Найти в Дзене
Лазанья классическая
Ингредиенты: Листы лазаньи-готовые Сыр твёрдый-210 гр. Фарш мясной-500 гр. Для соуса Болоньезе: Лук репчатый-1 шт. Морковь-1 шт. Масло оливковое(можно и растительное)-2 ст. л. Помидоры-2 шт. Томатная паста-40 гр. Вода питьевая-100 гр. Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Для соуса Бешамель: Молоко-500 мл. Масло сливочное-50 гр. Соль-по вкусу Мускатный орех-полчайной ложки Лазанья-это традиционное и безумно вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится очень просто. Сначала приготовим соус Болоньезе...
1 год назад
Фаршированные перцы
Ингредиенты: Мясо(любое свинина, куриное, говядина, можно миксовать)-700 гр. Болгарский перец-1 кг Лук репчатый-1 шт Яйцо-1-2 шт Майонез, томатная паста(для соуса)-по 1 ст. ложке Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Подсолнечное масло-для жарки Мясо перекручиваем, чтобы получился фарш(можно конечно купить и готовый). Лук тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец, специи. Всё хорошенько перемешиваем. Болгарские перцы моем и очищаем от плодоножек...
1 год назад
Нут на гарнир
Ингредиенты: Нут-400 гр. Вода-для замачивания и варки Соль, чёрный перец-по вкусу Оливковое масло по вкусу Лимонный сок-по вкусу Нут-турецкий горох, полезный и древний продукт. Не смотря на то, что он питателен, можно даже снизить лишний вес)) Нут довольно долго готовится (как и все бобовые), зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, при этом совершенно не теряет своих вкусовых и питательных свойств. Если вдруг у вас его много получилось, то спокойно можно заморозить некоторую часть. Итак, высыпаем нут в контейнер(он должен быть большой, т...
196 читали · 2 года назад
Печёночные оладьи
Ингредиенты: Печень куриная-500 гр. Лук репчатый-1 шт. не крупный Морковь-1 шт. средняя Яйцо-1шт. Мука-3 ст. ложки с горкой Масло растительное(подсолнечное)-50 гр. для жарки Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Хочу сразу вас предупредить, что смесь таких оладьев получается жидкой(не смотря на то, что добавляется мука). Это нормально. Они жарятся и прожариваются очень хорошо. Куриную печень освобождаем от плёнки, если есть. Промываем и кладём в блендер. Лук, морковь моем, чистим. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер к печени...
2 года назад
Мясо по-албански
Ингредиенты: Филе курицы-1 кг. Лук репчатый-1 шт. средняя Яйцо куриное-2 шт. Майонез или сметана-2 ст. ложки Мука или манная крупа-3 ст. ложки с горкой Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Масло растительное-по вкусу (нужно для жарки) Куриное филе вымыть. Срезать жир, плёнки, если такие есть. Нарезать на мелкие кубики. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем его к мясу. Добавляем 2 яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами. Добавляем майонез или сметану. Здесь всё зависит кто, что больше предпочитает...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала