Найти в Дзене
Вот рецепт хайпового бургера с соусом BBQ и говяжьей котлетой взорвавшего интернет, обязателен к приготовлению дома: Ингредиенты: - Говяжье фарш - 500 г - Булочки для гамбургеров – 4 шт. - Сыр чеддер – 4 ломтика - Салат айсберг – 4 листа - Специи для говядины (по вкусу) - Соус BBQ – 4 ст. ложки - Красный лук – по вкусу - Маринованные огурцы – 4 шт. - Томаты – 4 ломтика - Майонез – 4 ст. ложки Приготовление: 1. Сформируйте говяжью котлету из фарша и посыпьте специями. Жарьте на гриле или на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. 2. Нарежьте лук на кольца и обжарьте на сковородке на медленном огне до карамелизации. 3. Разрежьте булочки вдоль и обжарьте их на гриле или на сухой сковороде до золотистого цвета. 4. Обжарьте на той же сковороде ломтик сыра чеддер до его расплавления. 5. На нижнюю часть булочки нанесите соус BBQ. Добавьте лист салата айсберга, говяжью котлету, ломтик сыра, карамелизированный лук, маринованные огурцы и ломтик помидора. 6. Сверху нанесите майонез и закройте булочкой. Готово! Ваш хайповый бургер готов к подаче!
2 года назад
Стейк с грибами и красным вином Ингредиенты: - Говяжий стейк - 2 шт. - Грибы - 300 г - Красное сухое вино - 150 мл - Репчатый лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Масло оливковое - 50 г - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета на оливковом масле. 2. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и жарьте до готовности. 3. Выложите обжаренные грибы в отдельную тарелку. 4. Обжарьте стейки до желаемой готовности на оставшемся масле на сковороде. 5. Добавьте к стейкам красное вино и подавайте с грибами, поливая соусом из сковороды. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты!
2 года назад
Фруктово-испанский десерт Ингредиенты: - Малина - 300 г - Апельсин - 1 шт. - Абрикос - 2 шт. - Мед - 2 ст. ложки - Лимонный сок - 1 ст. ложка - Карамельный сироп - для подачи Приготовление: 1. Нарежьте апельсин и абрикосы на кусочки, выложите их в большую миску. 2. Добавьте малину, мед и лимонный сок, перемешайте. 3. Оставьте на 30-60 минут для пропитки. 4. Подайте на тарелке, украшенной карамельным сиропом.
2 года назад
Рецепты ресторанных блюд дома! 1. Ризотто с тыквой и горгонзолой Ингредиенты: - Рис арборио - 300 г - Тыква - 400 г - Лук репчатый - 1 головка - Горгонзола - 100 г - Сухое белое вино - 100 мл - Растительный бульон - 1 л - Пармезан - 50 г - Масло оливковое - 50 г - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности на масле оливковом в глубокой сковороде. 3. Добавьте рис и жарьте 2-3 минуты до легкой прожарки. 4. Добавьте в сковороду с рисом вино и перемешайте. Подождите 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. 5. Добавьте водяной бульон в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не будет мягким и желеобразным (это займет около 20 минут). 6. Добавьте обжаренную тыкву и горгонзолу в рисотто, помешайте до полного растворения. 7. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. 8. Подавайте горячим, украсив листьями свежего базилика.
2 года назад
Новое греческое блюдо. Рецепт салата "Греческий розовый": Ингредиенты: - Сыр Фета - 200 г - Помидоры черри - 200 г - Огурец - 1 шт. - Лук красный - 1/2 шт. - Оливки - 50 г - Перец сладкий - 1 шт. - Лайм - 1/2 шт. - Масло оливковое - 2 ст. ложки - Укроп свежий - для подачи - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Сыр Фета нарезаем на небольшие кусочки. 2. Огурец нарезаем тонкой полоской, перец сладкий нарезаем кубиками. 3. Лук красный нарезаем тонкими полукольцами. 4. Помидоры черри нарезаем пополам. 5. Смешиваем сыр, огурец, перец, лук и помидоры в миске. 6. Перемешиваем масло оливковое и сок лайма. 7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. 8. Поливаем подготовленный в тарелке салат Маслом с лаймом. 9. Декорируем красиво оливками и свежим укропом. Готово! Наслаждайтесь вкусом салата "Греческий розовый"!
2 года назад
Первые рецепты на вечер для всей семьи от нашего кулинарного канала. Вот 4 рецепта с мясом и курицей: 1. Стейк из говядины Ингредиенты: - Говяжий стейк - 1 кг - Соль - 1 чайная ложка - Перец - 1/2 чайной ложки - Растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Стейк посыпать солью и перцем. 2. Разогреть сковороду с маслом. 3. Обжарить стейк с двух сторон до готовности по вкусу. 4. Снять со сковороды, оставить на 5 минут. Подавать горячим. 2. Жаркое из свинины Ингредиенты: - Свинина - 1 кг - Лук - 2 штуки - Картофель - 6 штук - Морковь - 1 штука - Томатная паста - 2 столовые ложки - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Вода - 1 стакан - Растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить растительное масло, предварительно разогреть. 2. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавить нарезанную свинину и обжаривать до золотистого цвета. 4. Добавить нарезанные картофель и морковь, томатную пасту, соль и перец, залить водой. 5. Тушить под крышкой на среднем огне около 40-50 минут до готовности. 3. Котлеты из куриного филе Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г - Лук - 1 штука - Хлебные крошки - 1 стакан - Яйца - 1 штука - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Поместите куриное филе и лук в блендер и измельчите на небольшие кусочки. 2. Добавьте хлебные крошки, яйцо, соль и перец, и перемешайте, пока не получится однородная масса. 3. Сформируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле на среднем огне, пока они не будут золотистого цвета. 4. Шашлык из свинины Ингредиенты: - Свинина - 1 кг - Лук - 2 штуки - Майонез - 300 г - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте свинину на куски и положите в контейнер. 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его в контейнер с мясом. 3. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте массу. 4. Оставьте массу на 2-4 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом. 5. Нанизайте куски мяса и лука на шампуры и запекайте на гриле до готовности.
2 года назад
Дорогие друзья, рады приветствовать вас на нашем кулинарном канале в Яндекс.Дзен! Мы готовимся поделиться с вами лучшими рецептами, пригодными для любых случаев, будь то быстрый завтрак или роскошный ужин для уютного семейного ужина или большого стола в честь праздника. Здесь вы найдете массу идей для приготовления блюд, увидите видеоинструкции и пошаговые рецепты, которые помогут вам стать настоящим профессионалом кулинарии на кухне! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы и любопытные заметки о кулинарии! Приятного аппетита!
2 года назад