Тут Такое I.E 2.0
132
подписчика
Привет,мой канал --Тут Такое I.E 2.0--…
😋 Рецепт хачапури по-аджарски
Лепешка на огне — один из самых древних видов пищи. Грузины добавили к ней молодой рассольный сыр и получили знаменитый хачапури.
Ингредиенты:
✅ Вода — 380 мл
✅ Мука пшеничная высшего сорта — 640 г
✅ Соль любая — 15 г
✅ Дрожжи сухие — 2 г
✅ Сыр имеретинский — 1200 г
✅ Яйцо куриное — 6 шт.
✅ Масло сливочное — 90 г
- Способ приготовления:
1. Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды и замесить тесто. Вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не тугим...
Наполеон . Крем: Молоко 1 л Мука 200 гр Сахар 400 гр Ванилин 1 упак Масло сливочное 200 гр Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике. В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. Тесто: Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр Листы раскатываем, но не сильно тонко. Режем на прямоугольники. У меня из одного листа получилось 10 прямоугольников. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Сборка: Каждый прямоугольник режем вдоль. Выкладываем крем, по желанию можно ягоды. Сверху так же выложила крем и присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! автор: madebynatia
Рецепт безумно вкусных и пышных панкейков. Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Растительное масло - 50 мл Мука пшеничная в/с - 250 г Разрыхлитель - 1ч.л Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте желток с сахаром и солью. 2. Добавьте молоко и взбейте смесь. В несколько этапов добавьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и масло. 3. Взбейте белки до устойчивых пиков и соедините со смесью. Перемешайте не спеша, чтобы масса не опала. 4. Готовьте панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне 5. Подавайте с любимым топпингом и ягодами Приятного аппетита.
Домашняя тренировка)
Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину! Ингредиенты: Перчик сладкий Молоко Карри Соус соевый Соль по вкусу Масло для жарки Мясо Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
Рецепт полезного сэндвича. Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб Индейка(ветчина) Огурец Помидоры Шпинат Соус Соус Греческий йогурт 2 ст ложки Соль Специи Для соуса смешиваем ингредиенты вместе и добавляем в сэндвич
Заготовка тефтелей
Рецепт удобной заготовочки тефтелей для супов или для обжарки.
В пакете на фото примерно 350 гр. замороженных тефтелей. Для получения 1 кг тефтелей потребуется 500 гр. мяса/фарша (курицы, индейки, говядины свинины или любой смеси), и 250 гр. красной фасоли (вес в сыром виде).
Минут на 30 замочить, а затем отварить фасоль до полуготовности (около 40 минут). Я отвариваю всю пачку, то что не потребуется, просто замораживаю, чтобы использовать позже для фарша, зажарки или риса с овощами. (фасоль "Красная цена" весьма неплоха и ничем не отличается по вкусу от дорогих марок)...
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами. Ингредиенты Говядина 700 г Свинина 700 г Перец болгарский красный 1 штука Лук репчатый 1 головка Помидоры вяленые 5 штук Чили-паста 2 чайные ложки Шпик 200 г Кинза (кориандр) 400 г Кишки свиные по вкусу Соль 4 чайные ложки Перец черный молотый 2 чайные ложки Инструкция: 1. Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину лучше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет. 2. Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш. 3. Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш. 4. Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще. 5. Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемешаются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще. 6. Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кончик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками. 7. Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сантиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски. 8. Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.
Чахохбили. Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили: Приятного аппетита!
Клубничный суп с мороженым. Ингредиенты: Клубника – 300 гр. Мороженое – 100 гр. Лимонный сок – 1 ст. л Сахар – 50 гр. Вода – 25 гр. Мята Хлопья миндаля Приготовление: Сахар залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать пока сахар не растворяется. Сироп снять с огня и остудить. Клубнику пробить блендером. Получившееся пюре, соединить с сиропом. Протереть через сито. Добавить лимонный сок. При подаче положить шарик мороженого, мяту, хлопья миндаля.
Суп с кабачками и плавленым сыром. Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Кабачок - 300 г Перец болгарский - 150 г Сыр плавленый - 100 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Вода - 2 л Зелень Соль Перец Масло растительное Приготовление: Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Варить 50 минут. Затем процедить бульон. Курицу остудить и нарезать на маленькие кусочки. Картофель очистить, помыть, нарезать средним кубиком. Положить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Лук, морковь и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Кабачок нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные овощи переложить в суп. Перемешать и довести до кипения. Вернуть в бульон курицу. Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить, перемешать и варить на слабом огне еще 7 минут. Мелко нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Суп с чесночными галушками. Ингредиенты: Картофель - 4 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Растительное масло - 2 ст л Бульон - 2 л Для галушек: Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт Чеснок - 3 зубка Зелень Соль Перец Приготовление: Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте давленный чеснок и укроп, перемешайте. Всыпьте частями муку, соль и перец, замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 40 минут. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон. Приправьте суп солью и перцем, варите 10 минут. Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, обжарте в растительном масле 5 минут. Добавьте в суп. Из теста скатайте тонкие колбаски, нарежьте поперек небольшими кусочками. Положите галушки в суп, перемешайте, варите 10-12 минут.