Найти в Дзене
Лимонад ручного приготовления - напиток королей и аристократов!
Секрет популярности лимонада в простоте - смесь воды с сахарным сиропом и фруктовыми соками, кусочками фруктов и травами, дополненная льдом или газированная в сатураторе, вот и всё. Отличительной особенностью традиционного лимонада является "холодный купаж": сахарный сироп варится отдельно, потом остужается и смешивается в нужной пропорции с другими ингредиентами - водой и свежими фруктами или свежевыжатыми соками, как в настоящих "домашних" лимонадах (в "промышленных" они заменяются на порошковые концентраты)...
1 год назад
Бургер из мидий - необычный и тающий во рту
Наша миссия в кулинарии - это создавать простые и при этом необычные решения, которые не только привлекут внимание ценителей и кулинарных критиков, но и будут востребованы обычными посетителями нашего стритфуда. Поэтому примерно через месяц после того, как в 3food.by появился бургер с креветками, мы решили продолжить наши эксперименты с морепродуктами и сделать бургер с котлетой из мяса мидий. Почему мидии? Мясо мидий богато легкоусваиваемым белком и полезными соединениями и при этом считается самым диетическим из морепродуктов - его энергетическая ценность всего 79Ккал / 100 гр...
111 читали · 2 года назад
Как и зачем чистить мидии? Кулинарная культура самого распространённого моллюска.
Мидии - один из самых распространённых моллюсков, их колонии встречаются практически во всех уголках мирового океана, а культура их употребления в пищу по-настоящему космополитична - известно, что их собирали ели и индейцы доколумбовой Америки, и древние римляне, и жители Юго-Восточной Азии. Морские мидии очень легко собирать - ведь они живут на мелководье большими колониями и присасываются к скалам, для этого у моллюсков есть специальная внешняя мышца-присоска. Кроме морских мидий бывают и речные - их ещё называют "перловицы"...
11,7 тыс читали · 2 года назад
Устрицы и другие моллюски - стритфуд или деликатес?
Самый разнообразный из всех видов морепродуктов - это моллюски. Люди ловили и употребляли их в пищу тысячелетиями. Культура их приготовления развивалась в разных странах, но главными можно назвать два очага - Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Именно поэтому блюда и моллюсков чаще всего встречаются в кухнях этих регионов. Хотя в современном мире региональная кухня постепенно переходит в категорию туристических достопримечательностей, ведь в современной кухне господствует стиль фьюжн, в котором...
302 читали · 2 года назад
Морепродукты, их виды и культура употребления
Морепродукты давно уже вошли в моду по всему миру - отчасти это совпало с популярностью Паназиатской кухни, отчасти с теми временами, когда человечество начало считать калории и активно садиться на диеты. Все эти тренды возникли в Европе в 1970-х и постепенно распространились на Америку и остальной мир, набирая популярность параллельно с развитием "новой кухни" - мы уже затрагивали эту тему в нашем блоге. Считается, что во всех морепродуктах, при их низкой калорийности, содержится большое количество хорошо усваиваемого белка...
1035 читали · 2 года назад
Стритфуд или фастфуд? В чём разница?
Кратко: "фастфуд" (от англ. "быстрая еда") - это термин, исторически закрепившийся за крупными сетевыми заведениями быстрого питания, где еда готовится из замороженных полуфабрикатов по конвейерному принципу. "Стритфуд" (от англ. "уличная еда") - это формат, когда еда готовится на месте преимущественно из сырых ингредиентов и подается посетителям сразу. Когда мы начали задавать этот вопрос людям - большинство сначала говорило, что разницы нет: по сути, оба термина описывают так называемые "заведения...
813 читали · 2 года назад
Триумф кухни фьюжн: почему за последние 50 лет национальные кухни начали сдавать позиции?
Сейчас всё больше открывающихся ресторанов позиционируют себя как заведения фьюжн кухни, органической кухни или даже молекулярной кухни - противопоставляя себя кухне традиционной, либо предлагая смесь из различных традиционных кухонь. Почему это так востребовано или только ли в моде дело? Только не подумайте, что мы имеем что-то против белорусских драников! Или украинского борща... Татарских эчпочмаков, уральских пельменей - и даже конкретно пермских посикунчиков (слышали о таких?) Местная кухня всегда есть и будет, и воевать с ней бессмысленно - без неё весь мир станет одинаковым и скучным...
2 года назад
Магия стритфуда: может ли "быстрый перекус" быть "высокой кухней"?
Сразу ответим: "нет, не может" - если понимать "высокую кухню" как французскую "haute cuisine", где важное место занимает сервировка, сложная подача блюд и другие нюансы, которые не всегда имеют прямое отношение к вкусу. Но важно сказать, что эта высокая кухня уже давно перестала быть основным трендом мировой кулинарии - с дорогими интерьерами, хрустальными люстрами и фарфоровой посудой с вензелями она сейчас закрылась в дорогих ресторанах и немного напоминает музей, типа Эрмитажа или Версаля. Но...
2 года назад
В чём секрет успеха бургера?
Бургер - самое популярное блюдо на земле. Глобальный успех пришёл к нему с развитием сетевого фастфуда. Сочетание хлеба и мяса - это работает на психологическом, подсознательном уровне: у многих из нас это сразу пробуждает аппетит и гарантирует быстрое избавление от голода. Классический бургер, или гамбургер - это котлета, помещенная между двух половинок булочки. И это - именно то, ради чего всё затевалось: избавление от голода. Всё остальное - это уже вопрос творчества, фантазии, а главное, вкуса!...
2 года назад