Найти в Дзене
Кто еще не готовил, срочно готовить! Овсяноблин на завтрак
Мой фаворит на завтрак - овсяноблин. Так еще и вкусный завтрак, ну и очень быстрый завтрак! Быстро, просто и очень вкусно. Начинка может быть разной: бекон, сыр, рыба, овощи, да в общем-то любая! А еще говорят, что ПП-завтрак. Но я не специалист, утверждать не буду. Нам понадобится Яйцо, 1 шт. Молоко, 3 ст.ложки Овсянка, 3 ст.ложки, старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления. Соль по вкусу Начинаем готовить Яйцо, молоко и овсянку взбиваем в одной посуде, солим по вкусу. Можно оставить минут на 10, чтобы овсянка размякла...
1 год назад
Кофе вне дома Мне кажется, сейчас культ "кофе". Обязательно утром нужно зайти в кофейню и взять его на вынос. Нам привили эту привычку...или все таки нет? Я очень и очень спокойно к нему отношусь, но иногда хочется зайти в уютное кафе и выпить свежемолотый кофе☕️
1 год назад
Готовим домашний сыр
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Нам понадобится 1 литр молока...
1 год назад
Домашнее мороженое. Вау-вау-вау!
На самом деле тут даже большой пост не напишешь, казалось бы – два ингредиента, но я попробую. В общем, началось все с того, что я увидела рецепт (стандартно где-то на просторах интернета) и подумала: «А оказывается, все так просто и легко». И, соответственно, решила попробовать. Но решила, что это будет красиво, поэтому пока я собиралась, заказала формочки для мороженного, долго выбирала, читала отзывы и, наконец-то, нашла. Силиконовые формочки сразу с палочками! Это был первый шаг на пути к «домашнему мороженному»...
1 год назад
Идеальный ужин – запеченные баклажаны с помидорами и сыром (веером или гармошкой)! Это очень вкусно!
Что приготовить на ужин. Мне кажется, мы задаем себе этот вопрос через день уж точно! Сегодня на ужин готовим баклажаны! Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезом, просто с помидорами. У меня вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще. Главное - это быстрый ужин и очень вкусный, особенно, если вы любите баклажаны или, наоборот, хотите попробовать что-то новое. Что нам понадобится...
161 читали · 1 год назад
Сегодня я хочу рассказать про один из моих любимых сыров - сыр Буррата. Часто покупаем его домой – идеально для ужина, или можем взять салат в ресторане с этим вкусным сыром. 📌Буррата (Burrata) – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Родина бурраты – южно-итальянское плато Мурдже (Murgia). История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей. Изобретение рецептуры было следствием типичной сельской традиции повторно использовать излишки какого-либо производства. Идея состояла в том, чтобы смешать остатки от приготовления сыра категории «Паста Филата» (Pasta Filata) и сливок и завернуть это в мешочек из моцареллы. Популярность бурраты в Италии возросла в 1950-х годах после того, как некоторые сыроварни стали производить и продвигать его на рынок. 📌Буррата – это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры. Вес одной порции сыра варьируется в пределах от 250 до 500 г. Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию. Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом или же её можно подать со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.
1 год назад
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Овощей берем по вашей форме для запекания, обычно 1-2 штуки каждого вида, то есть 2 кабачка, 2 баклажана, помидор немного больше, еще нужны для соуса. Что нам понадобится Баклажаны Кабачки Помидоры Перец, у меня 1 штука Лук, 1 штука Масло подсолнечное Соль Специи Чеснок, 2 зубчика Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на 2 ст. ложках масла, посолить. С 2-х помидоров снимаем кожицу, у перца удаляем плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем овощи в течение 10-ти минут...
245 читали · 1 год назад
Жульен с курицей и грибами
Курица Грибы Сливки Сыр У меня осталось 2 куриные грудки и немного (гр 300 шампиньонов), решила сделать жульен. Готовлю именно так, поэтому делюсь своим рецептом. Все просто и 😋 Грудку режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла. Грибы моем, режем не сильно мелко и добавляем к курочке...
2 года назад
✔️Лёгкий салатик 🥬Капуста 🥒Овощи (у меня огурец и редис) 🍋Лимон Масло (на ваш вкус, у меня подсолнечное) Соль по вкусу Все мелко нарезаем, добавляем немного масла и сок лимона, солим и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита🍽
2 года назад