Найти в Дзене
😋 Рецепт хачапури по-аджарски
Лепешка на огне — один из самых древних видов пищи. Грузины добавили к ней молодой рассольный сыр и получили знаменитый хачапури. Ингредиенты: ✅ Вода — 380 мл ✅ Мука пшеничная высшего сорта — 640 г ✅ Соль любая — 15 г ✅ Дрожжи сухие — 2 г ✅ Сыр имеретинский — 1200 г ✅ Яйцо куриное — 6 шт. ✅ Масло сливочное — 90 г - Способ приготовления: 1. Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды и замесить тесто. Вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не тугим...
2 года назад
Наполеон . Крем: Молоко 1 л Мука 200 гр Сахар 400 гр Ванилин 1 упак Масло сливочное 200 гр Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике. В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. Тесто: Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр Листы раскатываем, но не сильно тонко. Режем на прямоугольники. У меня из одного листа получилось 10 прямоугольников. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Сборка: Каждый прямоугольник режем вдоль. Выкладываем крем, по желанию можно ягоды. Сверху так же выложила крем и присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! автор: madebynatia
2 года назад
Рецепт безумно вкусных и пышных панкейков. Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Мука пшеничная в/с - 250 г Разрыхлитель - 1ч.л Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте желток с сахаром и солью. 2. Добавьте молоко и взбейте смесь. В несколько этапов добавьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и масло. 3. Взбейте белки до устойчивых пиков и соедините со смесью. Перемешайте не спеша, чтобы масса не опала. 4. Готовьте панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне 5. Подавайте с любимым топпингом и ягодами Приятного аппетита.
2 года назад
Домашняя тренировка)
2 года назад
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину! Ингредиенты: Перчик сладкий Молоко Карри Соус соевый Соль по вкусу Масло для жарки Мясо Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала