Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Лазанья классическая
Ингредиенты: Листы лазаньи-готовые Сыр твёрдый-210 гр. Фарш мясной-500 гр. Для соуса Болоньезе: Лук репчатый-1 шт. Морковь-1 шт. Масло оливковое(можно и растительное)-2 ст. л. Помидоры-2 шт. Томатная паста-40 гр. Вода питьевая-100 гр. Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Для соуса Бешамель: Молоко-500 мл. Масло сливочное-50 гр. Соль-по вкусу Мускатный орех-полчайной ложки Лазанья-это традиционное и безумно вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится очень просто. Сначала приготовим соус Болоньезе...
1 год назад
Фаршированные перцы
Ингредиенты: Мясо(любое свинина, куриное, говядина, можно миксовать)-700 гр. Болгарский перец-1 кг Лук репчатый-1 шт Яйцо-1-2 шт Майонез, томатная паста(для соуса)-по 1 ст. ложке Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Подсолнечное масло-для жарки Мясо перекручиваем, чтобы получился фарш(можно конечно купить и готовый). Лук тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец, специи. Всё хорошенько перемешиваем. Болгарские перцы моем и очищаем от плодоножек...
1 год назад
Нут на гарнир
Ингредиенты: Нут-400 гр. Вода-для замачивания и варки Соль, чёрный перец-по вкусу Оливковое масло по вкусу Лимонный сок-по вкусу Нут-турецкий горох, полезный и древний продукт. Не смотря на то, что он питателен, можно даже снизить лишний вес)) Нут довольно долго готовится (как и все бобовые), зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, при этом совершенно не теряет своих вкусовых и питательных свойств. Если вдруг у вас его много получилось, то спокойно можно заморозить некоторую часть. Итак, высыпаем нут в контейнер(он должен быть большой, т...
1 год назад
Печёночные оладьи
Ингредиенты: Печень куриная-500 гр. Лук репчатый-1 шт. не крупный Морковь-1 шт. средняя Яйцо-1шт. Мука-3 ст. ложки с горкой Масло растительное(подсолнечное)-50 гр. для жарки Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Хочу сразу вас предупредить, что смесь таких оладьев получается жидкой(не смотря на то, что добавляется мука). Это нормально. Они жарятся и прожариваются очень хорошо. Куриную печень освобождаем от плёнки, если есть. Промываем и кладём в блендер. Лук, морковь моем, чистим. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер к печени...
1 год назад
Мясо по-албански
Ингредиенты: Филе курицы-1 кг. Лук репчатый-1 шт. средняя Яйцо куриное-2 шт. Майонез или сметана-2 ст. ложки Мука или манная крупа-3 ст. ложки с горкой Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Масло растительное-по вкусу (нужно для жарки) Куриное филе вымыть. Срезать жир, плёнки, если такие есть. Нарезать на мелкие кубики. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем его к мясу. Добавляем 2 яйца. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами. Добавляем майонез или сметану. Здесь всё зависит кто, что больше предпочитает...
1 год назад
Зразы с грибами и сыром
Ингредиенты: Фарш(из любого мяса)-500 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1-2 шт. Сыр твёрдый-150 гр. Мука-150 гр. Соль, черный перец, специи-по вкусу Масло растительное-50 гр. Сметана, майонез, кетчуп-по вкусу Грибы моем. Нарезаем. Сильно не мельчим, т.к. при жарке они немного уменьшатся. На растительном масле обжариваем с измельчённым луком. Даём начинке остыть. Из фарша формируем лепёшки, в центр кладём начинку. Присыпаем тёртым сыром(на крупной тёрке, но можно и на мелкой, так тоже получиться вкусно)...
1 год назад
Пельмени в сметанно-сырном соусе на сковороде
Ингредиенты: Пельмени-300 гр. Масло сливочное-30 гр. Сметана-2 ст. ложки Сыр твёрдый-100-150 гр. Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Сковороду ставим на огонь. Засыпаем туда пельмени и добавляем воды, чтобы они скрылись. Накрываем крышкой. Когда вода закипела, делаем огонь чуть тише и открываем крышку. Варим пельмени(периодически помешивая) 5-7 минут. Если вода осталась, сливаем её. Добавляем сливочное масло, солим, перчим, специи по вкусу. И постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки...
1 год назад
Омлет
Ингредиенты: Яйца-4 шт. Молоко-200 мл. Масло сливочное (можно подсолнечное)-10 гр. Соль, сахар-по вкусу Яйца разбиваем в миску. Солим, чуть-чуть сахара. И хорошенько взбиваем вилкой, венчиком(можно миксером). Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем. Включаем газ, ставим на огонь сковороду. Даём ей нагреться. Кладём в неё масло сливочное (можно подсолнечное), кто какое больше любит...
1 год назад
Оладушки из банана с яблоком.
Ингредиенты: Бананы-2-3 шт. Яблоки-3 шт. средние Мука-200 гр. Яйца-2 шт. Молоко-150 мл. Соль, сахар-по вкусу Масло подсолнечное-10 гр. Бананы очистить, положить в миску и немного растолочь вилкой. Берём 2 яйца. Разбиваем в миску к бананам. Солим, сахарим(если бананы очень сладкие, то сахар не нужен). Взбиваем немного миксером. Добавляем молоко. Хорошенько мешаем ложкой, можно и миксером. Смотрите, чтобы не разбрызгивало. 200 гр. муки просеиваем(можно этого и не делать, просто так выпечка получается пышнее и нежнее) сразу в миску...
1 год назад
Шакшука(яичница на сковороде)
Ингредиенты: Яйца-5 шт. Помидоры-2 шт. Колбаса(копчёная, варёная)-150 гр. Сыр-100 гр. Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Подсолнечное масло-10 гр. Включаем огонь. Ставим на него сковороду, наливаем подсолнечное масло. Колбасу(копчёную или варёную, на ваш вкус) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Пока колбаса жариться, берём помидоры. Моем и нарезаем также на кубики. Соединяем с колбасой. Пару минут обжариваем всё. Достаем яйца. Разбиваем по очереди в получившуюся смесь...
1 год назад
Куриные ножки в духовке
Ингредиенты: Куриные ножки-1 кг. Майонез-30 гр. Соус тереяки-20 гр. Подсолнечное масло-20 гр.(смазать противень). Соль, чёрный перец, специи-по вкусу Включаем духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, можно замариновать ножки. Куриные ножки моем, очищаем от перьев и не нужных оболочек. Складываем в блюдо. Солим, перчим, добавляем специи, майонез, соус терияки и хорошенько всё перемешиваем. Даём настояться минут 20(но можно и сразу на противень)...
1 год назад
Картофельное пюре
Ингредиенты: Картофель-1 кг. Молоко-400 мл. Сливочное масло-30 гр. Соль-по вкусу Картофель моем. Очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки сразу в кастрюлю. Не мельчить, крупно порезать. Промыть водой. Воду налить так, чтобы верх немного прикрывало. Не стоит наливать слишком много. Закипать будет долго, да и расплекается. Ставим кастрюлю на огонь.Солим по своему вкусу. Накрываем крышкой и следим, чтобы не "убежало", когда закипит. Как только вода закипела, делаем огонь небольшим и варим до готовности...
1 год назад