Найти в Дзене
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу. Ингредиенты на 8 порций: Шоколадный ганаш 1. Сливочное масло 50 гр. 2. Шоколад 200 гр 3. Сливки 33-35% 200 мл Бисквит 1.сахар 150 г 2.сливочное масло 50 г 3.шоколад 100 г 4.мука 100 г 5.разрыхлитель 1 ч. л. 6.яйца куриные 3 шт. приготовление 1.Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов...
2 года назад
Любимые десерты времён СССР
Для того, чтобы вернуться в прошлое вовсе не обязательно иметь машину времени. Достаточно приготовить десерты,которые украшали любые праздники в каждой советской семье 30-40 лет назад. 1. Полосатый торт или торт зебра. Самый простой но эффектный торт. Свое название получил из-за красивого разреза,который напоминает расцветку зебры. Готовится из двух видов теста. Белого бисквита и шоколадного,которые поочередно вливаются в форму,образуя такие полосы. 2.хворост хворост- это тонкое печенье,жаренное в большом количестве масла...
2 года назад
Чизкейк из маскарпоне и сгущёнки
Самый просто рецепт,требующий минимум усилий. Очень вкусно и просто. Для приготовления нам понадобится: Песочное печенье -300 г Сливочное масло -150 г Сыр "Маскарпоне" 500 г Ванилин 0,5 ч.л молотая корица 1 ч.л. сливки 300 мл Вареное сгущённое молоко 200 г Порошковый желатин 1 ст.л приготовление: 1. Необходимо сделать основу. Для этого печенье измельчите в крошку,смешайте со сливочным маслом и хорошо утрамбуйте в форме...
2 года назад
Выпечка. Как выбрать хорошую форму
Сегодня мы с вами разберёмся, какие формы для выпечки бывают,в чем их различие и какую лучше выбрать. Это важно Чтобы получить вкусную выпечку нужно не только подобрать все верные ингредиенты,но и правильно выбрать форму для выпекания. Формы для выпечки различаются по 1. Размеру 2. Диаметру 3. Материалу из которого они сделаны Какие бывают формы Основные виды форм для выпечки 1. Круглые. С высокими бортами для тортов. И с бортиками среднего размера для открытых пирогов. 2. Квадратные или прямоугольные,без бортов...
2 года назад
4 самых популярных тортов в мире/десерты ставшие легендой.
Проверим,попадет ли в список ваш любимый торт. 4 Шварцвальд. Германия 1930 г На четвертом место расположился всем известный "Шварцвальд" что в переводе с немецкого означает "черный лес" В классическом рецепте для коржей используют черешневый или вишневый бренди,который производят в горной провинции региона Шварцвальд,отсюда и пошло такое необычное название. 3.Тирамису. Италия 1971 г. В переводе с итальянского фраза tira mi su означает как "вознеси меня вверх" что действительно отражает впечатление человека от десерта...
2 года назад
Точно получится! Секреты идеального торта «Наполеон»
Домашний торт «Наполеон» требует достаточно много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые. Идеальный рецепт торта «Наполеон» Чтобы десерт получился, технологию нужно соблюдать на каждом этапе: уделить внимание приготовлению теста, его раскатке, выпечке коржей, смешиванию крема. Тесто Подготовка этого десерта начинается с выбора ингредиентов для теста...
2 года назад
5 лайфхаков для идеальной выпечки
1. Не используйте для измерения стаканы В рецептах количество ингредиентов часто определяется стаканами. Такой способ не очень надёжен хотя бы потому, что на выходе у каждого повара может получиться разный вес продукта. Кроме того, вы можете ошибиться, отмеряя на глаз половину или треть стакана. Лучше купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов. 2.Правильно разогревайте духовку Для начала приобретите термометр для духовой печи, чтобы устанавливать точную температуру...
2 года назад