарезанные груши, посыпьте их сверху корицей.
2 года назад
Вот эти ребрышки я ела в Австрии. Я не могу назвать себя большим любителем такой еды, но иногда хочется... Знаю, что есть настоящие фанаты ребрышек, именно поэтому существуют рестораны, в которых все меню построено на вариациях этого блюда. В одном из моих кулинарных онлайн-курсов есть потрясающий рецепт свиных ребрышек, если хотите его получить, пишите в комментариях слово "хочу".
2 года назад
Простой рецепт тарталеток! Ингредиенты: -тарталетки -фета -маслины -томаты черри Нарезаем часть маслин и томатов маленькими кусочками, другую часть - кружочками (для украшения). Смешиваем измельченные маслины, томаты и фету. Наполняем этой смесью тарталетки. Сверху украшаем кружочками (и целыми) маслин и томатов. Красиво выкладываем на тарелку и угощаем своих близких.
2 года назад
Салат из тунца на скорую руку. Ингредиенты: -филе тунца (консервированное) -красная фасоль (консервированная) -зеленый лук -петрушка -укроп -оливковое масло -соль Нарезаем филе тунца, лук и зелень. Смешиваем их с фасолью. Заправляем оливковым маслом. Солим. Блюдо готово! Понравился рецепт? Подписывайся!
2 года назад
Домашнее мороженое не хуже покупного, если его правильно сготовить. Помню, что первые рецепты, которые я тестировала, были так себе… Но дело не только в самих рецептах… Здесь нужно учитывать некоторые нюансы продуктов, которые входят в состав десерта, например, жирность сливок, качество яиц и т.д. Но самым важным является довести смесь до нужной консистенции перед тем, как убирать ее в морозильную камеру. Сейчас я готовлю идеальное мороженое, я ни раз выкладывала его фотографии во всех социальных сетях. Я вообще очень люблю это лакомство и не упускаю возможности попробовать его в самых разных местах. На этой фотографии, например, мороженое, которое я ела в Венеции. Думаю, что многие узнали Собор Святого Марка:) Дегустируйте, сравнивайте и находите лучшие кулинарные решения!
2 года назад