Найти в Дзене
Конфитюр Апельсин.
Ингредиенты для конфитюра: 225 гр. мякоть апельсина 25 гр. кожура апельсина 125 гр. вода 100 гр. сахар (1) 60 гр. сироп глюкозы 20 гр. сахар (2) 1 гр. пектин для мармелада 3-4 соцветия перца андалиман Приготовление конфитюра: Шаг 1. Апельсины 3 – 4 штуки тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильной камере. Шаг 2. Снять кожуру с апельсина без белой части и нарезать очень тонкими полосками. Проварить 2 – 3 минуты, откинуть на сито. Шаг 3. Вынуть мякоть апельсинов, освободив дольки от пленок и семян, добавить тонко нарезанную цедру, воду и проварить 20-30 мин. на медленном огне...
1 год назад
Конфитюр Клубника – базилик.
Ингредиенты для конфитюра: 350 гр. ягоды клубники 25 гр. сок лайма 50 гр. горячая вода для чая 5 гр. чай эрл грей Базилик свежий 10 листьев 150 гр. сахар (1) 50 гр. сироп глюкозы 25 гр. сахар (2) 2,5 гр. пектин для мармелада 1 гр. кислота лимонная Базилик свежий 10 листьев Приготовление конфитюра: Шаг 1. Заварить чай эрл грей в кипятке 50гр, процедить. Шаг 2. Ягоды клубники смешать с сахаром (1), соком лайма и чаем эрл грей, добавить листья базилика 5шт. Поставить в холодильную камеру на 24 часа настояться. Шаг 3. На следующий день смешать сахар (2) с пектином. Шаг 4. Нагреть смесь до температуры 40С, дождиком ввести сахар с пектином, добавить сироп глюкозы и довести до кипения...
1 год назад
Запеканка творожная.
Ингредиенты для запеканки: 250 гр. творог жирностью 5-9% 220 гр. кремчиз 60 гр. желток яичный 100 гр. сливки 33% 40 гр. сок лимона 60 гр. крахмал кукурузный 100 гр. сахар 180 гр. белок яичный Ваниль в стручках 1 шт. Приготовление запеканки: Шаг 1. В творог поочередно добавить кремчиз, желток, сахар, сливки, ваниль и кукурузный крахмал, тщательно пробить в блендере. Шаг 2. Вылить массу в чашу и добавить лимонный сок. Шаг 3. Из белка приготовить устойчивую меренгу. Шаг 4. Соединить творожную массу с меренгой и аккуратно перемешать...
1 год назад
Конфитюр Манго – маракуйя.
Ингредиенты для конфитюра: 100 гр. пюре манго Ravifruit 75 гр. пюре маракуйи Ravifruit 200 гр. кубики свежего манго 20 гр. мякоть маракуйи с косточками Ваниль в стручках 1 шт. Мята свежая 10 листьев 150 гр. сахар (1) 50 гр. сироп глюкозы 25 гр. сахар (2) 2,5 гр. пектин для мармелада iLbakery 1 гр. кислота лимонная Мята свежая 5 листьев Приготовление конфитюра: Шаг 1. Замороженное пюре манго, маракуйи растопить, добавить кубики свежего манго, мякоть маракуйи и ваниль, смешать с сахаром (1). Поставить в холодильную камеру на 24 часа настояться. Шаг 2. На следующий день смешать сахар (2) с пектином...
1 год назад
Заменители сахара
Искусственные подсластители Сахарин - в 300 раз слаще сахара. Один из первых искусственных сахарозаменителей, промышленное производство началось еще в 1884 году. Сейчас используется относительно редко, поскольку имеются более безопасные подсластители с лучшими вкусовыми свойствами. Ряд исследований на животных показал, что большое количество сахарина отрицательно влияют на микрофлору кишечника и вызывают рак мочевого пузыря. Некорректно интерпретировав эту информацию, некоторые СМИ начали писать об опасности всех сахарозаменителей вообще. Однако, данных, подтверждающих такую точку зрения, нет....
1 год назад
Заменители сахара
Натуральные подсластители Представляют собой вещества, выделенные из природного сырья или полученные искусственно, но встречающиеся в природе. Фруктоза - в 1.7 раза слаще сахарозы (сахара) и при этом эквивалентна ей по пищевой ценности. Однако в плане уменьшения калорийности не дает никаких преимуществ, поэтому в последнее время ее использование считается не целесообразным. Кроме того, высокое потребление фруктозы (более 50 - 60 гр. в сутки) может негативно влиять на здоровье и увеличивать риск ожирения. Глицерин - добывается из солодки (лакрицы), в 50 раз слаще сахара. Сферу его применения ограничивает специфический лакричный привкус...
1 год назад
Тарт «Баноффи»
Песочное тесто: 1. Смешать сухие ингредиенты в чаше миксера. 2. Добавить холодное масло, порезанное кубиками. 3. Разбить массу в мелкую сухую крошку. 4. Влить яйцо. 5. Перемешать до однородности. 6. Раскатать тесто толщиной 3 мм. 7. Охладить. 8. Сформировать песочное основание. 9. Вырезать бортик. 10. Поместить его внутрь формы. 11. Часто наколоть вилкой. 12. Заморозить. 13. Выпекать при 165 градусах 20-25 минут. Хрустящий слой: 1. Кешью с маслом перетереть в пасту в чаше измельчителя. 2. Растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 3. Соединить получившуюся ореховую пасту, белый шоколад, вафельную крошку и кешью...
1 год назад
Французские апельсиновые кексы с апельсиновой помадкой
Ингредиенты ( на 12 кексов) : Рецепт: Французские апельсиновые кексы с апельсиновой помадкой Подготовим ингредиенты, про яйца я уже писал они уже комнатной температуры должны быть.Смазываем форму для выпечки растопленным маслом. Присыпаем мукой таким образом, чтобы мука легла тонким слоем по всей поверхности выемок. Разогреваем духовку до 160 градусов. В миску натираем цедру двух апельсинов, засыпаем сахаром. Срежем остатки цедры ножом. Режем апельсины на круглые кусочки, толщиной 5-6 мм. Сахар перетираем с цедрой с помощью лопатки, добавляем мёд, перемешиваем венчиком. Добавляем яйца (повторюсь комнатной температуры), перемешиваем до однородной текстуры...
1 год назад